Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Алексей Богословский

    США – это котел с перегретым паром

    Алексей Богословский
    публицист, блогер
    14 августа 2017, 15:35

    Демонстрации в Шарлоттсвилле оказались довольно малочисленны, хотя участников свозили из разных штатов. Нет ресурса у контролируемых политических группировок. Слишком многие воспринимают данные события как провокацию, да и Трампа с Хиллари – как провокацию.

    Однако лет двадцать назад или чуть раньше Гавриил Попов решил отвлечься от дачных дел и чуть вступиться за русских. Он написал, если отбросить всякую его муть, следующее – не стоит слишком активно уничтожать русских, ведь когда лет через десять сюда рванет поток беженцев из США, кто-то должен будет работать, чтобы их нормально устроить.

    Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, США в первую очередь, они отражали болтовню в определенных правящих или околоправящих кругах о том, что в США устроят крах, белые рванут от цветных спасаться в объятиях чеченцев и таджиков в Россию, российская власть расцветет и станет номер один во всем мире.

    Понятно, что Москву переименуют в Новый Нью-Йорк, а Нью-Йорк – в Старую Москву,

    Петербург станет Филадельфией, Урюпинск – Джексоном и так далее. Вера, конечно, великая вещь, мечтать не запретишь.

    Мечты о создании великой антирусской территории от Бреста до Камчатки, возможно, были шире.

    К вранью можно было приложить сказочку о восставшей Аляске, бегущей от засилья мигрантов к ельцинской России, могли и Гавайи с Гуамом наобещать.

    Проведут референдум – и в объятья к Путину. Алекс Ножичек и прочие бредили потому, что хотели бредить. Я уже не раз писал, что самую большую бредятину лучше всего распространять в качестве секретной информации. Каждый верит в меру своей испорченности.

    Как контридею можно вспомнить великие рассуждения свидомитов о том, что кризис в России не просто вызовет всплеск эмиграции, русские побегут именно на Украину работать, ради работы будут готовы выучить украинский язык, чтобы лучше понимать украинские лозунги и активнее скакать на митингах.

    Реальность оказалась несколько иной – если кто и хочет эмигрировать, то только не на Украину. Безработица, нищета – короче, в иных местах лучше. Но, повторюсь, мечтать не запретишь.

    Каждый мечтает в меру своей испорченности, некоторые меры не знают. События в Шарлоттсвилле подаются как знак – уже началось, дальше пойдет цепная реакция развала.

    Проблема в том, что на самом деле американцам деться некуда. В Россию не побегут, цветочки к памятнику Ельцина не понесут. В Европу – в объятья к Меркель или Макрону – тоже лучше не бежать.

    Слухи о распаде США – это только метод переформатирования другого мира. США – это котел с перегретым паром, где может сорвать предохранительные клапаны, если их не открыть, но сам котел взорваться не может. 

    Источник: Блог Алексея Богословского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •