20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Красный май» перевернул мир с ног на голову

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США дали обещание народу Украины

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        Россия и Украина


        В Кремле ответили Зеленскому про Крым

        борьба за Арктику


        Дания пригрозила России истребителями в Гренландии

        «звезда русской литературы»


        Прилепин прокомментировал «творческий мордобой» во Владивостоке

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?


        Победа подготавливается в тылу

        Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт
           22 сентября 2015, 16:22
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ни у одной из сторон конфликта в Донбассе нет никакого «хитрого плана». Это должны понимать все. Ничего нет: есть пустыня, за которой – только кровопролитная война.

        «Нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя»

        Никто никого не «предал», не «бросил», не «помогает»; ни у кого нет «хитрого плана», нет «тонкого расчета» или чего-то подобного.

        Есть только осознание того, что идет гражданская война, противник равен по силе, а победитель будет только один!

        Почему летом 2015 года ВСУ не атаковали? Потому что у них нет сил взять Донецк. Почему летом 2015 года ВСН не атаковали? Потому что у них нет сил взять Киев.

        Ни одной из сторон конфликта не нужны отдельные города, хотя руководство Украины, ДНР и ЛНР и говорит о взятии каких-то населенных пунктов.

        Пока одна из сторон окончательно не победила, все эти точки взяты или контролируются временно.

        Ситуация на Украине предельно ясная и страшная: привлекать как можно больше сторонников и уничтожать как можно больше противников – этому сейчас подчинено все.

        Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР войдут в Россию по примеру Крыма, являются ошибочными – если бы это было возможно, тогда Донецк и Луганск уже давно были бы в РФ.

        Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР будут существовать в качестве непризнанных республик, также ошибочны – все непризнанные образования слабы в военном плане: ни у Приднестровья, ни у других непризнанных республик нет 40-тысячной армии, 500 танков и сотен орудий, а у ДНР с ЛНР такая мощь есть!

        Рассуждения о том, что ДНР должна освободить Мариуполь и Славянск, а потом «все будет хорошо», ошибочны – «хорошо» не будет, а вот надо ли ВСН, чтобы потом ВСУ провели всеобщую мобилизацию и пошли вперед, отбивать Мариуполь и Славянск обратно?

        Евромайдан победил неожиданно для многих пророссийских сил на Украине, поэтому те, кто «против евромайдана», вынуждены были отвечать, то есть играть вторым номером, не первым! Первым номером играют сейчас США и ЕС – это они привели евромайдан к победе!

        План по отношению к Украине у США и ЕС был прост: сначала ассоциация с ЕС, а потом вступление в ЕС и НАТО. Ассоциацию подписали, но из-за войны процесс вхождения Украины в Европу замедлился. Вот план, простой, общеизвестный и совсем не «хитрый».

        Донбасс воспротивился этому процессу и восстал: необученные ополченцы без оружия стали противостоять пусть не могучей, но все же армии Украины, вооруженной боевой техникой. Где тут детально продуманный «хитрый» план со стороны Донецка и Луганска?

        Поэтому сейчас нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя, а к сражениям надо подготовиться, чему очень способствует перемирие «Минск-2».

        Я уже писал, что именно лето 2016 года – это самое лучшее время для больших побед ополчения Донбасса. Поэтому на все вопросы из ДНР и ЛНР есть только один ответ: «чтобы победить на поле боя».

        Выборы, санкции, блокада, обвинения – это все прелюдия к стадии активных боевых действий, которую стороны все никак не могут начать из-за недостатка сил.

        Не знаешь, что будет – посмотри на то, что было. Ни одна гражданская война не завершалась перемирием, и эта не завершится.

        Когда в 1812-м французские армии шли на Москву, они побеждали в отдельных битвах, но проиграли войну в целом. Когда немецкие армии в 1941 году успешно шли на Москву, вермахт потерял главное – возможность победы в войне.

        Когда в 2014 году Украина подписала перемирие «Минск-1», ВСУ потеряли возможность закончить эту войну победой.

        Упаднические настроения, которые постепенно овладевают населением Донбасса, являются вполне естественными, чему способствует отсутствие побед на фоне попыток «решить все миром» и «затолкать Донбасс обратно в Украину».

        Целью «мира» и «заталкивания Донбасса в Украину» является имитация мирного процесса, чтобы он не сорвался в пучину кровавой войны раньше времени, но не более того.

        Да и вообще, какими силами брать Киев? Пехоты у ВСН всегда будет меньше, чем у ВСУ, значит, надо побеждать техникой. Что сейчас есть на фронте: 500 танков у ВСН – это даже меньше, чем 600 танков у ВСУ!

        К следующему лету в армии Украины будет порядка тысячи танков, поэтому, чтобы побеждать, ополченцы должны выставить на поле боя хотя бы 1500, а еще лучше – две–три тысячи танков.

        Тысяча танков при обычной цене танка в несколько миллионов долларов – это несколько миллиардов долларов, плюс еще надо найти того, кто даст (продаст, подарит) такую бронированную армаду! Мало того, нужно еще много-много оружия, снарядов, патронов, продовольствия, ГСМ и медикаментов.

        В общем, война – дорогое дело, а победа подготавливается в тылу, чем сейчас и занимаются обе стороны конфликта.

        Поэтому не надо думать ни о чем: все, кто должен принимать решения, уже их приняли, и те, кто должен их выполнять, выполняют в обстановке строжайшей секретности.

        И все будет хорошо: народы Украины, ведомые Донецком, победят Киев, а потом на общегосударственном референдуме выберут свое будущее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Репетиция катастрофы в Персидском заливе

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана. Подробности...

        Что скандал в Австрии значит для России

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

        «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Домик с кабанчиком как национальная идея

        Сергей Мардан, публицист
        За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
        Обсуждение: 283 комментария

        Ваш двор подметает дипломированный терапевт

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Вообще-то это трагедия – когда учитель литературы или журналист разносят жратву по домам. С другой стороны – если курьер не бывший учитель или заслуженный артист, к нему надо относиться как-то по-другому? Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев

        Разруха в головах наследников профессора Преображенского

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Я, потомок крестьян, на равных общаюсь с потомком князей. И все население страны с раннего возраста учит наизусть те произведения, за судьбу которых боялись люди, трубящие о гибели русской культуры с приходом большевиков. Подробности...
        Обсуждение: 208 комментариев

        Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Глеб Простаков, журналист
        В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схлестнутся американские демократы и местные элиты, с одной стороны, и администрация Дональда Трампа – с другой. Будет жарко. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Владимиру Познеру стоило бы знать, что «народ-богоносец» – это совсем не плохо. Это не народ, который спесиво указывает другим, как надо жить. Он просто несет Бога в собственном сердце. Подробности...
        Обсуждение: 132 комментария

        Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной реформы. Однако вся эта общественно-политическая жизнь стоит на железобетонном основании – все должно быть по закону. Подробности...
        Обсуждение: 168 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............