29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?


Победа подготавливается в тылу

Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт
   22 сентября 2015, 16:22
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ни у одной из сторон конфликта в Донбассе нет никакого «хитрого плана». Это должны понимать все. Ничего нет: есть пустыня, за которой – только кровопролитная война.

«Нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя»

Никто никого не «предал», не «бросил», не «помогает»; ни у кого нет «хитрого плана», нет «тонкого расчета» или чего-то подобного.

Есть только осознание того, что идет гражданская война, противник равен по силе, а победитель будет только один!

Почему летом 2015 года ВСУ не атаковали? Потому что у них нет сил взять Донецк. Почему летом 2015 года ВСН не атаковали? Потому что у них нет сил взять Киев.

Ни одной из сторон конфликта не нужны отдельные города, хотя руководство Украины, ДНР и ЛНР и говорит о взятии каких-то населенных пунктов.

Пока одна из сторон окончательно не победила, все эти точки взяты или контролируются временно.

Ситуация на Украине предельно ясная и страшная: привлекать как можно больше сторонников и уничтожать как можно больше противников – этому сейчас подчинено все.

Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР войдут в Россию по примеру Крыма, являются ошибочными – если бы это было возможно, тогда Донецк и Луганск уже давно были бы в РФ.

Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР будут существовать в качестве непризнанных республик, также ошибочны – все непризнанные образования слабы в военном плане: ни у Приднестровья, ни у других непризнанных республик нет 40-тысячной армии, 500 танков и сотен орудий, а у ДНР с ЛНР такая мощь есть!

Рассуждения о том, что ДНР должна освободить Мариуполь и Славянск, а потом «все будет хорошо», ошибочны – «хорошо» не будет, а вот надо ли ВСН, чтобы потом ВСУ провели всеобщую мобилизацию и пошли вперед, отбивать Мариуполь и Славянск обратно?

Евромайдан победил неожиданно для многих пророссийских сил на Украине, поэтому те, кто «против евромайдана», вынуждены были отвечать, то есть играть вторым номером, не первым! Первым номером играют сейчас США и ЕС – это они привели евромайдан к победе!

План по отношению к Украине у США и ЕС был прост: сначала ассоциация с ЕС, а потом вступление в ЕС и НАТО. Ассоциацию подписали, но из-за войны процесс вхождения Украины в Европу замедлился. Вот план, простой, общеизвестный и совсем не «хитрый».

Донбасс воспротивился этому процессу и восстал: необученные ополченцы без оружия стали противостоять пусть не могучей, но все же армии Украины, вооруженной боевой техникой. Где тут детально продуманный «хитрый» план со стороны Донецка и Луганска?

Поэтому сейчас нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя, а к сражениям надо подготовиться, чему очень способствует перемирие «Минск-2».

Я уже писал, что именно лето 2016 года – это самое лучшее время для больших побед ополчения Донбасса. Поэтому на все вопросы из ДНР и ЛНР есть только один ответ: «чтобы победить на поле боя».

Выборы, санкции, блокада, обвинения – это все прелюдия к стадии активных боевых действий, которую стороны все никак не могут начать из-за недостатка сил.

Не знаешь, что будет – посмотри на то, что было. Ни одна гражданская война не завершалась перемирием, и эта не завершится.

Когда в 1812-м французские армии шли на Москву, они побеждали в отдельных битвах, но проиграли войну в целом. Когда немецкие армии в 1941 году успешно шли на Москву, вермахт потерял главное – возможность победы в войне.

Когда в 2014 году Украина подписала перемирие «Минск-1», ВСУ потеряли возможность закончить эту войну победой.

Упаднические настроения, которые постепенно овладевают населением Донбасса, являются вполне естественными, чему способствует отсутствие побед на фоне попыток «решить все миром» и «затолкать Донбасс обратно в Украину».

Целью «мира» и «заталкивания Донбасса в Украину» является имитация мирного процесса, чтобы он не сорвался в пучину кровавой войны раньше времени, но не более того.

Да и вообще, какими силами брать Киев? Пехоты у ВСН всегда будет меньше, чем у ВСУ, значит, надо побеждать техникой. Что сейчас есть на фронте: 500 танков у ВСН – это даже меньше, чем 600 танков у ВСУ!

К следующему лету в армии Украины будет порядка тысячи танков, поэтому, чтобы побеждать, ополченцы должны выставить на поле боя хотя бы 1500, а еще лучше – две–три тысячи танков.

Тысяча танков при обычной цене танка в несколько миллионов долларов – это несколько миллиардов долларов, плюс еще надо найти того, кто даст (продаст, подарит) такую бронированную армаду! Мало того, нужно еще много-много оружия, снарядов, патронов, продовольствия, ГСМ и медикаментов.

В общем, война – дорогое дело, а победа подготавливается в тылу, чем сейчас и занимаются обе стороны конфликта.

Поэтому не надо думать ни о чем: все, кто должен принимать решения, уже их приняли, и те, кто должен их выполнять, выполняют в обстановке строжайшей секретности.

И все будет хорошо: народы Украины, ведомые Донецком, победят Киев, а потом на общегосударственном референдуме выберут свое будущее.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дометий Завольский: Турецкая мельница

Если заявление президента Назарбаева о старте перехода на латиницу в самом деле имело демонстративный характер, увязать оное правильнее не с обстрелом сирийской военной базы американскими ракетами. Подробности...

Лев Пирогов: Почему люди протестуют против реновации

Списки домов под снос уже вовсю составляются, причем попадают в них отнюдь не только панельные пятиэтажки. Просто расскажу, почему людям не нравится реновация. Расскажу тем, кто этого не понимает. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Эдуард Лимонов: Разведывательные корабли так просто не тонут

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Павел Волков: Япония на рубеже смутного времени

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Татьяна Шабаева: Переселение или Чечня?

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Денис Селезнев: Три главных вопроса украинской энергетики

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Дмитрий Заборин: Чернобыльская республика

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Сергей Миронов: На нас надвигается еще один радикальный пенсионный эксперимент

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Бабицкий: Новая версия русского мессианства

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Антон Любич: «Закон о реновации» открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............