14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Победа подготавливается в тылу

        Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт
           22 сентября 2015, 16:22
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ни у одной из сторон конфликта в Донбассе нет никакого «хитрого плана». Это должны понимать все. Ничего нет: есть пустыня, за которой – только кровопролитная война.

        «Нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя»

        Никто никого не «предал», не «бросил», не «помогает»; ни у кого нет «хитрого плана», нет «тонкого расчета» или чего-то подобного.

        Есть только осознание того, что идет гражданская война, противник равен по силе, а победитель будет только один!

        Почему летом 2015 года ВСУ не атаковали? Потому что у них нет сил взять Донецк. Почему летом 2015 года ВСН не атаковали? Потому что у них нет сил взять Киев.

        Ни одной из сторон конфликта не нужны отдельные города, хотя руководство Украины, ДНР и ЛНР и говорит о взятии каких-то населенных пунктов.

        Пока одна из сторон окончательно не победила, все эти точки взяты или контролируются временно.

        Ситуация на Украине предельно ясная и страшная: привлекать как можно больше сторонников и уничтожать как можно больше противников – этому сейчас подчинено все.

        Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР войдут в Россию по примеру Крыма, являются ошибочными – если бы это было возможно, тогда Донецк и Луганск уже давно были бы в РФ.

        Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР будут существовать в качестве непризнанных республик, также ошибочны – все непризнанные образования слабы в военном плане: ни у Приднестровья, ни у других непризнанных республик нет 40-тысячной армии, 500 танков и сотен орудий, а у ДНР с ЛНР такая мощь есть!

        Рассуждения о том, что ДНР должна освободить Мариуполь и Славянск, а потом «все будет хорошо», ошибочны – «хорошо» не будет, а вот надо ли ВСН, чтобы потом ВСУ провели всеобщую мобилизацию и пошли вперед, отбивать Мариуполь и Славянск обратно?

        Евромайдан победил неожиданно для многих пророссийских сил на Украине, поэтому те, кто «против евромайдана», вынуждены были отвечать, то есть играть вторым номером, не первым! Первым номером играют сейчас США и ЕС – это они привели евромайдан к победе!

        План по отношению к Украине у США и ЕС был прост: сначала ассоциация с ЕС, а потом вступление в ЕС и НАТО. Ассоциацию подписали, но из-за войны процесс вхождения Украины в Европу замедлился. Вот план, простой, общеизвестный и совсем не «хитрый».

        Донбасс воспротивился этому процессу и восстал: необученные ополченцы без оружия стали противостоять пусть не могучей, но все же армии Украины, вооруженной боевой техникой. Где тут детально продуманный «хитрый» план со стороны Донецка и Луганска?

        Поэтому сейчас нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя, а к сражениям надо подготовиться, чему очень способствует перемирие «Минск-2».

        Я уже писал, что именно лето 2016 года – это самое лучшее время для больших побед ополчения Донбасса. Поэтому на все вопросы из ДНР и ЛНР есть только один ответ: «чтобы победить на поле боя».

        Выборы, санкции, блокада, обвинения – это все прелюдия к стадии активных боевых действий, которую стороны все никак не могут начать из-за недостатка сил.

        Не знаешь, что будет – посмотри на то, что было. Ни одна гражданская война не завершалась перемирием, и эта не завершится.

        Когда в 1812-м французские армии шли на Москву, они побеждали в отдельных битвах, но проиграли войну в целом. Когда немецкие армии в 1941 году успешно шли на Москву, вермахт потерял главное – возможность победы в войне.

        Когда в 2014 году Украина подписала перемирие «Минск-1», ВСУ потеряли возможность закончить эту войну победой.

        Упаднические настроения, которые постепенно овладевают населением Донбасса, являются вполне естественными, чему способствует отсутствие побед на фоне попыток «решить все миром» и «затолкать Донбасс обратно в Украину».

        Целью «мира» и «заталкивания Донбасса в Украину» является имитация мирного процесса, чтобы он не сорвался в пучину кровавой войны раньше времени, но не более того.

        Да и вообще, какими силами брать Киев? Пехоты у ВСН всегда будет меньше, чем у ВСУ, значит, надо побеждать техникой. Что сейчас есть на фронте: 500 танков у ВСН – это даже меньше, чем 600 танков у ВСУ!

        К следующему лету в армии Украины будет порядка тысячи танков, поэтому, чтобы побеждать, ополченцы должны выставить на поле боя хотя бы 1500, а еще лучше – две–три тысячи танков.

        Тысяча танков при обычной цене танка в несколько миллионов долларов – это несколько миллиардов долларов, плюс еще надо найти того, кто даст (продаст, подарит) такую бронированную армаду! Мало того, нужно еще много-много оружия, снарядов, патронов, продовольствия, ГСМ и медикаментов.

        В общем, война – дорогое дело, а победа подготавливается в тылу, чем сейчас и занимаются обе стороны конфликта.

        Поэтому не надо думать ни о чем: все, кто должен принимать решения, уже их приняли, и те, кто должен их выполнять, выполняют в обстановке строжайшей секретности.

        И все будет хорошо: народы Украины, ведомые Донецком, победят Киев, а потом на общегосударственном референдуме выберут свое будущее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............