Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Беспилотник ХАМАС атаковал химзавод в Израиле

14 мая, пятница  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Россию позвали на информационную войну

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Как и война реальная, информационное противостояние требует ресурсов – финансовых, управленческих и технических. Великобритания уже попыталась вынести вопрос информационного сдерживания России на новый, системный уровень. Нет сомнений в том, что эти попытки будут продолжены. Подробности...

На тещу жаловаться можно, на жену – нет

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Мужики практически не жалуются на женщин. Ни на своих нынешних, ни на прежних. Выбор жены мужчины считают исключительно личным делом, так что если жена плоха – «сам дурак». В лучшем случае добавят: «Пошли, выпьем». Подробности...

Немцев лишат свободы и сосисок ради спасения климата

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Верховный суд Германии говорит честно и открыто, что для достижения целей экоактивистов вполне законно отменять гражданские права населения страны, и никто почему-то не смеется над этим. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Беспилотник ХАМАС атаковал химзавод в Израиле

    Главная тема


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    несогласованный маршрут


    Минобороны прокомментировало блокировку колонны военных США в Сирии

    Коммунисты и социалисты


    Эксперт оценил создание в Молдавии левого блока против Санду

    политическая лингвистика


    Макрон обратился к Азербайджану на армянском языке

    Видео

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    «измена родине»


    Зеленский взял заложника назло России

    Смерть и справедливость


    Сергей Мардан: Вернуть смертную казнь

    Маленькое чудовище


    Елена Кондратьева: Дети становятся заложниками гуманизма

    Сумасшествие и воля


    Герман Садулаев: Патологию будущего убийцы мог бы выявить кассир из гипермаркета

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?
    Глеб Простаков

    Европа де-факто отменила безвиз для украинцев

    Глеб Простаков
    бизнес-аналитик
    29 апреля 2021, 17:50

    На днях на Украине подоспела очередная «зрада». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сделала важное заявление о том, как будет открываться Евросоюз для визитеров из других стран. «Совершенно ясно одно: все 27 стран, входящие в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств», – заявила она в интервью The New York Times.

    На пороге – летний туристический сезон в Европе, а значит, вопрос о новых правилах въезда может быть решен в самое ближайшее время. Ранее в ЕС предлагали ввести «паспорта вакцинации», владельцам которых будет открыта дорога в страны союза. Для всех остальных продолжат действовать ограничения, среди которых – обязательные тесты на коронавирус, карантин и так далее.

    Теперь же Урсула фон де Ляйен, судя по всему, уточнила правила раздачи «паспортов вакцинации». Сейчас в ЕС одобрены для использования только четыре вакцины: американские BioNTech/Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna и шведско-британская AstraZeneca. За дозы этих вакцин идет отчаянная конкуренция, причем конкурирует за них и сам Евросоюз. На днях Еврокомиссия подала в суд на AstraZeneca из-за срыва графика поставок вакцин. Компания поставила втрое меньше препаратов, чем было законтрактовано, и теперь ЕС грозит заблокировать экспорт вакцин в третьи страны.

    Что касается Украины, то в борьбе за доступ к вакцинам страна выглядит настоящим карликом. Согласно данным трекера The New York Times, Украина находится на последнем месте среди стран, по которым есть данные о полностью вакцинированных гражданах. Впереди – Гватемала, Сьерра-Леоне и Гондурас. По данным украинского минздрава, с начала кампании вакцинации в феврале этого года в стране были полностью привиты только девять человек, причем двое из них – за границей.

    При этом украинцев колют преимущественно индийским аналогом AstraZeneca – Covishield, а также не одобренной в ЕС китайской вакциной Sinovac. Критический дефицит вакцин приводит к тому, что сроки между двумя уколами максимально растягиваются – до двенадцати недель вместо минимально необходимых четырех. Не исключено, что будут и те, кому досталась первая доза препарата, но не досталась вторая.

    Фото:  ZUMA/ТАСС

    При этом Украина – один из европейских лидеров по числу зараженных в сутки (страна почти вдвое опережает по этому показателю Россию при вчетверо меньшем населении). Эта статистика, а также крайне низкие темпы вакцинации не только вредят здоровью нации, но и делают неопределенным восстановление безвизовых поездок украинцев в Евросоюз. А ведь именно безвизовый режим подавался в 2013 году властями как одно из главных достижений соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

    В дивном новом мире безвиз для украинцев отменен не де-юре, но де-факто. И речь о проблемах не только для путешественников, но и для целой армии трудовых мигрантов, большая часть которых не имеют вида на жительства в ЕС и критически зависят от правил въезда в страны Шенгенского соглашения.

    К слову, европейские страны, чьи бюджеты во многом зависят от денег неевропейских туристов, страдают от навязываемых в союзе правил доступа в ЕС для путешественников. В числе счастливчиков – такие страны, как Черногория, для которой отсутствие членства в ЕС сейчас не проблема, а преимущество. Это позволило Черногории давать свободный въезд в страну россиянам, украинцам и белорусам, которые вне зависимости от наличия соглашений об ассоциации сейчас равны в свободе передвижения по Черногории и некоторым другим балканским странам. А вот Хорватии, получившей членство в ЕС в 2013 году, спасать свой туристический сезон будет кратно сложнее.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •