Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Юрий Подоляка

    Новые ВСУ встанут плечом к плечу с армией России

    Юрий Подоляка
    политолог
    18 марта 2022, 11:44

    Я внимательно наблюдаю за социальными сетями и информационным пространством, и за последние два дня я заметил очень интересную новую тенденцию. В украинских социальных сетях начинают раздувать тезис о том, что вот буквально скоро, через десять дней, 28 марта будет очередной саммит НАТО, на котором будет принято решение о вхождении войск НАТО на территорию Украины. И тем самым войска НАТО спасут эту самую Украину.

    Давайте разберемся, насколько это реально.

    Если мы внимательно посмотрим на то, что в свое время говорили вокруг будущего на тот момент конфликта на Украине западные так называемые партнеры Украины, то они же еще осенью 2021 года говорили, что «мы не будем своими военными силами защищать территорию Украины. Никакие войска НАТО на территории Украины не появятся. Да, мы будем, безусловно, помогать официальному Киеву, но он должен действовать сам».

    Хорошо, скажете вы, это было до войны. А что случилось потом? Помните первый флешмоб, который должен был мобилизовать граждан Украины, чтобы они воевали до последнего украинца – это «Весь мир с нами». Как я уже показывал в одном из своих предыдущих материалов, с точки зрения Украины, «с нами далеко не весь мир». Примерно одна пятая его часть по населению. Это, естественно, Соединенные Штаты Америки, Канада и большая часть Европы. А весь остальной мир как раз против Украины. Более того, косвенно он поддерживает как раз именно Россию. Именно потому, что этот тезис становится очевидным уже даже гражданам Украины, в общество вброшен следующий: «НАТО теперь точно зайдет на Украину своими войсками, потому что по-другому быть не может».

    Почему так? Да потому что ситуация на фронтах для ВСУ просто аховая. Примерно половина боевой техники уже уничтожена. Войска сильно измотаны. Некоторые окружены и уже в котлах, как мариупольская группировка. Остальной донецкий фронт дышит на ладан и вот-вот попадет в окружение. Ситуация под Харьковом для ВСУ складывается на сегодняшний момент не самым лучшим образом. Киев почти окружен. Российские войска подходят к Кривому Рогу, они обложили Николаев, а еще все ждут десанта в районе Одессы.

    И сегодня, для того чтобы мобилизовать население Украины и чтобы продолжать удерживать в нем уверенность, что победа очень скоро будет за ними, можно сегодня это пропагандировать только одним тезисом: «К нам на помощь придут войска НАТО». Продержитесь еще немного, еще десять, ну двадцать дней, они точно придут, переломают хребет российской армии и будут гнать ее до Москвы.

    Так зачем же они это делают, прекрасно понимая, что никаких войск НАТО на территории Украины не будет? А делают они это по одной простой причине. Ровно по той же самой причине, почему в 2014 году они начали войну в Донбассе. Чтобы в этой войне пролилось как можно больше крови. Чтобы у Российской Федерации в будущем на этой самой территории было как можно больше проблем. Именно по этой причине сегодня варварски уничтожаются объекты инфраструктуры.

    Фото: EYEPRESS/Reuters

    Обратите внимание, совершенно не случайно сегодня Вооруженные силы Украины располагаются в детских садиках, школах, больницах, объектах социальной инфраструктуры, вынуждая тем самым российские войска наносить по ним удары. Например, мои родные Сумы – один из штабов местной территориальной обороны расположен внутри детской областной больницы! То есть они сверху прикрываются детьми! Да, конечно, по детской областной больнице удар наносить никто не будет. Потому что это было бы чудовищно. Но рано или поздно те люди, которые отдавали эти приказы, они обязательно понесут ответственность.

    Для тех, кто сегодня считает себя властью на Украине, самое главное – оставить после себя выжженную землю. Почему? Да по одной простой причине. Сегодня в социальных сетях упоротые «патриоты» могут сколько угодно истерить по поводу того, что украинцы никогда не будут с русскими жить в мире и дружбе. Последние восемь лет являются отличным доказательством того, что мозги жителей Украины прошиваются элементарно. Стоит им подпасть под действие какого-то информационного купола, и в течение нескольких лет они начинают думать совершенно иначе.

    И вот этого-то сегодня больше всего боятся не только официальные власти в Киеве, но и их спонсоры в Вашингтоне и Лондоне. Потому что именно они занимались прошивкой мозгов украинских граждан, и они отлично понимают, что обратная перепрошивка не только возможна, она неизбежна. И больше всего они сегодня боятся того, что те люди, которые сегодня выживут и останутся на территории Украины, что из них завтра будут созданы новые бригады каких-нибудь новых ВСУ или еще не знаю чего, которые завтра либо послезавтра встанут плечом плечу – как, например, бригады Вооруженных сил Республики Беларусь – вместе с бригадами Вооруженных сил Российской Федерации.

    Потому что это неизбежно. Потому что это уже доказано историей. И вот именно этого они боятся больше всего. И именно поэтому они ищут любой способ, чтобы убедить сегодня украинцев брать в руки оружие и умирать за их собственные интересы в абсолютно бессмысленной и бесперспективной для нынешней власти войне. Именно по этой причине они выдумывают всякие сказки. Мнимые победы. «Весь мир с нами». «Войска НАТО завтра войдут». Но все это выдумывается для того, чтобы вас, жители Украины, заставлять верить в будущую близкую победу. В которую те люди, которые призывают вас все это делать, сами уже не верят.

    Источник: Youtube-канал Юрия Подоляки

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •