Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Утверждены правила формирования единого реестра проверок бизнеса

19 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему реактивная авиация не помогла нацистам

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 апреля 1941 года совершил первый полет Ме-262 – первый в мире серийный реактивный истребитель. Это дало Третьему рейху смутный шанс – Германия поставила в строй реактивную авиацию сильно раньше, чем все остальные, еще весной 1944 года. Но выиграть войну это не помогло. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «Не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Утверждены правила формирования единого реестра проверок бизнеса

    Главная тема


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    дипломатический скандал


    Чешские СМИ: Прага должна полностью пересмотреть отношения с Россией

    «давление и устрашение»


    Итальянский аналитик: Байден потребует от Путина геополитических уступок

    дроны-камикадзе


    В России создали первую в мире систему «воздушного минирования» против беспилотников

    Видео

    контрсанкции Москвы


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    провальная спецоперация


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?
    Елена Кондратьева

    Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

    Елена Кондратьева
    журналист
    16 июля 2020, 09:00

    Скандал с домогательствами в закрытом либеральном клубе за несколько дней перешел рамки межличностных отношений и превратился в мировоззренческий конфликт, в который вовлеклись практически все хорошие лица оппозиционной интеллигенции.  

    Заподозренные в домогательстве и участии в групповом изнасиловании сотрудники «МБХ-Медиа» покаялись и уволились, телеведущий Павел Лобков признал, что регулярно нарушал границы «телесной неприкосновенности» парней-стажеров, и принес свои извинения.

    Не известно, были ли приняты извинения всеми, пережившими сексуальное насилие от участников скандала, главное, что эти извинения неожиданно не были приняты так называемым либеральным обкомом. Большинство возрастных журналистов и политиков резко выступили в защиту тех, кто уже признал свою вину.

    Очевидно, что Пархомбюро адвокатирует само себя, а не малоизвестных сотрудников Ходорковского. Уволившись и принеся жертвам извинения, те нанесли либеральной тусовке не меньший имиджевый урон, чем обвинители.

    Либеральная элита отстаивает свой статус морального камертона, указывающего власти на ее злодеяния – в том числе этические. Но множащиеся скандалы не то что ставят моральную непогрешимость либералов под сомнение, а превращают ее в карикатуру и водевиль. Авария с участием пьяного Михаила Ефремова подкосила право либералов на менторство. И если погибшего под его колесами человека обвинить в злокозненности не удается, либералы решили дать отпор хотя бы сексуальному скандалу в своих рядах.

    Фото:  imago stock&people/Global Look Press

    Вот показательная реакция на историю о прохождении собеседования у Лобкова, работавшего тогда на НТВ, 17-летним студентом МГУ. Известный журналист пригласил молодого человека к себе домой, запер дверь, снял штаны и показал «свою гордость». «Вам не в чем каяться, – пишет Лобкову адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова. – Модель поведения укладывается в стандартное поведение по поиску партнера». Альфред Кох, причастный к исчезновению того НТВ, «которое все так любили» и где Лобков был звездой, в шутку укоряет друга: «Паша! А ведь ты ко мне ни разу не приставал».

    Ксения Собчак уверяет, что все истории с Лобковым – «безобидный троллинг». Параллельно в соцсетях появляются все новые и новые рассказы о том, как телеведущий трогал молодых парней, объяснял радости нетрадиционного секса и склонял к оному.

    Политолог Кирилл Рогов поясняет новому поколению, что «домогательство – не преступление, а следствие и проявление влечения или любви». И вообще, безнадежно любящих надо жалеть, а не обвинять.

    Особое веселье история с гей-домогательствами вызвала у журналиста Сергея Пархоменко. Со своей карикатурной высокомерностью Пархоменко указал коллегам, что в мире творится много других бед, о которых стоит писать: «Важнее нет событий? Страшнее нет угрозы? Одна только пися Лобкова нависла над всеми вами?». Видимо, красочное обозначение гениталий коллеги так понравилось Пархоменко, что «писю Лобкова» он смаковал в своих текстах не раз.

    Разумеется, во время обвинений в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого никто из сегодняшних сторонников харассмента не встал на его защиту. Напротив, либеральные СМИ с праведным гневом в глазах обличали депутата, чья вина, как выясняется теперь, лишь в принадлежности к другому политическому лагерю.

    Чтобы окончательно диссоциировать себя и защиту личных границ от дружественных рук и гениталий, либералы объявили борьбу с домогательством «левачеством». Член федерального политсовета «Партии Перемен» Дмитрий Некрасов называет сексуальный скандал «левацкой истерией про харассмент», адвокат Ходорковского Елена Лукьянова – «партсобранием по обличению морального облика», а Виолетта Волкова напомнила про 37-й год и «четыре миллиона доносов».

    Защищаясь от внешних нападок и пытаясь сохранить право критиковать оппонентов с позиций «общественной совести», либералы параллельно отстаивают и важную внутрисредовую привилегию на дедовщину. Когда бывший пресс-секретарь Навального Анна Ведута обвинила главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в несанкционированном облапывании ее коленок, тусовка сделала вид, что ничего не произошло. Дедовщина Лобкова в адрес стажеров, Колпакова из «Медузы» в адрес жены подчиненного и многое то, что еще не рассказано – известная тема внутри тусовки, не получавшая открытой поддержки, но и не вызывавшая осуждения. Противопоставляя себя остальному миру, либеральный клуб размывает внутренние границы допустимого.

    Именно эта искусственно насаждаемая элитарность, ощущение исключительности и непонятности широкими народными массами сделали возможным превращение школы № 57, одной из лучших московских школ, в вотчину педофилов. Размытые границы и дедовщина вовлекли детей из тех же самых либеральных семей с хорошими лицами в сексуальные отношения с престарелыми и заслуженными учителями, чьи «милые чудачества» долгие годы были известны внутри тусовки. Все это не мешает либералам пытаться установить правила игры для других сред.

    Нет никакого противоречия в том, что костяк защитников харассмента свободной рукой активно продвигает закон о домашнем насилии. Домашнее насилие в представлении людей с хорошими лицами – удел «большинства», простого народа с капустой в бороде, говорком и в свитере с катышками. То есть классового врага либеральной высокодуховной тусовочки. Их домашние вурдалачества – «вырождение русского мужика», тогда как рукосуйство и потрясание престарелыми гениталиями либеральных журналистов – «милое чудачество».

    Есть некоторая неувязка выгораживания «чудаков» со страстным желанием либералов выступать защитниками прав и свобод человека, его неприкосновенности и прочих конституционных ценностей. Но и здесь хорошо образованные интеллектуалы уверены, что проскочили между капелек. Границы человека нельзя нарушать, например, дубинкой ОМОНа или рукой провластного депутата. Рука модного либерального тусовщика, журналиста правильного издания, последовательного сторонника Навального или Ходорковского идет по совершенно другому тарифу. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Потому что цель унижения и сексуального торжества может быть только у обличенных властью мужчин или простого лапотного люда. Первых либералы побаиваются, вторых презирают.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •