Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Стала известна причина сбоя при стыковке «Прогресса» с МКС

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как нам реорганизовать историю

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Строевое инакомыслие не кажется мне хорошей перспективой. Чтобы идти вперед, свободный человек должен сам разобраться со своей историей и с историей собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Космос не исключает водопровода

Александр Баунов
Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Хуже всего, когда замечают то одно, то другое по мере мелкой личной надобности – ни Марфа, ни Мария, ни лебедь, ни щука, ни дядька, ни бузина. А можно видеть и то, и другое и радоваться вертикали, помноженной на горизонталь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна причина сбоя при стыковке «Прогресса» с МКС

    Главная тема


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    «мирное будущее»


    Байден назвал Россию великой державой, а русских – гордым народом

    «должны быть последствия»


    Киев обозначил «красную линию» в отношениях с Россией

    особый случай


    Дочь Ефремова Анна-Мария стала Сережей

    Видео

    система платежей


    Чем обернется отключение России от SWIFT

    польские провокации


    «Северный поток – 2» требует защиты военными методами

    на нейтральной территории


    О чем Джо Байден будет просить Владимира Путина

    конспирологические теории


    Кто лишил россиян отпусков в Турции

    борьба за спокойствие


    Тимофей Бордачёв: Звонок Байдена породил новые риски и возможности

    конкретные планы


    Ирина Алкснис: Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

    агрессивная токсичность


    Герман Садулаев: Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Какая из стран больше заинтересована в проведении встречи Путина и Байдена?
    Игорь Мальцев

    Немцы устали от некомпетентной власти

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    25 марта 2021, 17:20

    «За усталостью наступает тупость. Или еще хуже – безответственность» – такими словами комментирует немецкая Welt результаты ночного бдения канцлера Меркель с главами федеральных земель, по результатам которого было решено «не продлевать пасхальные праздники». На самом деле «продление праздников» – это было объявление жесточайшего локдауна, по которому на пять дней закрываются даже продовольственные магазины, людям не разрешают собираться на улицах, и даже дома – больше, чем одной семьей.

    То есть Германия должна была на неделю вымереть, как Синайская пустыня, окруженная колючей проволокой, в изготовлении которой немцы всегда были чемпионами мира. Несмотря на ежедневное запугивание средствами массовой информации, решение вызвало бурю негодования и возмущения. Причем даже среди функционеров самой партии власти – союза ХДС/ХСС.

    Усталость, раздражение и ненависть вылились даже на страницы подконтрольных СМИ. Так, в Welt под информацией об этом буквально каждый комментарий читателей сводился к одному – Меркель и ее правительство должны уйти прямо сейчас, с депутатов Бундестага нужно снять неприкосновенность и отдать под суд и т. д.

    В принципе, ничего страшного в пятидневном локдауне нет. Просто все события минувшего года нависли уже таким огромным ледяным навесом над «бандой Меркель», что хватило снежка, чтобы он рухнул. Люди устали от некомпетентного министра здравоохранения Шпана, покупающего в разгар пандемии виллу за четыре миллиона евро, от депутатов правящей партии, заработавших по полтора миллиона евро на сделках по поставкам масок, от бесконечной полицейщины, от запретов на демонстрации и вето на свободу слова. От задержек и блокировок обещанной экономической помощи. От провала в графике вакцинации.

    Возможно, российскому человеку это будет странно читать, но только через год перетекающих друг в друга локдаунов выяснилось, что «домашние врачи», которыми так гордится местная система здравоохранения, полностью выключены из процесса вакцинации населения. То есть врачей, которые каждый год легко и просто вакцинируют 70 миллионов человек от гриппа, и никто этого даже не замечает – вдруг их полностью исключили из процесса вакцинации от ковида. Как это?

    Фото: Kay Nietfeld/REUTERS

    Это только одна картинка из ада профнепригодности сегодняшнего правительства Бундесреспублики. А списочек-то длинный, как Транссиб.

    Не говоря уже о том, что гордящиеся тем, что принимали участие в разработке вакцины (посмотрите – вот тут у нас турок в Германии придумал вакцину «БионТек»/Pfizer) немцы никак не могут получить достаточное количество доз для вакцинирования собственного населения. Потому что Меркель доверила распределение... девушке фон дер Ляйен из Евросоюза, которая провалила все окончательно. И на этом фоне немецкое правительство играет в политические игры «любит – не любит» с русской вакциной. Такое впечатление, что немцы настолько ненавидят все русское, что им легче сдохнуть, чем принять помощь от России.

    Собственно, все вышесказанное – это легкое описание того фона, который привел к четырехминутной «истерической речи Меркель» (выражение Bild). Канцлер Германии заявила, что это ее ошибка и она отменяет решение по жесткому локдауну. «Если биться головой об стену, то побеждает стена», – отметила она, дав понять, что делает это только под давлением общественности.

    Но предыдущее решение об очередных лагерных мерах – это не просто слова. Их можно отозвать, но машина еще движется по инерции. Ведь заряжены кампании в СМИ в поддержку локдауна. Немецкоговорящие страны, куда приходят с некоторым опозданием все тренды из Германии, уже тоже начали дебаты и подготовку к закрытию всех и всего на Пасху. Неудивительно, что красный социалист, мэр Вены, побежал впереди паровоза и уже вчера реял черным вороном и хлопал крыльями – закрываем! Закрываем! 

    Посмотрим теперь, как все начнут отрабатывать назад. Наиболее сообразительные, типа газеты Welt, уже пишут: «Извинений канцлера недостаточно», и ей вторят читатели: «Я несу ответственность», – говорит Меркель. Это неправда. Это не она, а граждане несут «ответственность» и платят за халатность правительства». Действительно, смешно слышать про ответственность – ведь ни один политический хомячок в этом шоу не пострадал.

    И только пропагандисты из DW – той самой «Немецкой волны», которая вещает и на русском, продолжают рассказывать сказки про Китай, который достиг показателя заболеваемости практически ноль благодаря жесточайшему локдауну. Да, тупо верить китайцам, а верить DW – еще тупей. Dumb and dumber. А ведь осенью – выборы в Бундестаг, которые приводят к выбору канцлера. То ли еще будет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •