Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Терпение украинцев лопнет после 16 ноября

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Агрессивное меньшинство, само того не осознавая, поведет себя на убой. Жители больших и малых городов юго-востока, шахтеры, металлурги, таксисты, продавцы и водители троллейбусов вспомнят, кто они, на каком языке они говорят, думают, в какой культурной среде и на чем они выросли. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин провел переговоры с Пашиняном

    Главная тема


    Турция провоцирует большую войну на Кавказе

    вооруженный конфликт


    Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении

    католический протест


    Нарышкин: США готовят в Белоруссии резонансную провокацию

    «живем не в губернии»


    Депутат Латвии назвал русский язык «унижением»

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?
    Вадим Самодуров

    На Западе Порошенко не простят обмана

    Вадим Самодуров
    гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
    21 февраля 2018, 17:30

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. «Этот закон существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для обороны нашего государства», – утверждает украинский президент.

    Законопроект о реинтеграции изначально замышлялся как отбеливание антиправового характера украинской военной операции в Донбассе.

    Но преступление остается преступлением, как его ни назови.

    Каким боком тут присутствует слово «реинтеграция», непонятно. Если взять и почитать документ, то очевидно, что в нем нет вообще ни одного пункта об экономическом восстановлении Донбасса.

    Никаких гражданских прав жителям Донбасса он также не гарантирует. И даже наоборот – предполагается проведение мероприятий по «восстановлению суверенитета», то есть целая волна репрессий.

    Два десятка раз упоминается «российская агрессия».

    Президент Порошенко очень странный. Ему кажется, что если он переименует АТО и издаст красивый закон, то в будущем все его преступления сойдут с рук и ни ему, ни его подчиненным не придется отвечать перед международным трибуналом.

    Попытка украинских властей создать «цивилизованную» упаковку для преступной и античеловечной политики вряд ли будет засчитана на Западе.

    Когда речь заходит о событиях в Донбассе, в Европе великолепно понимают, с чем имеют дело. В российскую агрессию там уже мало кто верит – только националистически настроенные элиты и избиратели в странах Прибалтики.

    Фото:  Valentyn Ogirenko/Reuters

    Апелляция Порошенко к братским европейским чувствам и необходимости сдерживания России настолько набила оскомину, что в Берлине и Париже украинского президента уже просто игнорируют.

    Есть у немцев и французов и чувство обиды. Они вместе начинали Минский процесс и надеялись на быстрое урегулирование вооруженного конфликта. Но Порошенко обманул европейские надежды.

    Это ударило бумерангом по лидерам – гарантам минских договоренностей: французский президент Олланд утратил доверие граждан, а коалиция Меркель треснула по швам и сформировать новое правительство пока что не удается.

    В глазах европейцев их же элиты выглядят беспомощными, неспособными урегулировать локальный конфликт.

    Естественно, на фоне передачи инициативы по переговорам с Москвой американцам принятие закона о реинтеграции выглядит сущим издевательством и насмешкой над Европой.

    «Плевать я хотел на ваши гарантии, существует только одна трактовка «Минска» – моя собственная» – как бы посылает сигнал Порошенко в Берлин и Париж. И там это великолепно понимают. Так что не удивляйтесь, если в ближайшее время у Украины возникнут проблемы с получением траншей от ЕЦБ.

    Конечно, до поры до времени украинскому президенту на Западе прощалось многое, но кредит доверия, судя по Мюнхенской конференции, исчерпан.

    В Германии и Франции понимают, что имеют дело с коррумпированным олигархом, ставшим главой восточноевропейского государства, граничащего с Россией.

    К нему поначалу относились вполне положительно, надеясь на проведение реформ и прекращение военных действий. Но все видят, что этого нет. Порошенко подобный обман не простят.

    Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны.

    Рейтинг президента рекордно низкий, его положение шаткое, хотя он и пытается утвердиться в глазах Запада и армии. Только весьма сомнительно, что это ему удастся – первый перестал ему верить, а армия на Украине никогда не была политическим субъектом. Да и вряд ли она по указке сверху станет защищать коррумпированный режим от разъяренных нацистов.

    Рано или поздно Порошенко придется платить высокую цену за свой политический волюнтаризм.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •