Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Николай Гурьянов

    Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

    Николай Гурьянов
    журналист
    11 ноября 2019, 18:40

    Женщину выгнали из залов Третьяковки за кормление ребенка грудью. Я как яжеотец, во-первых, глубоко возмущен, а во-вторых, пребываю в глубоком недоумении по этому поводу.

    На мой взгляд, грудное вскармливание (коммьюнити мамочек использует аббревиатуру ГВ, будем же и мы) – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. Мне кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его.

    Насколько я понимаю, у противников публичного ГВ два аргумента: 1) обнаженная грудь может оскорбить чувства верующих, 2) у некоторых людей, даже у тех, которым сама по себе голая грудь нравится, процесс кормления вызывает чувство отвращения.

    Верующих не переубедишь, физиологию не исправишь, но существуют контрдоводы, из-за которых именно противников ГВ нужно выгонять из условной Третьяковки, а не наоборот.

    Для начала оговоримся – мы исходим из того, что наука давно признала ГВ благом. Известно, что дети, взращенные на ГВ, в среднем психологически более уравновешены, в целом более здоровы и лучше учатся, чем те, которых кормили из бутылочки. Ну и младенец, который «ест сисю», обычно ест ее довольно часто. Так что мама, реализующая свое несомненное право перемещаться в пространстве как любой нормальный человек, обязательно будет вынуждена кормить ребенка в общественных местах.

    Фото:  Илья Питалев/РИА «Новости»

    Для этого, конечно же, повсеместно нужны комнаты матери и ребенка, но не везде возможно их обустроить. Поэтому обществу ничего не остается, как быть абсолютно толерантным к публичному процессу ГВ.

    Но главным образом вот о чем бы хотелось сказать. Существует модная теория естественных родов (погуглите «Мишель Оден»), согласно которой для благополучного разрешения от бремени в женщине нужно пробудить ее соответствующие инстинкты, отключить цивилизационную настройку, короче – позволить ей превратиться в животное. Для этого роженицу нужно поместить в обстановку уютного гнездышка, создать чувство психологического комфорта и безопасности – притушить свет, исключить шум и так далее. Если все сделать правильно, сработает истинный «рефлекс изгнания плода».

    Врачи спорят, насколько сильным должен быть медицинский контроль за этим процессом, но нам сейчас интересно другое. Идея, что для того, чтобы женщине захотелось рожать, ее нужно поместить в некий уютный, безопасный мир, кажется весьма здравой и привлекательной. И речь идет не только о самом непосредственном моменте родов, а о создании вообще такой среды обитания, в которой мама – будущая или уже состоявшаяся – чувствовала бы себя защищенной и окруженной заботой. При этом безопасность касается не только защиты от физического насилия, но и от психологического, это крайне важно. А забота должна сочетаться с безусловным уважением к личности человека и не оскорблять ее. Тогда, возможно, общество в целом будет больше расположено к рождению детей.

    И осознавать это в идеале должны все лица, ответственные за создание такой среды. В том числе смотрительницы Третьяковки.

    Короче говоря, нам нужна уютная Россия.

    Источник: Блог Николая Гурьянова

    Вы согласны с мнением автора?

    47 голосов 76 голосов

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •