Взгляд
16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде пригрозили закрытием Азовского моря для украинских судов

        Главная тема


        Что на деле означает компромисс по Курилам

        вероятный противник


        В Германии признали бессилие европейских истребителей против С-400

        «они непробиваемые»


        Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков

        гражданская авиация


        В России решили отказаться от производства Ан-148

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?


        Игорь Мальцев

        Девушки с «России» из кремня и стали

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        12 октября 2018, 11:56

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как говорят люди, изучающие психологию преступников, в основе преступлений против личности лежит простая неспособность поставить себя на место жертвы.

        Можно называть это «отсутствием эмпатии» или любым другим мудреным словом, но в принципе это описано старым анекдотом «Мыкола, а давай москалям в морду дадим! – А если они – нам? – А нам-то за що?».

        То есть вот представим картинку – приезжает корреспондентка Би-би-си на очередное заседание ПАСЕ в центр Европы, берет микрофон и пишет стендап в холле. К ней подходит группа русских парламентариев и начинает ей на ухо орать текст Михалкова на музыку Александрова, зиговать и кричать «Свободу Петрову и Боширову!». Трудно. Даже невозможно.

        Это только в пропагандистских листовках типа Guardian русские едят детей и закусывают мацой. В реальной жизни такого не бывает.

        А вот в укро-вселенной такое обезьянье поведение – норма. Самодовольные лоснящиеся павианы измывались над русской телеведущей абсолютно безнаказанно. К чести ведущей канала «Россия» – она отлично держит удар и у нее стальные нервы. 

        Фото: кадр из видео

        Феечка с Би-би-си уже бы убежала в слезах к своему психотерапевту и на заседание областного комитета #MeToo с рассказами о харассменте, домогательствах и мужских шовинистических свиньях. Но ведущая Ольга Скабеева – натуральный жесткий профи.

        Я, к сожалению, не смогу сейчас поддержать с вами разговор, в чем именно неправ канал «Россия», потому что не смотрю телевидение и не только русское. И лишь примерно представляю, что именно там говорят, я работал на ящике и всех акторов знаю достаточно близко.

        В отличие от многих, которые утверждают, что не смотрят российское ТВ, но зато имеют широковещательное мнение, что там сплошной Геббельс, Сталин, Троцкий и ГУЛАГ. Я спорить не буду – нет оснований, все возможно. Особенно если вы разговариваете с голосами в своей голове и думаете, что это телевизор.

        Но в общем я еще раз убедился, что девушки с канала «Россия»  – это какие надо девушки – из кремня и стали. Ровно настолько же, насколько убедился, что народных избранников некоторых народов не следует пускать дальше сортира Верховной рады, или как там у них называется сборище идиотов.

        Любопытная деталь – первой за Ольгу вступился именно тот самый мужчина, которого пытались сделать первой реальной жертвой общественно-политического движения #MeToo в России – депутат Леонид Э. Слуцкий:

        «Балаган в ПАСЕ, который устроила украинская делегация, в очередной раз подтверждает, что таких людей нельзя пускать в приличное общество. Очень стыдно за мужчин, которые бросаются на беззащитную женщину – оскорбляют и хамят. К сожалению, в этот момент меня не было в ПАСЕ, иначе я бы с удовольствием посмотрел, как эти люди оскорбляют Ольгу».

        Я бы, кстати, тоже посмотрел на всю эту картину. Я и сам мужчина не мелкий, но точно не хотел бы как-то столкнуться с Леонидом – он вообще здоровый мужик.

        А смешно, да? Мужчина, которого пытались обвинить в том, что он не так относится к женщинам, заступается за девушек первым. И дело не в том, что Ольга – с канала «Россия». Думаю, если бы на ее месте была девушка со «Свободы» или из Би-би-си, реакция была бы той же, – это в другом свободном лагере делят на своих и чужих, на первый и второй сорт.

        И что самое любопытное, что вся эта ситуация даже не про #MeToo и прочие гендерные приключения демократии.

        Просто стало понятно еще раз на примере укро-павианов, какова обстановка в этом ПАСЕ. Это то самое ПАСЕ, которое всячески стигматизировало и унижало Россию, наедая жирные бюрократические ряшки на наши собственные деньги. И вы помните, какая истерика началась, когда Россия отказалась платить свой взнос. И как они пытались доказать, что имеют право превращать Россию в страну-изгоя, которую нужно ставить в угол раз в месяц и тут же требовать от нее за это платить.

        Нет, я, конечно, понимаю, что полно людей, которые готовы платить dominatrix за то, чтобы она за деньги их унижала и ставила на колени. Но что-то мне подсказывает, что Россия не по этому делу. В конце концов, у нас был Достоевский, а не маркиз де Сад.

        А теперь они грозят. Отлично. То есть в холле ПАСЕ нападают дикие орангутанги на журналисток из России, а в зале для голосований – на саму Россию. А вам не кажется, Леонид Эдуардович, что туда надо еще разок поехать и объяснить товарищам, что идея себя изжила и пора прекращать этот балаган, который стране не дает вообще ничего?

        Грозитесь исключить? Да ради бога. Вот прямо сейчас и начнем исключаться. А потом уйдут и остальные страны, которые вы пытаетесь сделать странами второго и даже третьего сорта. (Спойлер: Венгрия).

        А на обломках можно начать строить уже нечто другое – нечто, не зависящее от сиюминутных задач какой-нибудь германской партии ХДС вместе с ее канцлером. Канцлеры приходят и уходят. Иногда их выносят вперед ногами. Но Европа-то остается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

        Владимир Добрынин, журналист
        Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

        Как Крым влияет на спор о Курилах

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

        Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
        В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        В Германии – междувластие, упадок и разброд

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчёркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего приемника/приемницы. На самом деле, в основном этим и занимается. Подробности...

        Кто гонит русских из Германии на родину

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

        Андрей Бабицкий, журналист
        Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        От очарования широких масс к их же проклятиям

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............