Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Из-под завалов дома в Новосибирске после обрушения спасли женщину

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Глеб Простаков

    Европа де-факто отменила безвиз для украинцев

    Глеб Простаков
    бизнес-аналитик
    29 апреля 2021, 17:50

    На днях на Украине подоспела очередная «зрада». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сделала важное заявление о том, как будет открываться Евросоюз для визитеров из других стран. «Совершенно ясно одно: все 27 стран, входящие в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств», – заявила она в интервью The New York Times.

    На пороге – летний туристический сезон в Европе, а значит, вопрос о новых правилах въезда может быть решен в самое ближайшее время. Ранее в ЕС предлагали ввести «паспорта вакцинации», владельцам которых будет открыта дорога в страны союза. Для всех остальных продолжат действовать ограничения, среди которых – обязательные тесты на коронавирус, карантин и так далее.

    Теперь же Урсула фон де Ляйен, судя по всему, уточнила правила раздачи «паспортов вакцинации». Сейчас в ЕС одобрены для использования только четыре вакцины: американские BioNTech/Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna и шведско-британская AstraZeneca. За дозы этих вакцин идет отчаянная конкуренция, причем конкурирует за них и сам Евросоюз. На днях Еврокомиссия подала в суд на AstraZeneca из-за срыва графика поставок вакцин. Компания поставила втрое меньше препаратов, чем было законтрактовано, и теперь ЕС грозит заблокировать экспорт вакцин в третьи страны.

    Что касается Украины, то в борьбе за доступ к вакцинам страна выглядит настоящим карликом. Согласно данным трекера The New York Times, Украина находится на последнем месте среди стран, по которым есть данные о полностью вакцинированных гражданах. Впереди – Гватемала, Сьерра-Леоне и Гондурас. По данным украинского минздрава, с начала кампании вакцинации в феврале этого года в стране были полностью привиты только девять человек, причем двое из них – за границей.

    При этом украинцев колют преимущественно индийским аналогом AstraZeneca – Covishield, а также не одобренной в ЕС китайской вакциной Sinovac. Критический дефицит вакцин приводит к тому, что сроки между двумя уколами максимально растягиваются – до двенадцати недель вместо минимально необходимых четырех. Не исключено, что будут и те, кому досталась первая доза препарата, но не досталась вторая.

    Фото:  ZUMA/ТАСС

    При этом Украина – один из европейских лидеров по числу зараженных в сутки (страна почти вдвое опережает по этому показателю Россию при вчетверо меньшем населении). Эта статистика, а также крайне низкие темпы вакцинации не только вредят здоровью нации, но и делают неопределенным восстановление безвизовых поездок украинцев в Евросоюз. А ведь именно безвизовый режим подавался в 2013 году властями как одно из главных достижений соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

    В дивном новом мире безвиз для украинцев отменен не де-юре, но де-факто. И речь о проблемах не только для путешественников, но и для целой армии трудовых мигрантов, большая часть которых не имеют вида на жительства в ЕС и критически зависят от правил въезда в страны Шенгенского соглашения.

    К слову, европейские страны, чьи бюджеты во многом зависят от денег неевропейских туристов, страдают от навязываемых в союзе правил доступа в ЕС для путешественников. В числе счастливчиков – такие страны, как Черногория, для которой отсутствие членства в ЕС сейчас не проблема, а преимущество. Это позволило Черногории давать свободный въезд в страну россиянам, украинцам и белорусам, которые вне зависимости от наличия соглашений об ассоциации сейчас равны в свободе передвижения по Черногории и некоторым другим балканским странам. А вот Хорватии, получившей членство в ЕС в 2013 году, спасать свой туристический сезон будет кратно сложнее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •