Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России сняты все антиковидные ограничения

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    смена оператора


    Путин передал «Сахалин–2» российской компании

    ключевые районы


    Киссинджер назвал три варианта завершения спецоперации на Украине

    политические ошибки


    В США заявили о попытке Макрона «образумить спятившего» Байдена

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Александр Брод

    Мутная волна попыталась накрыть Петербург

    Александр Брод
    Член СПЧ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль»
    8 сентября 2019, 16:34

    Один мой знакомый интеллектуал считает, что в Санкт-Петербурге – городе Гоголя, Достоевского и Даниила Хармса – выборы априори гладко проходить не могут. Что-то в этом есть, хотя следы «чертовщины» тянутся скорее не из прошлого, а из настоящего. От бесов современных.

    Ассоциация «Гражданский контроль» накануне дня голосования 8 сентября зафиксировала поток фейков. Это и про местных врачей, на которых оказывали давление, не боясь их острых шприцев, и про таинственных кураторов выборов в Приморском районе, которые якобы учили фальсифицировать членов комиссий. После проведения проверок, обращений в правоохранительные органы ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

    Новая мутная волна пытается накрыть город в день голосования. На 105 УИК обнаружены карусели! Проверили: речь идет о преподавателях и курсантах Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала Хрулева, которые весьма мирно голосовали на одном участке.

    Вот слышен вопль доброхотов о массовых нарушениях в ходе надомного голосования. Да еще и бюллетени, оказывается, члены комиссий в машинах заполняют на коленке. Не подтвердилось. В городе порядка 70 тысяч обращений от пожилых людей, которые сами не в состоянии прийти в УИКи. И даже боевые ордена и седины ветеранов не остановили потоки лжи очернителей выборов.

    Пользователи социальных сетей готовы были все как один встать на защиту члена 54 УИК Варвары Михайловны, которую якобы выставили за дверь. Оказалось, работает на своем месте.

    Фото: Петр Ковалев/ТАСС

    Ни одним тревожным сигналом пуганули народ относительно досрочного голосования. Ларчик просто открывается: «досрочки» в Питере просто-напросто на этих выборах не существует.

    Были, конечно, сигналы подтвердившиеся: то видеокамера вбок смотрит, то ящик для голосования только один. Но эта информация доводилась до сведения членов ТИК, горизбиркома – и вопросы оперативно решались.

    Блокаду Северной столицы грязными фейками отметили и в горизбиркоме. О том, что в Петербурге в единый день голосования наблюдается большое количество фейковых новостей о якобы имевших место нарушениях, сообщил Юрий Кузьмин, член избиркома с правом решающего голоса в едином информационном центре. Он подчеркнул, что помимо хорошей рабочей атмосферы на избирательных участках, очень спокойно проходит голосование и на участках экстерриториальных.

    Действительно, горизбирком сделал многое для обеспечения прозрачности выборов. КОИБы применяются на 473 избирательных участках. Видеонаблюдение организовано на 1799 избирательных участках и в помещениях 30 территориальных избирательных комиссий, всего работают 3658 видеокамер. На территории данных избирательных участков проживают более 95% избирателей, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. На участках порядка четырех тысяч наблюдателей-общественников.

    К сведению. На выборах губернатора Санкт-Петербурга выдвинулись 28 кандидатов. Это в четыре раза больше, чем в 2014 году. На муниципальных выборах выдвинулось 7018 кандидатов, 77% из них (5372) зарегистрировано. Если сравнить с 2014 годом, то количество выдвинутых кандидатов больше на 36%, а количество зарегистрированных больше на 44%. Это свидетельствует о высоко конкурентных выборах.

    И снова к теме фейков. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала сделать «доску антипочета», на которой будут представлены персоны, распространяющие недостоверную информацию о ходе выборов. Считаю данное предложение очень продуктивным. В последнее время технология информационных фальсификаций на тему выборов набирает силу. В нашем законодательстве не предусмотрена ответственность за это деяние, поэтому важно разъяснять пользователям интернета, общественникам – кто есть кто, и где объективная реальность. На портале МИД РФ подобная страница давно есть. И там разоблачаются домыслы зарубежных СМИ. Думаю, «Карта нарушений» занимала бы на «доске антипочета» или у «позорного столба» ведущую позицию. Ведь даже после разоблачения фейков в Питере опровержения так и не последовали.

    А в городе на Неве даже Петру Алексеевичу, императору российскому, не дали без паспорта проголосовать. Пришлось шоумену, пожелавшему оживить выборы в прикиде царя, за документами идти. Закон суров и для легендарных исторических персонажей.

    «За признание – прощение, за утайку – нет помилования». Это Петр сказал. Словно авторов фейков имел в виду.

    Источник


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •