Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В магазинах и транспорте Москвы решили пока не вводить «бесковидный» режим

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

Россиянам стоит быть менее радушными

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Мы, вообще-то, не самая футбольная страна. Собираясь на европикник на футбольном газоне, мы мечтаем выйти из группы и вспоминаем, как сказку, бронзу Евро-2008. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Заповедь «не убий» требует прививаться

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Государство, медицинское сообщество, Церковь – все одобряют вакцинацию. Либо все они являются частью глобального преступного заговора, либо паникеры, которые пытаются отговорить вас от прививки, говорят неправду. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как нацисты пытались улучшить человека

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В день 80-летия начала Великой Отечественной мы будем многое припоминать фашистам. В том числе – и преступления нацистской медицины. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В магазинах и транспорте Москвы решили пока не вводить «бесковидный» режим

    Главная тема


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    дефицит топлива


    СМИ рассказали о растущих потребностях Европы в российском газе

    «ни дня не работала»


    Мать Наташи Королевой озвучила размер своей пенсии в США

    виртуальная реальность


    Школьник из Липецка воссоздал Брестскую крепость в Minecraft

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    отечественный автопром


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?
    Игорь Мальцев

    Немцы устали от некомпетентной власти

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    25 марта 2021, 17:20

    «За усталостью наступает тупость. Или еще хуже – безответственность» – такими словами комментирует немецкая Welt результаты ночного бдения канцлера Меркель с главами федеральных земель, по результатам которого было решено «не продлевать пасхальные праздники». На самом деле «продление праздников» – это было объявление жесточайшего локдауна, по которому на пять дней закрываются даже продовольственные магазины, людям не разрешают собираться на улицах, и даже дома – больше, чем одной семьей.

    То есть Германия должна была на неделю вымереть, как Синайская пустыня, окруженная колючей проволокой, в изготовлении которой немцы всегда были чемпионами мира. Несмотря на ежедневное запугивание средствами массовой информации, решение вызвало бурю негодования и возмущения. Причем даже среди функционеров самой партии власти – союза ХДС/ХСС.

    Усталость, раздражение и ненависть вылились даже на страницы подконтрольных СМИ. Так, в Welt под информацией об этом буквально каждый комментарий читателей сводился к одному – Меркель и ее правительство должны уйти прямо сейчас, с депутатов Бундестага нужно снять неприкосновенность и отдать под суд и т. д.

    В принципе, ничего страшного в пятидневном локдауне нет. Просто все события минувшего года нависли уже таким огромным ледяным навесом над «бандой Меркель», что хватило снежка, чтобы он рухнул. Люди устали от некомпетентного министра здравоохранения Шпана, покупающего в разгар пандемии виллу за четыре миллиона евро, от депутатов правящей партии, заработавших по полтора миллиона евро на сделках по поставкам масок, от бесконечной полицейщины, от запретов на демонстрации и вето на свободу слова. От задержек и блокировок обещанной экономической помощи. От провала в графике вакцинации.

    Возможно, российскому человеку это будет странно читать, но только через год перетекающих друг в друга локдаунов выяснилось, что «домашние врачи», которыми так гордится местная система здравоохранения, полностью выключены из процесса вакцинации населения. То есть врачей, которые каждый год легко и просто вакцинируют 70 миллионов человек от гриппа, и никто этого даже не замечает – вдруг их полностью исключили из процесса вакцинации от ковида. Как это?

    Фото: Kay Nietfeld/REUTERS

    Это только одна картинка из ада профнепригодности сегодняшнего правительства Бундесреспублики. А списочек-то длинный, как Транссиб.

    Не говоря уже о том, что гордящиеся тем, что принимали участие в разработке вакцины (посмотрите – вот тут у нас турок в Германии придумал вакцину «БионТек»/Pfizer) немцы никак не могут получить достаточное количество доз для вакцинирования собственного населения. Потому что Меркель доверила распределение... девушке фон дер Ляйен из Евросоюза, которая провалила все окончательно. И на этом фоне немецкое правительство играет в политические игры «любит – не любит» с русской вакциной. Такое впечатление, что немцы настолько ненавидят все русское, что им легче сдохнуть, чем принять помощь от России.

    Собственно, все вышесказанное – это легкое описание того фона, который привел к четырехминутной «истерической речи Меркель» (выражение Bild). Канцлер Германии заявила, что это ее ошибка и она отменяет решение по жесткому локдауну. «Если биться головой об стену, то побеждает стена», – отметила она, дав понять, что делает это только под давлением общественности.

    Но предыдущее решение об очередных лагерных мерах – это не просто слова. Их можно отозвать, но машина еще движется по инерции. Ведь заряжены кампании в СМИ в поддержку локдауна. Немецкоговорящие страны, куда приходят с некоторым опозданием все тренды из Германии, уже тоже начали дебаты и подготовку к закрытию всех и всего на Пасху. Неудивительно, что красный социалист, мэр Вены, побежал впереди паровоза и уже вчера реял черным вороном и хлопал крыльями – закрываем! Закрываем! 

    Посмотрим теперь, как все начнут отрабатывать назад. Наиболее сообразительные, типа газеты Welt, уже пишут: «Извинений канцлера недостаточно», и ей вторят читатели: «Я несу ответственность», – говорит Меркель. Это неправда. Это не она, а граждане несут «ответственность» и платят за халатность правительства». Действительно, смешно слышать про ответственность – ведь ни один политический хомячок в этом шоу не пострадал.

    И только пропагандисты из DW – той самой «Немецкой волны», которая вещает и на русском, продолжают рассказывать сказки про Китай, который достиг показателя заболеваемости практически ноль благодаря жесточайшему локдауну. Да, тупо верить китайцам, а верить DW – еще тупей. Dumb and dumber. А ведь осенью – выборы в Бундестаг, которые приводят к выбору канцлера. То ли еще будет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •