Взгляд
22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу: У США осталось полтора часа на выполнение обязательств по Сирии

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?


          Игорь Мальцев

          Не надо путать военный коммунизм с демократией

          Игорь Мальцев
          писатель, журналист, публицист
          10 октября 2019, 16:50

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Если у кого-то осталась память и мозги: климат вообще тут ни при чем. Все началось гораздо раньше. Когда вдруг на улицах Европы стали обливать краской женщин в шубах из натурального меха. Под видом борьбы за права животных и за все хорошее и против всего плохого. 

          И пресса, выполняя свою подлую роль, даже как-то благосклонно к этому относилась. Типа – вот какие молодцы активисты. На самом деле уже тогда «активистов» надо было тупо бить. По одной простой причине. Если вы живете в демократической, капиталистической стране, то своим «активизмом» вы нарушаете право собственности. И на основании своих якобы «идей» отменяете права других людей исповедовать другие, отличные от ваших, взгляды. Путем запугивания, насилия и, будем говорить прямо, террора. Потому что ответ в демократическом обществе может быть один – исповедуешь взгляды? Ради бога. Но ты не имеешь права их навязывать другим. Не нравится шубка? Не носи. И детям своим не давай. А взрослому гражданину, который еще и платит налоги, диктовать свою волю с применением насилия – это, собственно, военный коммунизм, а никакая не демократия. Поэтому – от винта. Иди разводи кроликов. 

          Но проблема в том, что граждане и гражданки, загипнотизированные и подавленные лево-зеленой пропагандой в СМИ, так и не нашли в себе силы показательно дать по лицу «активистам». Теперь граждане пожинают плоды непротивления злу насилием.

          Потому что все эти поучающие, грозящие пальчиком, дурно образованные гретытунберги – это оттуда же, из показательных нападений на граждан за «неправильное поведение». 

          Было сразу понятно – еще по лозаннской конференции движения FridaysForFuture, «Пятница ради будущего», того самого движения Греты Тунберг, когда школьники по пятницам прогуливают уроки и протестуют «за климат» – что радикализация неминуема. Причем политическая. Именно там немецкая и французская фракции заявили, что их цель – уничтожение капитализма. 

          Фото: Matthias Oesterle/Zuma/ТАСС

          Поэтому за совершенно бессмысленными и неосуществимыми лозунгами гретытунберг в стиле «остановите Землю, я сойду» должны были прийти радикальные движения. Впрочем, точно с такими же бессмысленными требованиями и лозунгами. Но зато с жаждой принуждения других. 

          Движение ExtinctionRebellion («Восстание против вымирания») только что провело акцию по блокированию основных городов Европы. Вот это как раз и есть те самые радикализирующиеся, которые так и говорят: «Лозунги тунбергов ничего не решают, мы должны принудить общество разделить наши взгляды». 

          Для этого выбрана тактика перекрытия основных магистралей в городах, чтобы люди не могли попасть на работу, в школы, за детьми и т. д. В Берлине это были Потсдамская площадь, «звезда» у Колонны Победы – ключевые развязки для проезда в различные части города. Кроме того, они разбили палаточный лагерь недалеко от офиса мадам Меркель. 

          Разбитие палаточного лагеря сопровождалось достаточно смешными вещами, которые многое говорят об организаторах всего этого движа. Чтобы там был свет, они поставили подальше от глаз дизельный электрогенератор, прикрыв его щитами (ну, они же борются с дизельными электростанциями). А оборудование привезли на собственном грузовике MAN 1969 года, который потребляет 20 литров дизтоплива на 100 км, и выхлоп СО2 у него в 14 раз выше, чем у любой современной фуры (а они требуют запрета дизельных автомобилей сейчас, и бензиновых – сразу после). Для российского читателя деталь: MAN у них 1969 года не потому, что «нету денюжек», а потому что oldtimer, на который в ФРГ налога не существует. 

          То есть мы будем пользоваться всем, против чего выступаем, да еще и налоги не будем платить, а вам мы перекроем дорогу на работу, с которой вы платите налоги. Такая у них логика.

          За два дня до перекрытия дорог в Берлине корреспондент местной газеты побывала на тренировках активистов. На них специальные тренеры обучали, как именно устраивать беспорядки: «Мы говорим, что мы мирный протест» (вообще-то это пассивно-агрессивный протест, нарушающий права других граждан – авт.), и поэтому мы учимся, как правильно садиться на мостовую и сцепляться так, чтобы при попытке вас расцепить и растащить полицейским пришлось бы применять силу. Тогда менты оказываются сами виноваты в эскалации насилия – не мы первые начали. В соцсетях на фото будет видно, что полиция нападает на мирных граждан». 

          Так они тренировали, и что-то мне послышалось родное в этих песнях ямщика. Ба-а, так у них одна методичка – вспомните приказ Навального садиться во время Болотной, не говоря уже о более свежих выступлениях. Главное, чтобы на фоточках полиция выглядела, как псы капитализма, разгоняющие нежный протест мирных граждан. Это международные технологии превращения так называемого мирного протеста в побоище – что мы, кстати, только что видели и в Гонконге. Абсолютно одна методика, даже скучно. 

          В понедельник в том же Берлине тоже протестовали активисты, которых было сложно унести с проезжей части, потому что они приковывали себя к различным предметам уличного обустройства. Вовремя поняв, что их подставляют под сотни камер смартфончиков и канальчиков, берлинские менты стали бороться с этим так: они просто огораживали место задержания белыми ширмами и дальше делали свою работу.

          Как говорил глава разведки ФРГ канцлеру Меркель, когда она в истерике кричала, что не может позволить, чтобы пограничники перекрывали проход стадам мигрантов в 2015 году, потому что это все разойдется на фоточках по всему миру: «Мадам, работа правоохранительных органов по охране страны и порядка никогда не выглядит красивенько на фоточках». Его уволили через месяц. И теперь все имеют то, что имеют.

          А всего-то «надо было сразу дать ей в морду», как писал великий О. Генри.

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          «Руины режима» возникнут только в двух случаях

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          России нужна массовая жилищная кооперация

          Роман Василенко, доктор экономических наук
          Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

          Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          Сергей Мардан, публицист
          То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Весьма преуспели в бегстве

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Фейковая политика против реального мира

          Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
          Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
          Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          В спортзале надо выбирать женщин

          Илья Переседов, журналист
          Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
          Обсуждение: 70 комментариев

          Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............