Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ХАМАС призвал арабские страны расторгнуть мирные соглашения с Израилем

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они, и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ХАМАС призвал арабские страны расторгнуть мирные соглашения с Израилем

    Главная тема


    Уход США из Афганистана оборачивается новым вызовом для России

    массовая вакцинация


    В РФПИ рассказали, как «Спутник V» победил коронавирус в Сан-Марино

    50 лет спустя


    Рассекречены архивы о присуждении Нобелевской премии Солженицыну

    день победы


    Волонтеры в Латвии выложили из цветов красную звезду

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?
    Дмитрий Волошин

    Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

    Дмитрий Волошин
    сооснователь Otus.ru
    14 августа 2020, 14:46

    Знаете, что я считаю главным достижением СССР? После спутника и лампочки Ильича, разумеется. Думаю, это диспансеризация. Худо-бедно, но через нее проходили миллионы людей в течение года. И на многих предприятиях было строго: прошел обследование – допустили к работе.

    Я не про пилотов и водителей сейчас, а про простых людей. Понятно, не все было гладко. Были приписки, была сомнительная диагностическая база. И качественный сервис можно было получить только в «кремлевской» поликлинике. Это все так. Но все же массовая диспансеризация остается, на мой взгляд, самым эффективным способом увеличения продолжительности и качества жизни.

    Помню, как проходил диспансеризацию в Курчатнике. Там, в отличие от многих предприятий, осталась своя медицинская база. Условия были средненькие, врачи – задерганные. Но у моего коллеги под 40 лет возраста выловили рачок. Ранняя стадия, операция, полное излечение.

    Знаете, как онкологи говорят? Ранний рак – большая операция, поздний рак – малая операция. Имея в виду под малой операцией «вскрыли – посмотрели – вздохнули – зашили». Коллеге повезло, у него была ранняя стадия. Ее заподозрил пожилой терапевт по анализу крови. Начал копать и докопал. Коллега жив-здоров по сей день. Думаю, без того визита я бы уже лет десять периодически опирался бы на ограду его могилы.

    После 40 лет вообще многое меняется. Не говорю «разваливается», но начинает скрипеть. То, что раньше организм как бы прощал, начинает выскакивать с утра в виде головной боли, ноющих суставов, просто мутного состояния. Это первые предвестники системных проблем в организме.

    Фото: Андрей Любимов/Агентство «Москва»

    Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Я такое наблюдал. Разом начинают сбоить органы и системы. Жить начинаешь на и для таблеток.

    А ведь это же еще не серьезный возраст, 40–50 лет. Юность фактически. Ум уже появился, возможности его применить – тоже, и если тут начинает барахлить тело – то это обидно. Вроде только вот расправил свободные от социальных обязательств крылья, а тебе бах – рак желудка. И суши сухари.

    Поэтому после 40 так важно делать полноценные check up раз в год. Это не сложно: примерно два дня провести вместе с врачами. Отвлечься от всего и заняться собой. Флюорография, узи, МРТ, гастро и (увы) колоноскопия, лучше под седацией. Десяток специалистов, три-четыре десятка анализов. Получить рекомендации на следующий год, проблемные зоны, требующие внимания. Это же не сложно? Будьте здоровы.

    Источник: Блог Дмитрия Волошина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •