13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Достижение устойчивого мира на Украине маловероятно

        Стефен Эберт, переводчик, эксперт пресс-центра «Новороссия»
           15 октября 2015, 16:02
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западные СМИ сообщают, что Россия «возвращается из изоляции». Обыватель думает о России то, на что указывают те же самые подручные, послушные газеты.

        «Запад, кажется, решился дополнить «кремлинологию» гаданием на кофейной гуще»

        Не имея доступа к частым, последовательным заявлениям российской стороны о Ближнем Востоке и информации о бесчинствах разного рода исламских экстремистов в Сирии, рядовой американец, при помощи пропаганды США, рассматривает действия Москвы как агрессию.

        С другой стороны, ЕС, переживая кризис беженцев, вызванный действиями США при их молчаливом согласии, уже начинает рассматривать Россию как полезного союзника в борьбе против ИГИЛ.

        Дальше – хуже. Никто не осознает незаконности вторжения Запада в сирийское воздушное пространство. Свидетельство тому – как в ООН министру Лаврову пришлось терпеливо, вежливо ответить на вопросы западных СМИ о том, согласовывает ли Россия свои вполне законные, обоснованные операции в Сирии с теми же незаконными авианалетами Запада.

        Еще пример – из-за постоянного очернения Асада мало кто из христиан на Западе понимает, как хорошо жили их братья в Сирии (10% населения) при светском правлении Асада и сколько их страдает – погибает – под натиском ИГИЛ.

        На ваш взгляд

         
        Кто больше выигрывает от самого факта встречи Путина и Обамы?





        Забавно смотреть, как западные издания, самообманутые своей «заглушкой» России, корчатся, пытаясь понять, какие же у этого «мага» Путина коварные умыслы относительно Сирии. Все как один пришли к выводу, что это он хочет искупить свои грехи перед Западом за Украину.

        Запад, кажется, решился дополнить «кремлинологию» гаданием на кофейной гуще в тщетной, плачевной попытке понять «таинственную и загадочную» Россию. В отличие от бедняг из наших СМИ, у меня есть такое тайное орудие: я постоянно слежу за высказываниями Путина, МИД РФ, ведущих государственных деятелей и осведомленных политологов.

        Действия России в Сирии легко понять в свете не только их многолетней дружбы и разносторонних связей (включая религиозные – христиане в Сирии испокон веков тесно связаны с русским православием), но и острой необходимости на корню покончить с исламскими экстремистами. В отличие от США, которые предпочитают ими пользоваться для достижений своих внешнеполитических целей.

        Граждане США вправе – на свой страх и риск – забыть очень болезненные уроки 9/11 (тут припомнить надо, как США тогда использовали таких «борцов за свободу», как «Талибан» и «Аль-Каида», против СССР в Афганистане). Они, однако, не имеют права судить, как Россия должна относиться к такой же угрозе с «действующими лицами», находящимися менее чем в 500 километрах от России.

        В свете недавних успехов России не заставили себя долго ждать ответные залпы информационной войны. До первых вылазок русской боевой авиации «надежные источники» стали сообщать о жертвах среди мирного населения.

        Источник оказался неким человеком из лондонского подвала. Как прямой «потребитель» такого рода «освещения» событий, я могу подтвердить правдивость заявлений представителя МИДа Марии Захаровой на ее недавнем внеочередном пресс-брифинге, посвященном теме именно таких ложных утверждений от якобы «надежных источников». Очень советую посмотреть.

        Несмотря на открытие американцами этакого «второго фронта» в информационной войне, Россия успела на встрече нормандской четверки в Париже воспользоваться моментом:

        – Франция и Германия потребовали немедленной реализации конституционных реформ.

        – Среди них – автономия для ДНР и ЛНР, явное признание легитимности их требований, что в дальнейшем повлечет за собой признание международным сообществом итогов местных выборов.

        – Озвучена необходимость продления срока выполнения Минских договоренностей, причем вразрез с публичными высказываниями Порошенко.

        – Немаловажно, что якобы «уступка» ЛНР и ДНР в виде отсрочки собственных местных выборов на самом деле на руку им самим – и то, что даст и время, и возможность как можно лучше подготовиться к выборам.

        – В высказываниях политиков нет ни слова о Крыме, то есть происходит молчаливое признание воссоединения Крыма с Россией.

        А чем нас на Западе порадовали наши свободные СМИ?

        – Запад продолжает успешно принуждать Россию к сотрудничеству.

        – Запад в очередной раз «прогнул» Путина, заставляя его повлиять на Донбасс, чтобы там либо отменили, либо отложили предстоящие местные выборы – при всем том, что это выгоднее Донбассу, нежели «киевским властям».

        – «Обе стороны» не выполняют Минских договоренностей – неважно для нашего неосведомленного человека на Западе, что первые, самые важные шаги – все еще не выполненные – до сих пор остаются за Киевом.

        Западные СМИ даже не в состоянии осознать, до какой степени Запад недооценивает, как трудно будет не столько Порошенко, сколько «киевским властям» выполнить требования Минских договоренностей. Учитывая нынешние настроения, задача может оказаться не только непосильной, но и пагубной для Украины в ее нынешних границах.

        Жаль, что люди на Западе не могут по-настоящему «слушать» – без «фильтра» пропаганды – Россию. Например, на вопрос (на засыпку или поблажка?) ведущего «60 минут»: «Что вы имели в виду, сказав, что распад СССР для России – самая крупная трагедия прошлого века?» – Путин ответил, что «в одночасье 25 миллионов россиян оказались за пределами своей родины... Это не проблема? Для вас, пожалуй, нет, а для нас это проблема».

        Боюсь, что достижение устойчивого мира на Украине маловероятно, пока на Западе не только не начнут слушать, но наконец-то по-настоящему не услышат Путина. Впрочем, это жизненно важно для обуздания накала страстей не только на Украине, но и в мире.

        Действительно, дар не только слушать – но услышать – это от Бога. К сожалению, такое кажущееся простым предписание очень трудно осуществить при ошеломляющем безразличии жителей США и непрестанной стрельбе западных «пушек» информационной войны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        У нас будет очень много счастливых беременностей

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста». Подробности...
        Обсуждение: 159 комментариев

        Германия так и не избавилась от своей стены

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............