Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Игорь Димитриев

    Именно Саудовская Аравия – воплощение чистого зла

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    8 октября 2015, 11:52

    Когда я увидел на Генассамблее ООН иорданского короля Абдаллу, то понял, что выстроенная англосаксами структура арабского мира с Саудовской Аравией и Катаром во главе может уже в ближайшее время совершить лихой кувырок.

    Иорданский король принадлежит к самой авторитетной в мусульманском мире семье, к которой относился и сам пророк Мухаммед – Хашимитам.

    Опора иорданской армии – чеченцы и черкесы

    Еще с раннего средневековья Хашимиты владели Хиджазом с Меккой и Мединой, а в двадцатом веке претендовали на власть в огромном арабском государстве, которое должно было включать в себя почти весь Ближний Восток.

    В союзе с англичанами они подняли арабские племена против османов и должны были получить Аравию, Сирию и Ирак, но после окончания войны планы европейцев изменились: Сирия отошла Франции, Ирак попал под управление Англии (король Фейсал там правил, но был свергнут в 1958 году), а в Аравии удар нанесли сауды – жлобская семейка из пустынного Неджда.

    #{image=810189}В результате у Хашимитов осталась только небогатая Иордания и далекое Марокко. Их политическая роль все это время не соответствовала статусу. Хотя Иордании есть чем похвастаться.

    Несмотря на отсутствие полезных ископаемых, это достаточно благополучная и стабильная страна с сильнейшей в регионе армией (после Израиля). Опора иорданской армии, кстати, чеченцы и черкесы – мухаджиры с Кавказа, а в основном служат бедуины.

    Фото: кадр из видео

    «Арабская весна» прошла по касательной – буйные головы помнят, как папа нынешнего короля жестоко разобрался с ООП в 1970 году. Но опасность остается. Палестинцы составляют большую часть населения страны, но во власти их представляет только королева Рания.

    Этот внутренний конфликт сдерживал Абдаллу от активных действий во внешней политике. Он держался подчеркнуто независимо от саудов, но не особо высовывался. Разве что в ответ на казнь иорданского летчика лично атаковал на самолете позиции ИГИЛ. И тут громкое выступление в ООН! 

    Абдалла, кроме того, что родственник Мухаммада, наполовину англичанин, отлично образован, жена – самая красивая арабка, военный, любимец – идеальный халиф.

    Судя по всему, гегемония монархий Персидского залива в арабском мире утомила даже самих американцев, тем более что сауды не имеют однозначной поддержки даже среди своих: во-первых, они ваххабиты (наподобие радикальных протестантов), а это всего одна из многочисленных салафитских сект, во-вторых, они даже внутри своей семьи конфликтуют, в-третьих, ропщут аравийские шииты, которым когда-то обещали автономию, но забыли дать.

    Да и вообще, если перестать читать бибисишный темник, то именно Саудовская Аравия – воплощение чистого зла.

    Источник: Блог Игоря Димитриева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •