Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова сочла призыв США к американцам покинуть Россию обращением к шпионам

    Главная тема


    Финансист объяснила преимущества цифрового рубля

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?
    Юрий Алексеев

    В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Юрий Алексеев
    Журналист
    21 июня 2021, 12:54

    Неожиданно мне в сообщения пришла петиция на английском языке. Просили подписать. Вникаю... Калифорнийские граждане Америки ищут помощи: подпиши, дорогой товарищ, нашу просьбу – не запрещать углубленное изучение математики для наших детей...

    Звоню своим знакомым в Калифорнию, русским, которые живут там 10+ лет. Оба – высокооплачиваемые инженеры в Кремниевой долине, средний (и даже чуть выше) американский класс, двое детей:

    – Что это было, земляки?

    – Понимаешь, Юра...

    А дальше следует крик души. Выясняется, что в американских государственных школах (public schools) стандартная математическая программа очень слабая. Это не зависит от того, какой у школы рейтинг, слабая везде. И чтобы у умненьких детей совершенно не угас интерес к учению, родители их возят на дополнительные частные занятия после школы. Специально для русских детей в той же Калифорнии есть сеть RSM – russian school of mathematic.

    А усложнить школьную программу ни на грамм нельзя, так как иначе будет несправедливость, неравенство и прочее BLM. Самые слабые ученики в классе (читай мексиканцы и черные) успевать не будут. И учитель ничем помочь не сможет, хоть и видит, что многие умненькие дети воют от скуки на его уроках.

    И потому после школы белые родители хватают своих чад и развозят уже на нормальные частные занятия, где интересная программа, оригинальный подход, можно порассуждать и порешать интересные задачки. Для работающих родителей это – кошмар. Два-три раза в неделю надо подорваться и потратить часа два с половиной на развозку детей по дополнительным занятиям, расстояния тут большие. Но аллилуйя! В 6-м классе приходит спасение!

    С шестого класса программа по математике в государственных школах разделяется на обычную (слабую) и продвинутую. Детей тестируют, и способных определяют в advanced – математический класс! Ура! Математику из списка дополнительных занятий, на которые надо возить, можно вычеркнуть!

    Фото:  imago-images.de/Global Look Press

    Так вот, California department of education выступил недавно c инициативой убрать эти самые advanced math классы. Запретить то есть. Во всех школах. Это всё в свете BLM. Потому как по их статистике получается, что такие классы – это привилегия белых детей. То есть ущемляются права меньшинств! Неравенство! Дискриминация! А любое неравенство надо искоренить, всех уравнять немедленно!!!

    Почему-то еще там и права женщин приписали, хотя девочек в математических классах не меньше, чем мальчиков, насколько я знаю. И вообще, продолжает мой собеседник, у меня такое впечатление, что там одни русские да азиаты сидят. Ну а русских они причисляют к белым американцам, не отличают в общем, но азиаты – тоже вроде меньшинство. Но черных и мексиканцев там точно нету! А это очень и очень плохо – создаются как бы неравные условия для детей из черных и мексиканских семей.

    И продолжает: у всех наших друзей-знакомых, у кого дети постарше, они уже прошли через такие классы. И это было настоящим спасением. Там собираются умные дети, которые могут и, главное, хотят учиться, а балбесы отсеиваются. Но нет! Они и это хотят запретить. Совершенно нетолерантные речи я веду! Так нельзя! BLM не виноваты! Нечего ставить своих детей выше их!

    Все русские / белые родители сейчас в панике. Страшно представить, что будет, если advanced классы прикроют. Эта петиция не поможет, я полагаю. Такие петиции – как подписи по подъездам собирать, никакой официальной силы они не имеют. Но лучше хоть что-то сделать, чем ничего, резюмирует мой собеседник.

    Задаю вопрос:

    – Могу я опубликовать твой «крик души» от твоего настоящего имени?

    – Наверное, не надо. Я очень резко высказался, тут и за меньшее увольняют. Нередки случаи, когда после какого-то резкого высказывания в Faсebook на тему BLM стучали на место работы человека – и его сразу же увольняли с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Так что лучше без имен.

    Это то, что нужно знать о современной Америке. Отвечаю за каждое слово.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •