Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден высказался о новом расследовании против Трампа

    Главная тема


    Рубль рушит многолетнюю традицию перед новым годом

    залив Петра Великого


    США не признали изгнание «Джона Маккейна» из территориальных вод России

    Энтони Блинкен


    Будущий глава Госдепа вспомнил «бежавшего от погромов из России» деда

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?
    Андрей Колесник

    Опомнитесь, русофобы!

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
    7 февраля 2020, 17:40

    По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежая эпидемия коронавируса. Это эпидемия амнезии. А вызвал ее вирус русофобии и тотальной лжи.

    Когда шесть стран отказываются подписывать декларацию о недопущении пересмотра истории и итогов Второй мировой – это верный симптом того, что они поражены амнезией. Они забыли едва ли не самое важное – то, почему они еще живы.

    Руководство Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Украины и Польши отказывается признавать, кому и каким образом они обязаны самим своим существованием. Какую роль сыграл советский солдат в избавлении мира от нацизма – и в том, что у этих стран есть границы, руководство и даже граждане.

    Беда не столько в том, что эта «великолепная шестерка» демонстрирует всему миру свою неприличную болезнь. В конце концов, каждый сходит с ума по-своему. Эстония реанимирует древний договор, давно потерявший юридическую силу – и заявляет свои претензии на часть российских земель. Литва и Латвия реабилитируют пособников нацистов. Польша требует от России извинений и репараций за «коммунистическую оккупацию».

    Грузия не желает мириться с соседями – и обвиняет в этом Россию. Украина и вовсе заново придумывает свою историю – и неважно, что украинская версия кишит глупостями и нестыковками, лишь бы ничто в этой истории не напоминало о России.

    Фото: Борис Кудояров/РИА «Новости»

    Главное в другом – «шестерка», зараженная вирусом за океаном, теперь пытается заразить этой болезнью всех окружающих. И делает это порою весьма агрессивно – настолько, что даже спасенные Советской армией евреи внезапно пугаются и вынуждены извиняться за «пророссийский уклон» в освещении событий Второй мировой.

    Таким образом, руководство этих стран предает не только свое прошлое – оно, по сути, обманывает и предает собственные народы. Более того, оно стравливает их с народом и государством, благодаря которому эти люди и страны вновь появились на свет. Или по крайней мере остались на этом свете.

    «Шестерка» разводит такой махровый национализм, который не снился даже некоторым неудавшимся художникам, чьи соратники и идеология были осуждены Нюрнбергским трибуналом.

    Происходящее не приносит нам, живущим в России, ни радости, ни удовольствия. Мы в любом случае чувствуем родство и сопричастность и к полякам, и к украинцам – ко всем, у кого есть общие славянские корни. И даже ко всем нашим неславянским соседям. Весь этот позор вызывает у нас только тягостное презрение. Польский народ всегда славился своей гордостью. И действующему руководству Польши не надо делать из поляков холуев и попрошаек.

    Хочется сказать всем этим «шестеркам-русофобам»: опомнитесь! Вспомните свое реальное прошлое. Вспомните уроки настоящей истории, которые наглядно показывают, что происходит с теми, кто науськивает свой народ воевать с Россией. Прекратите похабить память советских воинов, погибших за освобождение Прибалтики, Польши и тем более Украины. Воевать с памятниками, которые ничем не могут ответить вам. Истреблять в своих странах любые признаки «русского мира» – только потому, что он русский.

    Прислушайтесь к голосу разума и здравому смыслу. А главное – к голосу собственного народа.

    Я живу в 30 километрах от границы с Польшей и в 50 - от границы с Литвой. У меня множество друзей и знакомых и в Польше, и в странах Прибалтики, и тем более на Украине. Мое личное наблюдение: и поляки, и украинцы, и жители Прибалтики – все они хотят жить с Россией в мирном соседстве. Торговать и богатеть вместе. Создавать и изобретать. Встречаться, дружить, любить и не ограничивать себя во взаимном влиянии и общении.

    Есть огромная разница между русофобией, которую провозглашают власти этих стран, и реальными настроениями их народов. Гигантский контраст между тем, что пишет польская, украинская и прибалтийская пресса – и тем, что на самом деле думают о России жители этих стран.

    И есть надежда, что здравый смысл все-таки сможет возобладать. По крайней мере, глава МИД Польши уже выразил желание «успокоить эмоции и нормализовать отношения».

    Неужели он что-то понял? Неужели там начали выздоравливать?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •