Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии призвали правительство ввести санкции против Telegram

    Главная тема


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    «где же истина»


    Психолог объяснил отказ пенсионеров прививаться от COVID-19

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?
    Александр Брод

    За спиной толпы

    Александр Брод
    Член СПЧ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль»
    28 июля 2019, 18:28

    26 июля пятеро членов СПЧ (И.Б. Борисов, А.С. Брод, Л.В. Поляков, М.А. Большакова, В.Г. Соловьев) в совместном заявлении призывали граждан проявить благоразумие, не поддаваться на провокационные действия организаторов незаконной акции возле мэрии Москвы. Мы предвидели задержания и хотели уберечь людей от беды. В отличие от организаторов акции, которые столкнули толпу с полицией.

    Какой разговор о выборах? Какая встреча избирателей и кандидатов? Этот циничный и лицемерный подход был понятен изначально. Обиженным кандидатам, которые в отличие от своих питерских муниципальных коллег не захотели добиваться отмены отказов в регистрации в горизбиркоме и судах, нужна была тревожная «майданная» картинка для СМИ и социальных сетей. Нужны были беспорядки. И они были спровоцированы.

    Мои коллеги по Совету, которые встречались накануне с кандидатами-любителями прятаться за спину толпы, к великому сожалению, не стали отговаривать их от проведения сомнительной акции, которая могла завершиться только одним путем – силовым. Не захотели они и подписывать наше обращение. Каждый выбирает для себя…

    Тот же критик режима А. Илларионов считает, что «вывод людей на улицы (сейчас) в целях оказания давления на режим с целью регистрации недопущенных кандидатов является делом как минимум неэффективным, не способным привести к желаемому результату, а как максимум контрпродуктивным, поскольку расходует ограниченные ресурсы оппозиции на бессмысленные акции».

    Некоторые члены СПЧ посчитали более продуктивным прийти к мэрии, как на шоу, чтобы потом осудить силовиков. И снова ни слова про перечный газ, про камни в полицию, создание толпой преград для пешеходов и общественного транспорта. Получается, коллеги солидаризировались с организаторами акции?

    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

    Здраво и объективно прореагировал на произошедшее мой коллега Л. Поляков: «Несанкционированный митинг в центре Москвы не оправдал надежд его организаторов и на данный момент не отличился ни масштабностью, ни скандальностью».

    «Из того, что мне удалось посмотреть, создается впечатление, что запланированный большой провокационный митинг не получился. Людей немного, лица у них растерянные… Полиция достаточно корректна и сдержанна».

    Л. Поляков напомнил, что в Москве, в Сокольниках, отведено специальное место для подобных собраний. «Идите туда и высказывайте там свое мнение хоть каждый день. А происходящее в центре – эта только попытка создать конфликтную ситуацию, это контрпродуктивно. Людям надоело это, эти задержания и беспорядки».

    Теперь из СМИ узнаю: СПЧ готовит доклад президенту о том, что силовики «действовали очень грубо». Хотя Совет еще не собирался и данную тему не обсуждал. И единства в оценках, уверен, не будет. Снова кто-то бежит впереди паровоза.

    А еще пресс-секретарь посольства США в Москве вынесла суровый вердикт: «Задержание более тысячи мирных протестующих в России и использование полицией несоизмеримой силы подрывает права граждан на участие в демократическом процессе». О нарушении закона провокаторами из толпы ни слова. Помнится, при беспорядках в Фергюсоне американская полиция, не задумываясь, неоднократно и нежно применяла резиновые пули, слезоточивый газ, шумовые гранаты и дымовые шашки. Об этом поборники демократии предпочитают умалчивать.

    Источник.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •