Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Юрий Подоляка

    Донбасской группировке ВСУ уготована роль армии Паулюса

    Юрий Подоляка
    политолог
    10 марта 2022, 14:16

    Очень похоже, что донбасской группировке [ВСУ] уготована роль армии Паулюса, которую Гитлер после того, как ее окружили, полностью похоронил – но она должна выполнить свою последнюю миссию. Максимально нанести потери противнику, удержать свои рубежи как можно дольше и таким образом отодвинуть агонию [киевского] режима еще на некоторое время.

    После взятия Изюма на территории города еще остались незачищенные районы. Но в целом уже переправы наведены – и российские войска могут двигаться в тыл славянско-краматорской группировки [ВСУ]. Для этого потребуется какая-то перегруппировка сил, потому что бои были очень сильные…

    На протяжении нескольких дней украинские силы готовили контратаку [в районе Балаклеи]. Были артиллерийские обстрелы... Даже был подожжен склад боеприпасов и была предпринята атака… При помощи танков и мотопехоты украинские вооруженные силы попытались войти с запада в Балаклею, но были отбиты и частично рассеяны при помощи российской авиации.
     
    Донецкое направление пока просматривается самым важным, потому что для российских Вооруженных сил очень важно уничтожить здесь группировку вооруженных сил Украины. После ее уничтожения у российского командования появятся новые резервы. Все силы, которые сегодня задействованы в этой операции, далее могут быть переброшены на любое другое направление – и, соответственно, резко изменить баланс сил либо на юге, либо под Харьковом, либо под Киевом.

    Южное направление. Вчера главным событием стало движение российских колонн на северо-восток. То есть российские войска, очевидно, уже почувствовав себя уверенно в Николаевской области, начали брать уже под контроль и юг Днепропетровской области. Очень похоже, что закладываются две новые базы [российских Вооруженных сил]: первая – в Большой Александровке, вторая – в районе Никополя. Таким образом теперь перед Кривым Рогом не просто передовой пост российских Вооруженных сил, а постепенно город начинают брать в кольцо. Это лишний раз показывает, что у россиян на данном направлении достаточно сил для того, чтобы двигаться вперед. И для того, чтобы двигаться вперед, не опасаясь удара с тыла, сейчас производится расширение плацдарма.

    А еще я думаю, это связано с тем, что в Запорожскую область переброшены бойцы ДНР, которые возьмут на себя полицейские функции. Другого нормального варианта здесь нет. Почему бойцы ДНР здесь намного более к месту, чем российские военные? Потому что местные нацики, которые будут говорить российским военным «чего вы сюда пришли», ничего не смогут сказать бойцам ЛНР и ДНР. Потому что восемь лет назад вот эти вот нацики с разных областей Украины пришли к ним в дом и восемь лет их обстреливали. И я думаю, что теперь контроль на этой территории будет намного более плотный. А выступления так называемых патриотов Украины очень быстро сойдут на нет. Тем более, что российские власти придадут большие усилия для социально-экономического развития этого региона.

    Кстати, сегодня пришло сообщение о том, что восстановлена железнодорожная ветка [из Крыма в Херсон], которую разобрали националисты в 2015 году. И теперь Крым вновь соединен с большой землей [через Украину] железнодорожным сообщением. Ну и понятно, что теперь туда гораздо проще будет доставлять продукты, а также другие необходимые для местных жителей, а также военных товары и снаряжение. А еще здесь уже вещает и радио российское, и телевидение, и в целом ситуация постепенно нормализуется.

    Фото:  AP Photo/Evgeniy Maloletka/ТАСС

    Теперь переходим к Гуляйполю. По тем сообщениям, что приходят ко мне в последние дни, бои были очень сильными. Центр города серьезно разрушен. За город идут бои. Пока украинский гарнизон в этом городе держится.

    В Мариуполе между перемириями происходит штурм города, и ДНРовские войска уже смогли достигнуть довольно серьезных успехов. Взят микрорайон Западный, взята значительная часть левого берега Кальмиуса, и войска ДНР вышли уже к заводу «Азовсталь». То есть постепенно кольцо окружения вокруг группировки ВСУ в этом районе сжимается, а город постепенно освобождается.

    Ну и также сегодня российские войска начали плотно обстреливать Чугуев, разрушено здание СБУ, и я так понимаю, что чугуевский гарнизон ждут очень трудные дни.

    Под Киевом российские войска, пройдя по южным окраинам Бровар, движутся на юг. Таким образом, очевидно намерение перерезать последние коммуникации Киева с Левобережьем. Мне пришли сообщения, что киевский гарнизон усиленно перебрасывает войска в Борисполь, очевидно считая, что теперь город уже под угрозой. То есть теперь российские войска могут там появиться уже в самое ближайшее время.

    Источник: Youtube-канал Юрия Подоляки


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •