26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Уганда посреди Европы

Денис Селезнев, блогер
   17 февраля 2016, 17:00
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Что отличает современную украинскую политическую культуру, так это любовь к хвастовству. Порошенко хвастается почти непрерывно. Министры правительства восхваляют свои успехи и намечают еще более впечатляющие.

«Самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР»

Хвастаются журналисты и местные чиновники. И даже волонтер, привезший в тыловое подразделение кружку или носки, спешит похвастаться о своих успехах, достигнутых несмотря на опасности фронтовой жизни.

Как правило, проходит не так много времени, прежде чем хвастовство оборачивается позором или провалом.

Министр МВД обещает «покончить с террористами» менее чем за двое суток, а между тем война тянется уже не многим менее двух лет. Глава Генштаба объявляет финальную стадию АТО, после которой последние сепаратисты в ужасе разбегутся, не разбирая дороги. Но вместо этого бегут его солдаты, при этом разбрасывая по полям и дорогам все вверенные им виды вооружений.

Глава Нацбанка объявляет себя лучшим в мире специалистом, и национальная валюта ставит рекорды девальвации. Премьер обещает небывалые реформы и новое качество жизни, а Украину накрывают черные тучи нищеты.

Особенно гиперпатриоты любят порассказать, как будет процветать Украина на фоне того, как Донбасс будет погружаться во тьму египетскую.

Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)
Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Чиновники, журналисты и просто неравнодушные персонажи время от времени не скупятся на мрачные краски, предрекая Донецку превращение в дикую африканскую провинцию, где нет ни закона, ни пощады слабым, но везде правит лишь автомат Калашникова.

Но, как вы уже успели догадаться, реальность и здесь приготовила жестокий сюрприз для киевской спеси.

В середине февраля были опубликованы данные киевской прокуратуры, согласно которым в 2015 году в Киеве было совершено 1250 умышленных убийств.

Несомненно, тут стоит напомнить, что в последний год тиранического гнета Януковича, до победы Революции Достоинства, в Киеве произошло 470 убийств.

Однако интересно не это. Такая цифра дает нам показатель – 35 случаев на 100 тысяч населения, причем, по данным ООН, это уровень… Уганды!

Правда, стоит отметить, что средняя зарплата в столице Уганды Кампале эквивалентна 450 долларам, в отличие от Киева, где она не превышает 270.

Немного лучше в сравнении с Киевом криминальная ситуация в Лесото, Тринидад и Тобаго, а также Малави. При этом Ангола, где уровень убийств составляет всего 19 случаев на 100 тысяч населения, уже покажется тихой гаванью по сравнению со столицей Украины.

Но самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР. Казалось бы, если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (56 убийств на 100 тысяч).

Но, как говорится, «не так сталося, как гадалося» – проанализировав сводки МВД ДНР за последние полгода, легко понять, что примерный уровень умышленных убийств в республике не превышает 250 человек в год.

Конечно, тут также имеется определенный рост преступности, ведь в 2012 году на территории, которую сейчас занимает ДНР, было совершено около 200 убийств. Что касается нынешнего показателя, то он находится примерно на уровне 11 убийств на 100 тысяч населения, что даже ниже, чем в довоенном Киеве – 13 убийств, но выше, чем в России – восемь-девять случаев.

И тут еще нужно отметить, что, для сравнения, согласно сообщениям минобороны ДНР, начиная с 1 сентября 2015-го и по сегодняшний день, в результате боевых действий погибло до 20 человек.

Гражданам России стоит посоветовать, что, посещая столицу этой ставшей крайне опасной страны, будьте столь же предусмотрительны, как если бы вы собирались посетить далекую Африку. Например, я бы не забывал об этой статистике на месте дальнобойщиков, берущихся возить через нее грузы на фурах с российскими номерами, или российских либералов, мечтающих съездить в Киев за глотком «воздуха свободы».  

Той безопасной и гостеприимной столицы братской республики, какой был Киев еще так недавно, уже не существует. Как не существует и самой республики. Ну а в Донецке, несмотря на все трудности войны, будут вам всегда рады.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............