Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Денис Селезнев

    Уганда посреди Европы

    Денис Селезнев: Уганда посреди Европы
    Денис Селезнев
    блогер
    17 февраля 2016, 17:00

    Что отличает современную украинскую политическую культуру, так это любовь к хвастовству. Порошенко хвастается почти непрерывно. Министры правительства восхваляют свои успехи и намечают еще более впечатляющие.

    Самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР

    Хвастаются журналисты и местные чиновники. И даже волонтер, привезший в тыловое подразделение кружку или носки, спешит похвастаться о своих успехах, достигнутых несмотря на опасности фронтовой жизни.

    Как правило, проходит не так много времени, прежде чем хвастовство оборачивается позором или провалом.

    Министр МВД обещает «покончить с террористами» менее чем за двое суток, а между тем война тянется уже не многим менее двух лет. Глава Генштаба объявляет финальную стадию АТО, после которой последние сепаратисты в ужасе разбегутся, не разбирая дороги. Но вместо этого бегут его солдаты, при этом разбрасывая по полям и дорогам все вверенные им виды вооружений.

    Глава Нацбанка объявляет себя лучшим в мире специалистом, и национальная валюта ставит рекорды девальвации. Премьер обещает небывалые реформы и новое качество жизни, а Украину накрывают черные тучи нищеты.

    Особенно гиперпатриоты любят порассказать, как будет процветать Украина на фоне того, как Донбасс будет погружаться во тьму египетскую.

    Фото: из личного архива

    Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)

    Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)

    Чиновники, журналисты и просто неравнодушные персонажи время от времени не скупятся на мрачные краски, предрекая Донецку превращение в дикую африканскую провинцию, где нет ни закона, ни пощады слабым, но везде правит лишь автомат Калашникова.

    Но, как вы уже успели догадаться, реальность и здесь приготовила жестокий сюрприз для киевской спеси.

    В середине февраля были опубликованы данные киевской прокуратуры, согласно которым в 2015 году в Киеве было совершено 1250 умышленных убийств.

    Несомненно, тут стоит напомнить, что в последний год тиранического гнета Януковича, до победы Революции Достоинства, в Киеве произошло 470 убийств.

    Однако интересно не это. Такая цифра дает нам показатель – 35 случаев на 100 тысяч населения, причем, по данным ООН, это уровень… Уганды!

    Правда, стоит отметить, что средняя зарплата в столице Уганды Кампале эквивалентна 450 долларам, в отличие от Киева, где она не превышает 270.

    Немного лучше в сравнении с Киевом криминальная ситуация в Лесото, Тринидад и Тобаго, а также Малави. При этом Ангола, где уровень убийств составляет всего 19 случаев на 100 тысяч населения, уже покажется тихой гаванью по сравнению со столицей Украины.

    Но самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР. Казалось бы, если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (56 убийств на 100 тысяч).

    Но, как говорится, «не так сталося, как гадалося» – проанализировав сводки МВД ДНР за последние полгода, легко понять, что примерный уровень умышленных убийств в республике не превышает 250 человек в год.

    Конечно, тут также имеется определенный рост преступности, ведь в 2012 году на территории, которую сейчас занимает ДНР, было совершено около 200 убийств. Что касается нынешнего показателя, то он находится примерно на уровне 11 убийств на 100 тысяч населения, что даже ниже, чем в довоенном Киеве – 13 убийств, но выше, чем в России – восемь-девять случаев.

    И тут еще нужно отметить, что, для сравнения, согласно сообщениям минобороны ДНР, начиная с 1 сентября 2015-го и по сегодняшний день, в результате боевых действий погибло до 20 человек.

    Гражданам России стоит посоветовать, что, посещая столицу этой ставшей крайне опасной страны, будьте столь же предусмотрительны, как если бы вы собирались посетить далекую Африку. Например, я бы не забывал об этой статистике на месте дальнобойщиков, берущихся возить через нее грузы на фурах с российскими номерами, или российских либералов, мечтающих съездить в Киев за глотком «воздуха свободы».  

    Той безопасной и гостеприимной столицы братской республики, какой был Киев еще так недавно, уже не существует. Как не существует и самой республики. Ну а в Донецке, несмотря на все трудности войны, будут вам всегда рады.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •