Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится все

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил выплачивать в ДФО 1 млн рублей на жилье при рождении третьего ребенка

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    усиление контроля


    В московском транспорте начали штрафовать за спущенную маску

    пробирка в СБ ООН


    Колин Пауэлл умер от коронавируса

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Марина Ахмедова

    Добрые дела надо делать ради хейтерских комментариев

    Марина Ахмедова
    Журналист, писатель
    5 февраля 2020, 18:20

    На днях я купила и посмотрела лекции одного популярного блогера, который обещал научить продвигать свой блог в Instagram. У меня есть там блог, но он не растет в подписчиках, что иногда причиняет мне страдания. Надо отдать мне должное – лекции я купила с огромной скидкой, но время – все-таки дороже денег. Денег я потратила мало, но времени собиралась потратить четыре часа.

    Сначала блогер рассказывала большой аудитории, как надо обращаться с хейтерами. «Ну ладно, – думала я про себя. – Ты давай рассказывай, как раскрутить блог, с хейтерами разберемся потом, они приходят в раскрученный блог». Потом блогер долго рассказывала, почему нам – начинающим инстаграмерам – все равно придется обращаться к психологу, и тот изгонит из нас зависимость от соцсетей. А кроме того, посещения психолога можно описывать у себя в блоге, таким образом у тебя всегда будут темы для постов. «И как ты собираешься избавиться от зависимости, если даже посещение психолога, в котором тебя избавляют от зависимости, выставляешь на всеобщее обозрение? – удивлялась про себя я. – Или врешь?».

    Лектор еще и еще рассказывала о подводных камнях большого блогерства, о том, что если у тебя несколько миллионов подписчиков, то ты всем не сможешь угодить: кто-то будет тебя любить, а кто-то ненавидеть, кто-то – отвешивать комплименты, а кто-то – давать непрошенные советы. И к этому надо относиться спокойно. «Я буду относиться к этому спокойно, – уже сквозь зубы процедила в экран своего ноута я. – Ты давай расскажи, как ты раскрутила свой Instagram». К концу второго часа блогер открыла эту тайну – «Надо покупать рекламу – и у Цукерберга, и у других больших блогеров».

    – И все? – удивленно и даже как-то безжизненно спросила у экрана я. – И все это затевалось только ради вот этой простой мысли – что надо платить за рекламу?

    Тогда я начала разглядывать многочисленных посетителей лекции. Мой суетливый ум поставил себе вопрос – а они лекцией довольны? Ума-то много не надо для того, чтобы рекламу покупать. И не интересней ли им без купленной рекламы сделать что-то такое, что привлечет само по себе, что по-настоящему будет нравиться и приносить пользу людям?

    Фото: Revierfoto/Global Look Press

    – Не бойтесь отписок, – сказала на этом этапе моих размышлений блогер. – Они бывают у всех. Когда я вижу, что у меня отписки, я просто беру и сразу покупаю рекламу на миллион рублей.

    Я встала со стула. Нет, ну если бы я могла потратить на рекламу в Instagram миллион рублей, и если предположить, что я не нашла бы более благородных способов потратить этот миллион, то я бы сейчас не тратила свое время на просмотр этих лекций.

    Но это очень хорошо, что она заговорила про миллион. На лицах, сидящих в зале, появилось восхищенное и завистливое выражение. И я поняла: они всем довольны и не жалеют, что потратили на лекцию деньги и время. Ведь блогер дала им уверенность в том, что она зарабатывает на Instagram так много, что легко тратит миллион на покупку рекламы. Значит, эта новая мечта молодежи о том, что можно ничего не делать, не заканчивать университеты, не получать профессию, не работать, а вести блог и зарабатывать деньги вполне реальна. Вот ведь стоит на сцене девушка и рассказывает о том, как это получается у нее.

    Я призадумалась о том, что будет, если интеллектуально неустойчивая пока молодежь уверует в эту мечту слишком крепко? Лет через пять мы получим «потерянное поколение» – людей, которые, ожидая денег от Instagram, не получали никакой специальности и которые слишком рано разочаровались в себе, потому что у них, в отличие от других, не получилось разбогатеть через блог. Они позже начнут учиться хотя б на кого-нибудь и пополнят собой ряды людей, причисляющих себя к неудачникам. Тогда они уже отпишутся от блогера, ведь поймут – ее посты пусты, и весь ее блог – пузырь, надуваемый миллионом.

    – Есть еще способы, – сказала блогер, и я переключила все свое внимание на нее. – Вы можете попросить свою подругу написать вам хейтерский комментарий, устроить с ней срач. Люди любят срачи, они на них приходят и подписываются.

    – Оксан, – застрочила я подруге в мессенджере, – напиши мне в Instagram хейтерский комментарий.

    – Зачем? – спросила Оксана.

    – Будем вместе развивать мой блог. Люди любят скандалы.

    Подруга отказалась. И я, конечно, шутила. Мы – я и моя подруга – считаем, что люди рождаются в этот мир не для того, чтобы производить в него ненависть и возбуждать в других людях плохие чувства и инстинкты.

    – Вы можете выбрать себе какую-нибудь социально значимую тему, например, защищать животных, заниматься феминизмом или выступать против домашнего насилия, – сказала блогер. – Это вам нужно, чтобы поддерживать интерес к своему блогу. Если вы будете рассказывать о социальном, всегда будут находиться хейтеры, которые будут писать вам комментарии.

    Я снова села на стул. Вот, оказывается, для чего надо совершать добрые дела – чтобы тебе писали хейтерские комментарии. В этот момент мне захотелось, чтобы этот пузырь поскорей лопнул. И он, конечно, лопнет, когда одни пойдут учиться и работать, а у других так и не появится миллиона на рекламу.    


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •