21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?


        Летом 2016 года ополченцам дадут право крушить ВСУ

        Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт
           14 сентября 2015, 17:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ополченцы, уставшие от постоянного ожидания атаки ВСУ, уставшие от регулярных мелких боестолкновений, уставшие от неопределенности и помнящие свои прошлые победы под Дебальцево, Саур-Могилой и Иловайском, в течение нескольких месяцев находятся в нетерпеливом ожидании приказа идти вперед.

        «Летом 2016 года вероятность ввода американских войск на Украину минимальна»

        Мирные жители Донбасса, уставшие от регулярных обстрелов, от блокады, от безработицы, от безденежья, хотят одного: прекращения обстрелов населенных пунктов.

        Лето 2015-го, казалось, принесет ополченцам и мирным жителям Донбасса желаемое: временное перемирие благодаря Минску-2 состоялось.

        Однако терпение людей не бесконечно. И всему свое время.

        В свое время Украина еще испытает ту боль, которую нанесла Донбассу. Города Украины, включая Киев, увидят танки с флагами ДНР и ЛНР на своих улицах.

        Люди на Украине, желающие победы ополченцам, дождутся ее. Когда? Когда? Когда? Этот вопрос волнует миллионы людей по обе стороны фронта...

        Ответ прост: с вероятностью в 99% большая война на Украине вспыхнет летом 2016 года. Очень важное уточнение: не большая война в Донбассе, а именно большая война на Украине.

        Стадия гражданской войны, которая называется «определение противника», уже фактически завершена. Следующая стадия – это время активных боевых действий на значительной части территории страны. Это означает, что выигрывающая сторона будет ломать противника до конца, будет ставить его на колени, жестко и неуклонно.

        Фото

        При разборе завалов в аэропорту Луганска был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. В частности, ПЗРК «Стингер». Официально США оказывают военную помощь Украине только в виде обмундирования и оборудования, а не летального вооружения. Все оружие конфисковали сотрудники МВД Луганской народной республики
        При разборе завалов в аэропорту Луганска был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. В частности, ПЗРК «Стингер». Официально США оказывают военную помощь Украине только в виде обмундирования и оборудования, а не летального вооружения. Все оружие конфисковали сотрудники МВД Луганской народной республики
        В естественном течении гражданской войны эта стадия должна была наступить летом 2015 года, но нынешняя ситуация – это управляемая гражданская война, то есть такой внутренний конфликт, на течение которого решающее влияние оказывают зарубежные страны, именно поэтому иностранные державы не позволили разгореться пожару войны ни осенью 2014 года, ни весной – летом 2015 года.

        Почему летом 2016 года ВСН могут достичь большой победы?

        Первое. Ополченцы вполне могли летом 2015 года взять Мариуполь и Славянск с Лисичанском, но что дальше? Дальше Украина ввела бы военное положение и, опираясь на широкие поставки оружия из стран НАТО, вполне могла бы втянуть Новороссию в кровопролитные сражения, а ведь мобилизационные резервы ополчения примерно раз в десять меньше, нежели у Украины.

        Мало того, значительно возрос бы риск ввода в зону конфликта многотысячных войск НАТО, поддержанных мощной авиацией США. Как видно, ВСН было бы очень опасно разворачивать широкие боевые действия этим летом.

        Еще одним фактором победы являются выборы президента США, которые пройдут осенью 2016 года.

        США – главная сила в НАТО. Без прямого одобрения из Вашингтона страны ЕС не окажут военной помощи ВСУ.

        Президентская гонка в США будет в самом разгаре летом, а нынешний глава Белого дома будет чувствовать себя уходящим. В таких условиях действующий президент вряд ли отважится на ввод американских войск на Украину – зачем ему, человеку, покидающему свой пост, оставлять своей стране новую войну?

        Пусть новую войну, если захочет, начинает следующий президент США, у которого будет много времени, чтобы закончить ее победой или поражением; а война в Ираке 2003–2011 годов показала американцам, что наличие у них прекрасно вооруженной армии не означает, что эта армия непобедима!

        Летом 2016 года, в случае, если ВСУ потерпят крупное поражение, вероятность ввода американских войск на Украину минимальна.

        Второе. План развития ВСУ предусматривает рост численности армии Украины до 250 тысяч солдат, но не к 2016 году, а позже, к 2018–2020 годам. Таким образом, к лету 2016 года в ВСУ может быть порядка 150 тысяч бойцов. Мобилизации, много волн которых уже прошло, показывают все возрастающее нежелание простых граждан Украины воевать в Донбассе.

        Третье. Еще одним немаловажным фактором, который может сыграть на пользу ВСН, являются проблемы в экономике. Полномасштабный мировой кризис, если он все-таки начнется в ближайшее время, может радикально уменьшить интерес США и ЕС к Украине, заставив их сосредоточиться на своих внутренних проблемах.

        Мировой кризис, безусловно, ударит и по экономике Украины, обрушив гривну и породив массовую безработицу. В этом случае моральный дух солдат Украины в целом окажется на небывало низком уровне, кроме некоторых элитных частей.

        Однако и без кризиса слабость экономики Украины и ожидаемое падение курса гривны зимой 2015/2016 годов все равно в определенной мере уменьшат боевой дух солдат ВСУ.

        Если летом 2016 года ополченцы пойдут вперед, то их встретит слабая духом армия, на помощь которой не придут войска НАТО. Когда ВСН одержат небольшую победу, перед ополченцами окажется бегущая армия Украины, которая не сможет быстро восстановить свою численность даже путем принудительной мобилизации.

        Логика нынешней гражданской войны говорит: или Донецк победит Киев, или Киев победит Донецк – третьего не дано. Осознание этого летом 2016 года будет толкать ВСН вперед и вперед, и никакие политические переговоры не остановят победный путь ополченцев, которые прекрасно помнят, как перед ними в сентябре 2014 года бежали солдаты армии Украины и представители центральной киевской власти.

        Когда в конце августа – начале сентября 2014-го ополченцы наступали на Мариуполь, они были остановлены перемирием «Минск-1».

        Когда в феврале 2015 года ополченцы пробили дыру на фронте ВСУ, взяв Дебальцево, перемирие «Минск-2» не позволило ВСН развить успех дальше и идти на Славянск и Лисичанск. Мало того, Минск-2 был подписан 12 февраля, а окончательное завершение зимних боевых действий произошло только 18 февраля.

        Как видно, оба перемирия останавливали уже занесенное для удара оружие ВСН, спасая ВСУ от разгрома. Так было потому, что шла начальная стадия гражданской войны, но так дальше уже не должно продолжаться.

        Летом 2016 года ополченцам дадут право рвать, ломать, крушить ВСУ без ограничений времени и средств поражения.

        Такого всеобъемлющего ужаса еще не было на Украине, но он будет, ибо подходит время стадии «активных боевых действий».

        Иловайский котел, бои в районе донецкого аэропорта и прочие знаковые сражения, к которым постоянно возвращаются украинские СМИ, по сравнению с новыми масштабными поражениями окажутся тем, чем и являются в реальности, – небольшими локальными боями начального периода конфликта.

        ВСН не надо мечтать о взятии Славянска и Мариуполя – эти города окажутся приятным бонусом к взятию одного или нескольких крупных городов вроде Харькова, Запорожья или Одессы.

        Многие люди не поверят в такие перспективы, указав, что у ополчения мало сил и что они не способны на столь масштабные боевые действия. Ответом на это является сама история гражданской войны на Украине: у ополчения всегда мало сил, но в час икс их всегда оказывается достаточно для победы.

        Поэтому население и армии ДНР и ЛНР должны ждать и терпеть как минимум еще до лета 2016 года, невзирая на периодические обострения ситуации на фронте, блокаду и безденежье, ибо придет время их крупных побед, и время это – лето 2016 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Порошенко отложил личинку в Зеленского

        Глеб Простаков, журналист
        Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Зеленский как чистый тип политического хулигана

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

        Почему Греция дергает Германию за усы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

        Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............