Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Житель Камчатки получил 10 лет тюрьмы за попытку вступить в ИГ

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?


        Игорь Мальцев

        Какая-то странная у вас война, парни

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        24 июля 2018, 09:36

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спорт и спортсмены такая простая и опасная вещь: на манер пушечного ядра, которое выкатилось из арсенала в шторм. Его лучше надо крепить и не давать ему разносить вашу палубу и борта. Тогда оно просто шарообразный кусок металла. Даже, с какой-то точки зрения, красивый. Спорт и спортсмены – простая штука, главное не вмешивать политику и не давать им высказываться на политические темы.

        Ну да, команда Британии зиговала на Олимпиаде в Берлине. Ну вы же понимаете – время было такое, надо было быть вежливыми, каждый устраивался как мог. И то, насколько это нынче выглядит диковато, – это же вопрос контекста, неправда ли? А сами спортсмены вообще отличные парни. Они же по сути гладиаторы, и нет у них никакой другой задачи. Они, конечно, слегка маршируют и кричат Ave, Caesar, morituri te salutant! Но на арене, в общем-то, не так уж важно – из Дакии ты или из Фригии.

        Поэтому любые иные смыслы, которыми их пытаются обвязать граждане политики, – это всегда проигрышная и нечистая игра. А так как они парни честные и добросовестные, любая фальшь на их девственном фоне начинает... э-э-э-э-э... фонить. 

        Вот, например, каждый раз, когда впрямую соревнуются русские и украинские спортсмены, сразу слишком явно выявляются не только политики-недоучки, но и сама фальшивая суть нынешних взаимоотношений между странами. И видны мифы и пропаганда – буквально все становится очевидным.

        Ведь все, что происходит между Россией и Украиной, имеет в каждой стране сугубо противоположное прочтение. Причем весьма причудливое.

        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

        Есть украинская реальность – сосед-агрессор, кругом война, Путин – это Сталин и Гитлер в одном флаконе, русские – ну вы, короче, сами знаете. То есть они типа с нами в состоянии войны. Какой войны? – отвечают русские. А дальше начинаются странные подробности.

        Вот в страну-агрессор, в сталинбериягулаг, едет украинский боксер Александр Усик, чтобы биться прямо в Сердце Тьмы с российским боксером Муратом Гассиевым. К всеобщему удовольствию публики по все стороны границ.

        Ну да, какая-то странная тогда война у вас, парни. Я что-то не припомню ни одного матча с советскими спортсменами в Берлине, начиная с 1941 года.

        Или все-таки не война? Вы уж там разберитесь со своими комплексами.

        Мы все видели, как болели за украинского парня и русские, и украинцы, которых откуда-то в Москве море разливанное, и совсем нерусские, и неукраинцы, и даже несколько парней из Таджикистана, просочившиеся по служебным бейджикам в зал.

        Это надо быть совершенно отмороженным идиотом, чтобы болеть за спортсмена, особенно в таком виде спорта, по национально-территориальному признаку. Конечно, тоже можно, если уж так хочется, но личность тут важней флага.

        Боксеры они как рок-звезды – кого волнует, кто из них из Ливерпуля, а кто – из Детройта?

        Для особо рогульно-тупых поясняю – вряд ли кто-то болел против Усика в этом зале только потому, что он украинец. Вот просто напрочь. А теперь представьте такой же матч в Сердце Добра – в Киеве. Что вы смеетесь? Конечно, такого даже не может быть – мы же воюем! Экая у вас односторонняя война получается. Как система ниппель.

        Эта странность же не только спорта касается. ОК, мы тут воюем, и страшный агрессор уже окружает Раду каждое утро. Тогда кто все эти люди, которые шастают в Москву на заработки и посылают немеряные бабки домой в неньку? Они коллаборационисты или глубоко эшелонированные разведчики? Как там рубль не встает поперек горла? Надо ли его смазывать сальцем и запивать горилочкой? Он же российский и страшно агрессивный.

        Если бы путинское Политбюро собралось решить вопрос с киевской властью, ему надо было бы сделать всего одну вещь – не дать больше возможности зарабатывать в тылу врага и посылать бабло. Через неделю власть бы переменилась в одном теплом и добром городе на реке. Сами бы вынесли. Но он почему-то этого не делает. Повезло вам, громадяне, с Путиным.

        И тут на арену выходит его, как бы приличней выразиться, оппонент и начинает нести пургу про историческую победу Украины прямо в Wolfschanze Moskau. И ведь «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой».

        Наша борьба, моя борьба... Дядя, ты о чем? Про гимн и флаг СССР в Мюнхене в 1943-м? Так «Моя борьба» это как раз про совсем другой гимн и другой флаг. Что-то у тебя не вяжутся концы. Или ты просто невменяемый. 

        Вот его пример  другим наука: как только начинается политизация спорта, кто-то начинает выглядеть как идиот. И это точно не боксеры.

        На это противоречие уже начинают указывать более вменяемые украинские деятели.

         «Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев – и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно»– пишет в твиттере вице-премьер Украины Кириленко. У него соображения какие-то свои, сепаратные, но он классно проговаривается.

        Великий украинский психиатр Фрейд прямо счастлив. Действительно – вот незадача – Сашу чествовали как героя без фрикативного «гэ». Где великодержавный русский шовинизм, который придумал великий украинский политик Ленин? Где проклятый национализм, который приду... ан нет, он все-таки был австриец. Ну, будем считать его западэнцем. Где это все?

        Похоже, что война, она только у кого-то в головах. Но это точно не русские головы. Потому что, если честно, наплевать на порошенок. Тю.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Семинарист, который стал советским фантастом

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Новозеландский террор начался в Сети

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Перед миром остро стоит необходимость пересмотра норм безопасности. История не знает сослагательного наклонения, но если бы стрим-каналы, где велась трансляция, были оперативно заблокированы, пошел бы террорист на преступление? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Либералы готовы праздновать новый 37-й год

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифицирует себя с жертвами. Пытается подражать им в пассивности и ожидании того, что за ними придут. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Мир на глазах теряет «американскую мечту»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара. Если Штаты в том или ином виде последуют по его стопам, мало не покажется всей планете. Подробности...
        Обсуждение: 116 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............