Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин-офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия призвала Молдавию отказаться от спорных заявлений по Приднестровью

    Главная тема


    "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Как понимать ответ США по гарантиям безопасности

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    авария при посадке


    Опубликовано фото упавшего на воду с американского авианосца истребителя F-35C

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Алексей Блюминов

    Первый этап перезагрузки постмайданного режима завершен

    Алексей Блюминов
    публицист
    26 октября 2015, 16:50

    Можно подвести итоги. Эффективные менеджеры с Сикорского, 4 могут пить виски (или что они там пьют по таким случаям). Исполнители не подвели, и первый этап перезагрузки постмайданного режима на Украине благополучно завершен. Причем завершен блестяще, без сучка и задоринки.

    #{image=950437}Теперь, после того как присягнувшие на верность звездно-полосатой вышиванке остатки Партии регионов делом доказали свою способность перехватить бразды у казаков гаврилюков и сотников парасюков, можно проводить и второй этап, заводя в Раду новое большинство – нерушимый блок Порошенко и Партии регионов под названием «Мир и Развитие».

    А что Россия? Нельзя сказать, что Россия эти выборы проиграла. Ее (России) на этих выборах в качестве фактора не было вообще.

    Но это не значит, что Россию не попользуют снова, как ее попользовали в 2014 году. Через несколько лет тем же парням с Сикорского, 4 придет пора давать команду «Фас!» на выпуск пара обнищавщим населением.

    И вот когда вновь загремят барабаны очередного майдана, то выяснится, что во всем виноват пророссийский Порошенко, который сговорился с регионалами и олигархами и продал страну Путину. Отработанный материал всегда выбрасывают на помойку.

    А к этому времени будут снова отмобилизованы хорошо знакомые нам по двум предыдущим майданам группы поддержки, лидеры общественного мнения, многочисленные «активисты» и «неупередженные» журналисты.

    Тогда-то остатки «русской Украины», лежащей сегодня с перебитым хребтом, добьют окончательно, переломав и руки, и ноги. И главное, такого окна возможностей и таких отличных стартовых условий для противодействия этому сценарию, какие имелись зимой – весной 2014-го, уже не будет.

    И даже, если вдруг Москва кинет клич, на него откликнутся уже не только лишь все. Потому что дурных, да еще и дважды в одну реку, уже нема. А хватит ли у Москвы духу на «сама-сама», я не уверен. Скорее нет, чем да. И еще неизвестно, что к этому времени будет с самой Российской Федерацией (не забываем эти их собственные проблемы, включая и сирийскую авантюру).

    Но это будет потом. А пока что в спокойной обстановке Петру Алексеевичу вырастят замену, выведут на арену новое поколение проамериканских политиков, ничем не запятнавших себя в глазах доверчивого избирателя.

    И главное, теперь, после событий 2014 года, уже ничто не будет мешать этой деятельности. Ведь еще одним результатом состоявшихся «выборов» стала дополнительная легитимация нынешнего режима и появление националистических фракций во всех без исключения регионах Украины, включая ее дальний юго-восток.

    Источник: Блог Алексея Блюминова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •