Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД ответил ЕС и НАТО на заявления по Крыму и Севастополю

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?


        Игорь Мальцев

        Девушки с «России» из кремня и стали

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        12 октября 2018, 11:56

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как говорят люди, изучающие психологию преступников, в основе преступлений против личности лежит простая неспособность поставить себя на место жертвы.

        Можно называть это «отсутствием эмпатии» или любым другим мудреным словом, но в принципе это описано старым анекдотом «Мыкола, а давай москалям в морду дадим! – А если они – нам? – А нам-то за що?».

        То есть вот представим картинку – приезжает корреспондентка Би-би-си на очередное заседание ПАСЕ в центр Европы, берет микрофон и пишет стендап в холле. К ней подходит группа русских парламентариев и начинает ей на ухо орать текст Михалкова на музыку Александрова, зиговать и кричать «Свободу Петрову и Боширову!». Трудно. Даже невозможно.

        Это только в пропагандистских листовках типа Guardian русские едят детей и закусывают мацой. В реальной жизни такого не бывает.

        А вот в укро-вселенной такое обезьянье поведение – норма. Самодовольные лоснящиеся павианы измывались над русской телеведущей абсолютно безнаказанно. К чести ведущей канала «Россия» – она отлично держит удар и у нее стальные нервы. 

        Фото: кадр из видео

        Феечка с Би-би-си уже бы убежала в слезах к своему психотерапевту и на заседание областного комитета #MeToo с рассказами о харассменте, домогательствах и мужских шовинистических свиньях. Но ведущая Ольга Скабеева – натуральный жесткий профи.

        Я, к сожалению, не смогу сейчас поддержать с вами разговор, в чем именно неправ канал «Россия», потому что не смотрю телевидение и не только русское. И лишь примерно представляю, что именно там говорят, я работал на ящике и всех акторов знаю достаточно близко.

        В отличие от многих, которые утверждают, что не смотрят российское ТВ, но зато имеют широковещательное мнение, что там сплошной Геббельс, Сталин, Троцкий и ГУЛАГ. Я спорить не буду – нет оснований, все возможно. Особенно если вы разговариваете с голосами в своей голове и думаете, что это телевизор.

        Но в общем я еще раз убедился, что девушки с канала «Россия»  – это какие надо девушки – из кремня и стали. Ровно настолько же, насколько убедился, что народных избранников некоторых народов не следует пускать дальше сортира Верховной рады, или как там у них называется сборище идиотов.

        Любопытная деталь – первой за Ольгу вступился именно тот самый мужчина, которого пытались сделать первой реальной жертвой общественно-политического движения #MeToo в России – депутат Леонид Э. Слуцкий:

        «Балаган в ПАСЕ, который устроила украинская делегация, в очередной раз подтверждает, что таких людей нельзя пускать в приличное общество. Очень стыдно за мужчин, которые бросаются на беззащитную женщину – оскорбляют и хамят. К сожалению, в этот момент меня не было в ПАСЕ, иначе я бы с удовольствием посмотрел, как эти люди оскорбляют Ольгу».

        Я бы, кстати, тоже посмотрел на всю эту картину. Я и сам мужчина не мелкий, но точно не хотел бы как-то столкнуться с Леонидом – он вообще здоровый мужик.

        А смешно, да? Мужчина, которого пытались обвинить в том, что он не так относится к женщинам, заступается за девушек первым. И дело не в том, что Ольга – с канала «Россия». Думаю, если бы на ее месте была девушка со «Свободы» или из Би-би-си, реакция была бы той же, – это в другом свободном лагере делят на своих и чужих, на первый и второй сорт.

        И что самое любопытное, что вся эта ситуация даже не про #MeToo и прочие гендерные приключения демократии.

        Просто стало понятно еще раз на примере укро-павианов, какова обстановка в этом ПАСЕ. Это то самое ПАСЕ, которое всячески стигматизировало и унижало Россию, наедая жирные бюрократические ряшки на наши собственные деньги. И вы помните, какая истерика началась, когда Россия отказалась платить свой взнос. И как они пытались доказать, что имеют право превращать Россию в страну-изгоя, которую нужно ставить в угол раз в месяц и тут же требовать от нее за это платить.

        Нет, я, конечно, понимаю, что полно людей, которые готовы платить dominatrix за то, чтобы она за деньги их унижала и ставила на колени. Но что-то мне подсказывает, что Россия не по этому делу. В конце концов, у нас был Достоевский, а не маркиз де Сад.

        А теперь они грозят. Отлично. То есть в холле ПАСЕ нападают дикие орангутанги на журналисток из России, а в зале для голосований – на саму Россию. А вам не кажется, Леонид Эдуардович, что туда надо еще разок поехать и объяснить товарищам, что идея себя изжила и пора прекращать этот балаган, который стране не дает вообще ничего?

        Грозитесь исключить? Да ради бога. Вот прямо сейчас и начнем исключаться. А потом уйдут и остальные страны, которые вы пытаетесь сделать странами второго и даже третьего сорта. (Спойлер: Венгрия).

        А на обломках можно начать строить уже нечто другое – нечто, не зависящее от сиюминутных задач какой-нибудь германской партии ХДС вместе с ее канцлером. Канцлеры приходят и уходят. Иногда их выносят вперед ногами. Но Европа-то остается.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Семинарист, который стал советским фантастом

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Новозеландский террор начался в Сети

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Перед миром остро стоит необходимость пересмотра норм безопасности. История не знает сослагательного наклонения, но если бы стрим-каналы, где велась трансляция, были оперативно заблокированы, пошел бы террорист на преступление? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Либералы готовы праздновать новый 37-й год

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифицирует себя с жертвами. Пытается подражать им в пассивности и ожидании того, что за ними придут. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Мир на глазах теряет «американскую мечту»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара. Если Штаты в том или ином виде последуют по его стопам, мало не покажется всей планете. Подробности...
        Обсуждение: 116 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............