Что реально произошло в КНР? Там устроили кризис неплатежей. Падение экспорта из КНР среди прочего связано с тем, что «борьба» с лопнувшим финансовым пузырем на Шанхайской бирже, которую устроили сторонники Си Цзиньпина и США, фактически парализовала денежное обращение для многих компаний.
У предприятия нет денег, или надо продать часть акций, пусть по пониженным ценам, или надо взять кредит в банке.Акции запретили продавать, то есть лишили многие компании собственных средств. А банкам ограничили кредит для перекредитования предприятий и тоже лишили возможности продавать акции.
Причем заметно, что компании и прочие организации разделили на избранные и пострадавшие. Избранные успешно вывели капиталы за границу. Это, видимо, и были те, кто при явном попустительстве Си Цзиньпина и его команды с реальным производством не связаны, а как раз надували финансовый пузырь с целью спекулятивного обогащения.
Если посмотреть на нынешний кризис неплатежей в РФ, остается только вспомнить «Золотого теленка».
– Вася! – закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Вася. – Узнаю брата Колю!
Все очень примитивно. Админресурс, решения, которые как бы случайно идут не на благо стране, а во вред. Игра в позднее прозрение. Например, маленькая девальвация юаня проблемы не решит. Но зато девальвация демонстрирует игру в непокорность Си Цзиньпина воле США.
Теперь остается ждать игры в переприватизацию предприятий и иные меры по продолжению кризиса. Ждем новой подставы китайской экономики под видом борьбы за интернационализацию юаня.
Источник: Блог Алексея Богословского