Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК и ВС поддержали проект о лишении свободы на пять лет за вовлечение подростков в митинги

    Главная тема


    Навальный обманул школьников старым приемом из Twitter

    газопровод в Европу


    «Фортуна» приблизилась к точке продолжения укладки «Северного потока – 2»

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?
    Глеб Простаков

    Зеленскому надо стать как Путин

    Глеб Простаков
    бизнес-аналитик
    29 июля 2020, 12:10

    Давний соратник Петра Порошенко, известный украинский бизнесмен грузинского происхождения Давид Жвания сделал ряд громких заявлений. Жвания впервые прямо заговорил о предпосылках формирования новой украинской реальности – Майдане. Политик обвинил Порошенко, а вместе с ним – Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Николая Мартыненко и Виталия Кличко, в подготовке государственного переворота с целью насильственного свержения власти.

    По словам Жвании, главной целью указанной группы был срыв мирных переговоров с командой экс-президента Януковича и всемерный разогрев протестных настроений на Майдане. Уже тогда кураторство лидеров заговорщиков, по свидетельствам Жвании, осуществлялось из-за рубежа. При этом курируемые отчаянно боролись за внимание (читай – распределение будущих должностей) кураторов, в том числе при помощи крупных взяток европейским и американским политикам.

    Обвинения – сенсационные по смыслу – стали ничтожными с точки зрения влияния на общество. Часть украинцев давно знали или догадывались о том, чем был Майдан. Другая часть будет верить в искренний порыв украинцев, какие бы доказательства обратного им ни были предоставлены.

    А третьей части по прошествии почти шести лет после событий уже во многом все равно. И даже если не все равно, то средства массовой информации, контролируемые олигархическими группами, никогда не расскажут полной правды.

    Достаточно посмотреть на раскладку собственности по крупнейшим телеканалам, чтобы в этом убедиться. Среди их владельцев – Дмитрий Фирташ, «австрийский узник», партнер организатора Майдана Сергея Левочкина. Ринат Ахметов – «друг всех президентов», давний соратник Януковича, сумевший не только не потерять, но и нарастить влияние в постмайданной Украине.

    Фото: Emeric Fohlen/ZUMA/Global Look Press

    Там же – Виктор Пинчук, тесно связанный с Соросом и демократическим истеблишментом США. Сам Петр Порошенко также является медиамагнатом. Несколько телеканалов, ассоциируемых с именем Виктора Медведчука, также расскажут вам кастрированную историю о госперевороте по той же причине, что и на каналах Фирташа – Сергей Левочкин состоит в партии Медведчука.

    Не расскажет этой правды и президент Зеленский, который окончательно превратился в коллективного выразителя воли украинских олигархов, борющихся за влияние на власть между собой без учета интереса собственно власти. Причем сам президент выполняет здесь не роль арбитра, но скорее исполнителя воли олигархов в разборках друг с другом и внешним миром. Он же, Зеленский, служит громоотводом для Запада, у которого также свои интересы на Украине.

    Правда о Майдане не выгодна абсолютно никому, поскольку она потребует полной ревизии всей логики событий за последние шесть лет. «Мы захотели жить по-европейски, а Россия вероломно напала на нас в момент слабости» звучит куда более оправдательно, чем, скажем, «Госпереворот на Украине спровоцировал Россию на реакцию угрозе своим национальным интересам».

    Слишком много слов про «агрессора» было сказано, в том числе и президентом Зеленским, чтобы можно было легко повернуть вспять. Победив на выборах, Зеленский сыграл на жадности и очевидных фактах коррупции Петра Порошенко, но «священный Грааль» – миф о Майдане – не трогал.

    А ведь именно сейчас атака на майданное мифотворчество помогла бы Зеленскому реализовать Минские соглашения. Достаточно дать команду органам прокуратуры взять Жванию в оборот, вынимая из него занимательные подробности подготовки госпереворота, превратив это в увлекательный сериал. Развязавшийся – уже не важно, по каким причинам – язык бывшего соратника путчистов может стать мощным инструментом против агрессивных националистов, продвигающих повестку бесконечной войны.

    Да, в этом случае Зеленский рискует остаться один. Такая позиция ни в коей мере не соответствует сложившемуся олигархическому консенсусу. Однако 70% населения, исповедующие мирный сценарий, пусть даже путем максимальных уступок Донбассу, является для любого президента хорошим подспорьем в борьбе с олигархами и демонами внутри собственного окружения.

    Если даже Зеленского «отключат» от телевизора, достаточно посмотреть на президентскую кампанию Дональда Трампа, чтобы понять: традиционные СМИ уже не обладают той силой, что раньше. Ну то есть Зеленскому надо стать Путиным образца начала 2000-х.

    Без объявления этой войны Зеленскому не удастся воплотить обещанную в недавнем телефонном разговоре с Путиным инициативу по конституционным изменениям, фиксирующим выполнение политической части Минских соглашений. Фактически сейчас президент Зеленский выбирает между олигархами и интересами собственного народа. От этого выбора будет зависеть, кем был и остался Зеленский – нанятой марионеткой олигархов или самостоятельной политической фигурой, обладающей собственной политической волей.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •