Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша отказалась передавать Киеву системы ПВО Patriot

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Вынуть палец из двери

    Марина Блудян: Вынуть палец из двери
    Марина Блудян, вице-президент «Опоры России», член Высшего совета «Единой России»
    None
       20 июня 2016, 18:13
    Фото: er.ru

    «Единая Россия», наверное, впервые создает такую сложносочиненную программу.

    В ее основе – результаты работы участников предварительного голосования, которые общались непосредственно с избирателями, консультации с экспертным сообществом.

    Надо вырастить лес легальных предпринимателей и создать инвестиционный вихрь

    Например, в работе над экономическим, предпринимательским разделом принимали участие четыре ведущих профильных объединения: «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и «Опора России».

    Кроме того, в программу включены результаты проведения тематических форумов.

    21 июня в Магнитогорске будет проходить шестой по счету программный форум партии «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого», и на основе резолютивной части будет окончательно «дошлифована» программа «Единой России».

    В процессе написания предпринимательского раздела партия постаралась уйти от заумных фраз, чтобы программа была понятна, легко воспринимаема, о чем специально просил лидер партии Дмитрий Медведев.

    Фото: er.ru

    Основной девиз «Единой России» – добро пожаловать в бизнес!

    Мы вообще считаем, что нужно повернуть головы к предпринимательству. Большая проблема сейчас в том, что малые и средние предприниматели в большинстве своем нелегальны.

    Легальных числится 3 млн, а нелегальных, по некоторым данным, – 22 млн. Поэтому сейчас нам надо вырастить лес легальных предпринимателей и создать инвестиционный вихрь.

    Существующие институты развития, как правило, рассчитаны на крупные компании, а малым предпринимателям пользоваться нечем. Инвестиционных институтов практически нет, но они должны быть, причем не государственные, а частные.

    Может быть, частно-государственные, потому что в обществе, помимо всего прочего, есть большой кризис доверия: банки не доверяют предпринимателям, предприниматели не доверяют банкам, инвесторы не доверяют банкам и так далее – все по кругу друг другу не доверяют. Нам же нужно создать климат абсолютного доверия и инвестиционной привлекательности.

    Инвестпривлекательность прагматична, это прибыльность. Так что нам нужно смотреть, куда уплывают деньги, как повысить эффективность малого и среднего предпринимательства, чтобы оно стало инвестиционно привлекательно.

    И в программе «Единой России» все это будет изложено простыми, понятными словами.

    Мы знаем слабые стороны нынешней системы, видим, где пропадают деньги. Проблема в том, что сегодня бизнес обложен со всех сторон различными требованиями: тут лицензирование, там аттестация и аккредитация, тут замеры, тут расчеты, декларации, специальные оценки – и все это за деньги.

    И это не имеет никакого отношения к безопасности, потому что превращается в торговлю бумажками. Это, конечно, все нужно сокращать. За всем этим лежит колоссальный резерв инвестиционной привлекательности. Подобные затраты составляют до 8% ВВП.

    На международном экономическом форуме в Петербурге президент Владимир Путин сказал, что нам нужно расти на 4% в год. Только сократив эти не нужные никому траты, освободив бизнес от лишних платежей, мы уже найдем 8%. Считай, за два года план выполнили.

    Государственный контроль, в свою очередь, должен стать предсказуемым. Должно быть ясно, кто придет, по какому поводу и с чем. «Единая Россия» согласна, что в этих вопросах должна быть абсолютная прозрачность, поэтому, я думаю, мы этой цели добьемся.

    И у бизнес-сообщества, и у высшего руководства страны есть желание и воля все изменить к лучшему. Раньше все это могло блокироваться чиновниками, которые руководствовались какими-то своими личными интересами. Но сейчас они все становятся очень открытыми.

    Более того, речь идет о введении оценки эффективности губернаторов, их аппаратов. Сегодня говорят о ключевых показателях эффективности, индексе CPI, о том, как его считать у каждого чиновника.

    Очень радует, что партия открыто обсуждает существующие проблемы.

    Чувствуется желание разогреть бизнес-среду. Не просто поговорить и разойтись, а добиться результата. На форуме ЕР в Магнитогорске соберутся эксперты, и будем искать решение.

    Есть такая история про человека, который прищемил палец дверью. Кровь идет, палец покраснел, опух, вызвали скорую помощь, кровь вытирают, палец остужают, колют уколы обезболивающие, а палец из двери не вынули.

    Вот у меня сегодня ощущение, что мы наконец решились вынуть палец из двери.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •