Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Сергей Миркин

    Почему Украина демонизирует Красный Крест

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    1 апреля 2022, 16:44

    Украинские чиновники, журналисты и блогеры начали информационную кампанию, направленную против Международного комитета Красного Креста (МККК). Так, вице-премьер Украины Ирина Верещук обвинила главу организации Петера Маурера в том, что тот принял решение об открытии филиала организации в 60-ти километрах от границы с Украиной. Видимо, речь идет о том, что МККК направил России запрос об открытии своего пункта в Ростове-на-Дону для улучшения работы организации на востоке Украины.

    Официальный Киев попросил МККК не открывать пункт в российском городе. Но главное, в чем Украина обвиняет МККК, – в том, что организация способствовала «принудительной» эвакуации жителей Мариуполя в Россию. МККК уже отверг эти претензии. В их заявлении говорится, что МККК никогда не помогает организовывать или проводить принудительную эвакуацию и не поддерживает ни одну операцию, которая идет вразрез с принципами организации.

    Красный Крест – организация, которая находится над политикой. Ее статус прописан в Женевской конвенции. Даже немецкие нацисты делали вид, что уважали принципы МККК. Зачем украинские власти сейчас пытаются ее демонизировать? Есть две причины. Первая в том, что эвакуация жителей Волновахи и других населенных пунктов Донбасса, прежде всего, Мариуполя, в Россию подрывает один из главных тезисов украинской пропаганды о том, что все жители Украины против России. А значит ни один человек с территории, которую Украина считает своей, не может захотеть найти приют в России или в ЛДНР. По мнению киевских и львовских чиновников и блогеров, граждане Украины должны предпочесть мучения и смерть спасению, если для этого надо выехать в Россию.

    Это демонстрирует истинное отношение украинской власти к людям, которых они называют своими гражданами: на самом деле им плевать, что тысячи и десятки тысяч людей могут умереть вместо того, чтобы спастись, если это противоречит той информационной картинке, которую рисует ЗЕ-команда. Скорее, наоборот, чем больше будет жертв, тем для Киева лучше, ведь во всех смертях Зеленский, его вельможи и западные патроны обвинят потом Россию.

    В этом смысле официальные власти Украины ничем не лучше нацистов из «Азова» (запрещен в РФ), которые используют мирное население как живой щит. ЗЕ-команда делает то же самое, только не физически, а в информационном пространстве. Поэтому жители Мариуполя и Волновахи, которые находят убежище в России, для киевской власти как кость в горле. Кроме этого, мариупольцы, оказавшись в безопасности, рассказывают, какой ад им пришлось пережить, прежде всего, из-за действий «Азова» и ВСУ.

    Фото: REUTERS/Denis Balibouse

    Украинские «герои» прикрывались мирными жителями в буквальном смысле, поэтому и не выпускали их из города. Украинские нацисты и солдаты врывались в жилища мирных граждан и забирали все, что хотели. Прежде всего, их интересовала гражданская одежда, переодевшись в которую изверги надеялись спастись, выдав себя за мирных жителей. Мариупольчане были вынуждены сидеть в подвалах и добывать воду, растапливая снег, в то время как украинские военные хозяйничали в их квартирах. А чего стоит история, когда украинские нацисты (мужчина и женщина) убили родителей, захватили машину, а взяв в заложники детей, угрожали им смертью. Так они пытались выехать из Мариуполя, выдав себя за семью. Но дети сильно плакали, и это насторожило солдат ДНР, в результате нелюди были арестованы.

    А еще многие жители Мариуполя и Волновахи выражают благодарность бойцам ДНР и россиянам, которые дали им приют и оказывают посильную помощь. Это полностью разрушает информационные байки, созданные ЗЕ-командой и западными СМИ, и наглядно показывает, что за 8 лет тотальной русофобской пропаганды на Украине не всем людям смогли промыть мозги. Часть народа, особенно на оккупированной Украиной части Донбасса, сохранили способность самостоятельно мыслить. Поэтому Киев и объявил, что все люди, эвакуированные из Мариуполя в Россию и ДНР, выехали туда в принудительном порядке, а свидетельства очевидцев о действиях ВСУ и нацбатов – фейки. И встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом Красного Креста Петером Маурером вызвала настоящий гнев в Киеве.

    Однако сотрудники МККК прекрасно знают, что принудительно никого не вывозили, люди были рады вырваться из города, превратившегося в ад на земле. Служащие Красного Креста видели боль в глазах людей, рассказывающих о пережитом, и они понимают, что все это чистая правда. В результате официальный Киев не придумал ничего лучшего, как объявить МККК соучастником «преступления» по спасению людей из Мариуполя. Видимо, по мнению ЗЕ-команды, Красный Крест также надо наказать, раз организация не играет по правилам Украины и ее западных кураторов. 

    А то, что МККК априори должен быть над любой политической схваткой, ведь таков его статус, Киев не интересует. ЗЕ-команда не стала изобретать ничего нового и начала травлю МККК – на Украине сегодня это излюбленный метод расправы с инакомыслящими.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •