Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВВС США получат 400 «достающих до России» стелс-ракет

    Главная тема


    Как США воспитывают миллионы новых гомосексуалистов

    «растущая угроза»


    В НАТО сочли «Панцири» идеальным средством против беспилотников

    коммунальные платежи


    Аксенов рассказал о недвижимости супруги Зеленского в Крыму

    кредиторы монарха


    Экс-король Испании занял деньги у друзей для погашения долга

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?
    Сергей Марков

    От Вашингтона до Мариуполя

    Сергей Марков
    проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
    29 августа 2014, 17:30

    Ситуация на Украине быстро и драматично меняется. Рассмотрим несколько важных процессов.

    Выход к морю

    #{image=826333}С 20 августа начались атаки сил ополчения Донбасса, которые перерастают в стратегическое наступление. Украинская армия, националистические и олигархические батальоны окружены в нескольких местах. Украинские ВС за неделю потеряли более 200 человек, солдаты массово сдаются в плен.

    ДНР, освободив Новоазовск, вышла к Азовскому морю и развивает наступление на Мариуполь. Силы сопротивления заявляют, что украинскими войсками в Донбассе потеряно единое управление. Возможно, произошло лавинообразное обрушение боеспособности войск Киева и крушение политического единства киевской хунты, что и привело к кризису в Киеве.

    Нынешнего наступления армии Новороссии недостаточно для мира. Чтобы Запад согласился на мир, он должен потерять надежду на военную победу ультранационалистической украинской власти над Донбассом. Для мира нужно освобождение Мариуполя и еще хотя бы одного крупного города за пределами Донбасса Запорожья или Харькова.

    Либо развал украинской армии и вытеснение тяжелого вооружения от Донецка и Луганска для предотвращения угрозы гуманитарной катастрофы. Тогда будет мир, тяжелые переговоры, а потом постепенное снятие санкций и улучшение отношений с Западом.

    Войска Новороссии впервые вышли за пределы Донецкой и Луганской областей, продвинувшись к Запорожью на севере от Мариуполя. Там никаких серьезных войск нет.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Но как пойдет наступление дальше, пока непонятно. Штурмовать Мариуполь сложно, так как там сосредоточена большая группировка в три тысячи человек. А идти дальше на Запорожье – значит повторять ошибку украинских войск: есть риск попасть в окружение.

    Иловайск, возможно, станет Сталинградом Новороссии. Там образован крупный котел, в котором оказались пять батальонов, известных как территориальные (или олигархические).

    Все военные ресурсы Киева направлены на деблокирование этого котла, операцией руководит лично начальник Генштаба вооруженных сил Украины. Если Иловайский котел и пара других котлов на юге будут ликвидированы, то перевес хунты над ополчением будет в артиллерии только в 1,5 раза, а в бронетехнике – в 2 раза. Подобная ситуация катастрофична для Киева, потому что украинская пехота на порядок менее эффективна, чем пехота антифашистского ополчения.

    Амбиции

    Тем временем США никак не хотят унять свои геополитические амбиции.

    Обама не хочет войти в историю как проигравший, при котором США потеряли свое мировое доминирование. Поэтому конфликт будет нарастать. В этих условиях Киев и Вашингтон для спасения ситуации предприняли дипломатическое наступление. Они заявили о вступлении российских регулярных сил на территорию Украины.

    Проведено заседание Совета Безопасности ООН по их требованию, где и были озвучены, как и в подконтрольных им украинских и мировых СМИ, эти обвинения. На 18 сентября назначен визит Порошенко в Вашингтон и встреча с Обамой.

    Киев предлагает, чтобы Вашингтон дал Украине статус специального привилегированного союзника вне НАТО. Таким статусом обладают, как я понимаю, страны типа Австралии, Израиля, Японии.

    Принятие нового союзника позволит Вашингтону начать массированные поставки военной техники киевской хунте, что, по их замыслу, позволит Киеву переломить ситуацию, остановить обвал и поднять на новый уровень интенсивность гражданской войны на Украине.

    Слова Виталия Чуркина, постпреда России в ООН, на заседании Совета Безопасности, на котором США и их младшие союзники заблокировали предложение России о прекращении огня на Украине, войдут в историю.

    Они обращены к Вашингтону – впервые российским официальным лицом прямо сказано: «Уменьшите свои геополитические амбиции! Не вмешивайтесь в дела суверенных государств!». Это прямое требование России к Вашингтону изменить мировой порядок.

    К конфликту готовы

    Можно ли говорить о том, что НАТО готовится к вторжению в Россию? Или просто демонстрация силы и агрессивности? Или показывают, что они боятся российских войск?

    Обама признал, что Россия не вводила войска на Украину. Но, по Обаме, Россия отвечает за насилие на Украине, потому что ополченцы тренированы Россией, финансируются Россией, вооружены Россией.

    Путин, как это видно по наступлению армии Новороссии, к нарастанию конфликта с США и Киевом готов.

    Он просит ополченцев не убивать украинских солдат в окружении, но дать им уйти живыми к семьям. Премьер ДНР Захарченко уже сказал, что согласен, но без тяжелых вооружений.

    Теперь Киев объявит всех солдат, кто вышел через гуманитарный коридор без тяжелого вооружения, преступниками.

    Источник: Блог Сергея Маркова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •