Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Владимир Мамонтов

    «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

    Владимир Мамонтов
    журналист
    6 апреля 2018, 14:10

    Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей. Теперь «Таймс» назвал место, где изготовлен «Новичок» – Шиханы. Под Саратовом.

    О, это чудесное место. И в нем действительно располагаются всякие институты и лаборатории, ведающие боевыми отравляющими веществами, радиационным контролем, биобезопасностью и т.д. То есть там заняты ровно тем же, что и в Портон-Дауне, секретном химцентре под Солсбери.

    История обоих райских местечек полна зловещих подробностей: и там, и тут проводились эксперименты на людях – ну, и домашних животных. Британцы травили своих солдат, ставя опыты, а солдаты думали, что их лечат от насморка! Красноармейцев гоняли через поля, политые ипритом – и проверяли, как они, выдержат без химзащиты? Чудо-богатыри выдержали! Чесались слегка, но на 13-й день всё сошло.

    В тридцатые годы в Шиханах работали и немецкие химики с ботаниками. А когда руководство лаборатории попросило Ворошилова подписать приказ о том, чтобы ядовитые отходы закопать тут же, в овраге – даже Ворошилов отказался. Чем внес свой вклад в охрану природы. Яд стали уничтожать более технологично. Как? Зараженные поля выжигали – поливали горючей смесью и палили.

    До сих пор солдаты здешней воинской части служат в «огнебате», и это считается неплохой участью: как сообщает сайт родителей «Призывник», дедовщины никакой, увольнительные дают, телефоны, правда, отобрали. Скоро у ребят присяга.

    Фото: Global Look Press

    Таким образом, мы имеем дело с отлаженной и в Шиханах, и в Портоне системой противодействия на тот случай, если противник всё-таки сохранил химоружие и решится его применить. Ясен пень: чтобы противодействовать – надо знать, чем собрался травить тебя вероятный противник, кроме заявлений Джонсона.

    Тут большое поле для конспирологии, но ехать в Шиханы за «Новичком», воровать, подкупать, склонять к измене нет никакой необходимости. Он (ну, то, что под ним подразумевается) есть в виде образцов и куда ближе – в секретной лаборатории под Солсбери. Там же и антидот имеется – атропин, который не избавляет от яда навсегда, но сильно минимизирует его воздействие.

    Теоретически можно предположить, что предатель и двойной агент (а, может, контрабандист) Скрипаль участвовал в некоей комбинации по добыче секретного вещества: оно, как споры сибирской язвы и прочая прекрасная отрава человечества, хранится в специальных хранилищах, у них и у нас, это не запрещено конвенциями, должно взаимно контролироваться и не тайна. Иначе как разработать вакцины и антидоты?

    Но что-то пошло не так, и из передаточного звена Скрипаль превратился в жертву. Но куда проще предположить, что им пожертвовали, как тем солдатом, так никогда и не оправившимся от «насморка».

    И всё это просто провокация, цель которой так ясно и просто сформулировал Небензя сегодня: делегитимация России.

    Иначе не объяснишь тупую реакцию представителей (бери выше, руководителей) нации, сотворившей Монти Пайтон и Да, министр. Давшей миру Кэрролла и Конан-Дойля. Элегантного Джеймса Бонда и кроткого патера Брауна.

    Ну и по мелочи: «Новичок» никакой не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке в украинских ресторанах, мазь. Её можно сравнительно безнаказанно провозить в закрытых емкостях. И до попадания на кожу или в дыхательные пути не смертелен.

    Да и коты Скрипалей, если им была намазана ручка двери, могли погибнуть действительно от голода и стресса. До ручки не допрыгнут. Зачем их усыплять и быстро хоронить? Вопрос. Ну, об этом в следующей серии.

    Источник: Блог Владимира Мамонтова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •