Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

26 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
12 апреля 2014, 16:28 • Фоторепортаж

Жители донецкого Славянска выступили против властей Украины

В субботу из-под контроля киевских властей вышел шахтерский город Славянск – один из крупных районных центров Донецкой области. Донецкий спецназ, который должен был усмирить город, не только не приехал, но и, повязав георгиевские ленточки, поддержал протестующих (фото: Reuters)

«Участникам проходившего в городе митинга (около 500 человек) эти люди предложили вооружаться захваченным в милиции оружием, чем те сейчас и занимаются, – утверждала пресс-служба Донецкого управления МВД Украины. – Эта же инициативная группа вооруженных людей захватила в Славянске административное здание СБУ» (фото: Reuters)

Вокруг горотдела милиции в Славянске возвели баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком. Донецкое интернет-издание «ОстроВ» сообщило, что на въезде в Славянск появились вооруженные люди в камуфляже: «Они организовали блокпост, укрепив его баррикадами из шин. В настоящее время в город не пропускают автобус с милицией»  (фото: Reuters)

Город по-прежнему под контролем донбасских ополченцев. А обещанный Аваковым спецназ так и не прибыл (фото: Reuters)

Уже несколько недель Восток Украины потрясают народные выступления. В Донецке 6 и 7 апреля активисты заняли здание областной администрации, заявили об избрании Народного областного совета и учредили Донецкую Народную Республику. Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России (фото: Reuters)

Пока в Славянске укрепляли баррикады, пришли новости из Донецка: бойцы отряда милиции специального назначения (бывший «Беркут») не только отказались выезжать. Повязав георгиевские ленточки, донецкие милиционеры заявили, что поддерживают требования митингующих в Славянске (фото: Reuters)

Баррикады из автомобильных шин, ставшие приметой киевского Майдана, пригодились и противникам «новой украинской власти». Правда, в Донбассе шины не жгут (фото: Reuters)

По сведениям, поступившим из мэрии Славянска, в здании городской администрации находятся более 1000 активистов, в том числе и вооруженных, подобно человеку на этом снимке. Мэр Славянска Неля Штепа рассказывает: «Я спросила, кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди» (фото: Reuters)

Сторонники федерализации «выставляют требования о проведении референдума». «Мы все согласны, я не могу им противоречить, – заявила мэр Славянска Неля Штепа (на фото). – Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов» (фото: slavrada.gov.ua)

..............