Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    Главная тема


    В чем была главная причина победы советских войск под Москвой

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Иван Лизан

    Порошенко снова выиграл

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    15 марта 2017, 14:19

    Судя по всему, Петр Порошенко нашел выход из сложившейся ситуации и сделал ход конем:

    1. Отныне вооруженные участники самоблокады Украины от Донбасса будут задерживаться полицией и нацгвардией.

    2. Блокадой будут заниматься полиция и НГУ, которые и заменят тех самых «патриотов» на блокпостах. Общественникам предложили подписать контракт о службе в украинской полиции.

    3. Блокада из стихийного действа превращается в официальное решение киевской власти – отныне в ЛДНР разрешается пропускать только гуманитарные грузы. Весь грузопоток в/из ЛНР и ДНР запрещен.

    Запрет на грузовое сообщение с ЛДНР Киев вводит фактически бессрочно: в решении СНБО указано, что до «реализации пунктов 1–2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий».

    Фото: из личного архива

    Так как предприятия Украине никто не вернет, а пп. 1–2 (прекращение огня и отвод вооружений) «Минска-2» не исполняются все той же Украиной, то она фактически полностью прекращает торговлю с ЛДНР с сегодняшнего дня.

    К слову, этим Украина нарушает пункт 8 минского меморандума, где зафиксировано обязательство Киева снять блокаду республик и начать исполнять социальные обязательства перед Донецком и Луганском.

    Однако, так как контроль за грузопотоком будет осуществляться силами полиции и НГУ, а уголь для ТЭС и ТЭЦ Украине брать неоткуда, то в части снабжения Украины энергоносителями есть два варианта:

    1. Антрацит продолжит поступать по железной дороге через государственные границы ЛНР и ДНР с Украиной, а украинская полиция и НГУ не будут замечать эшелоны.

    2. Уголь будет поступать из республик на Украину в рамках «угольного реверса».

    Республики на действия Киева ответили введением режима госграницы в прифронтовой зоне (ДНР) и полным переводом предприятий в свою юрисдикцию.

    Москва же, судя по информации РБК, ведет переговоры с российским капиталом о поставках железной руды из России в республики.

    Понятно, что возможность для сотрудничества предприятий, на которых введено внешнее управление, с Украиной остается – контролировать границу будет государство, однако предприятия под украинский контроль больше не вернутся и налоги будут платить в республиканскую казну.

    Так что единственное, что остается Киеву, – принять новую политэкономическую реальность.

    В самой же Раде бушуют страсти и звучат крики о «парламентском ГКЧП», перевороте и смерти парламентаризма из-за введения в зал пленарных заседаний людей в форме под руководством депутата Борислава Березы.

    Вице-спикер Сыроид (автор закона об оккупированных территориях) как ставленница фракции «Самопомощи», курировавшей стихийную блокаду, попыталась закрыть заседание, однако оно будет продолжено после возвращения спикера Парубия.

    Фактически Порошенко удалось вновь подчинить себе парламент и перехватить инициативу у своих оппонентов.

    Сам же парламентаризм на Украине умер в феврале 2014-го, когда депутаты послушно под угрозами майдановцев проголосовали за «отставку» Януковича.

    Решен, похоже, и вопрос с депутатом Парасюком – Святой Николай больше не будет дарить ему подарки, и Парасюк лишится мандата депутата. Вероятно лишение Сыроид должности вице-спикера.

    Крайними в стихийной самоблокаде Украины от республик назначены партии «Батькивщина» и «Cамопомощь» – ключевые противники Порошенко, им Порошенко угрожает выставить счет от Украины.

    Источник: Блог Ивана Лизана


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •