Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
4 июля 2024, 19:25 • Фоторепортаж

Жара в России побила 38 температурных рекордов

Первые дни июля стали самым жаркими в Москве за последние 134 года. В четверг температура местами поднималась до +34. В Госдуме даже предложили внести изменение в Трудовой кодекс, чтобы работодатели не наказывали работников за опоздание из-за жары (фото: Кирилл Зыков/РИА Новости)

«Ночью 24,5 градуса – минимальные значения, перед восходом солнца. «Египетские ночи» – такое понятие вполне уместно. Это очень жарко, совершенно аномально», – рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра (фото: Кирилл Зыков/РИА Новости)

В целом в России за последние дни зафиксировали 38 температурных рекордов. По данным центра «Фобос», температурные рекорды были установлены в Кирове, Костроме, Йошкар-Оле, Владимире, Чебоксарах, Туле, Рязани, Орле, Тамбове, Пензе, Херсоне, Воронеже, Донецке, Луганске и в других городах (фото: Кирилл Зыков/РИА Новости)

Как отмечают специалисты, в зоне экстремального перегрева оказались две трети территории Европейской России. Зной накрыл огромную территорию от Приазовья до отрогов Северного Урала, даже в Сыктывкаре термометр показал +33 (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Виной всему большой малооблачный циклон, который прочно утвердился на европейской территории России и плавно смещается в сторону Байкала, неся жару на Урал (фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС)

Когда на улице жара за тридцать, велик соблазн освежиться напитком со льдом, но этого лучше не делать. Разница в температуре между внешней средой и потребляемой жидкостью должна быть не более пятнадцати градусов (фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)

В Гидрометцентре указывают: главная причина потепления климата – это деятельность человека и попадание парниковых газов в атмосферу. Поэтому температура на планете будет повышаться до конца века при любых сценариях (фото: YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС)

Если даже представить, что углекислый газ перестанет поступать в атмосферу уже завтра, то накопленная от человеческой деятельности часть парниковых газов уменьшится вдвое только через 30 лет (фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)

..............