Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Алексей Богословский

    Шок после военного парада в Пекине продолжается

    Алексей Богословский
    публицист, блогер
    9 сентября 2015, 11:17

    Что увидели? Увидели оружие, включая ракеты, которые могут достать США. Ряд иных видов вооружения. Оказалось, что ядерная война с КНР – занятие опасное и глупое, конвенционная война тоже опасна и глупа.

    #{smallinfographicright=764251}Игра на нервах тоже опасна и глупа. Но трагедию в этом может видеть только человек вполне определенного характера.

    Хочется ему вечно грозить и вечно давить. Но для многих в США и вне США это шок – новый раунд гонки вооружений требует денег, а деньги вечно куда-то утекают. В итоге в Афганистане проблемы и с оружием, и с водопроводами для населения, и с медицинской помощью. Да и в самих США народ не столько войн жаждет, сколько свои внутренние проблемы хочет решать. 

    Но был и иной шок. Си Цзиньпин явно испугался последствий июльского кризиса. Оппозиция его курсу оказалась настолько серьезной, что для успокоения общественного мнения пришлось пригласить на парад Цзян Цзэминя.

    А ведь только что пустили слух, что Цзян Цзэминь уже под домашним арестом и готовится сесть в тюрьму. Тут сработала политика элементарной экономической грамотности, которую волевым методом насаждал Цзян Цзэминь за время своего правления.

    Получилась неожиданная для посторонних наблюдателей ситуация – всех не посадишь, поскольку дело не в отдельных недовольных, а в мыслях, которые сами приходят руководителям в головы в силу знания элементарных законов экономики. Никому не нужно дважды объяснять, что такое кризис неплатежей, лопнувший финансовый пузырь и прочее. 

    По сути, появление на параде Цзян Цзэминя – это ответ Си Цзиньпина на неприезд глав ведущих западных держав на парад по случаю окончания Второй мировой. Си дал понять, что есть грань риска, дальше которой он не пойдет, чтобы не повторить судьбу Чжао Цзыяна.

    Обама же, не приехав в Пекин, повел себя как азартный игрок в покер, который стал блефовать, будто недовольство извне страны важнее для руководства Китая, чем недовольство внутри страны.

    Вот вам и причина молчания западных СМИ. В сценарии, написанном для КНР, появились неожиданные моменты. Причем эти моменты не в пользу США. Заранее предсказать и обосновать развитие внутриполитической картины в КНР невозможно.

    Можно угадать. Но обосновать трудно. Скорее всего, или Си пойдет на очень серьезные уступки и снимет кой-кого из слишком рьяного окружения, или через год его у власти уже не будет.

    Источник: Блог Алексея Богословского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •