Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Все против всех

    Юрий Баранчик, кандидат философских наук
    None
       25 июля 2014, 11:50
    Фото: из личного архива

    Произошедшая вчера отставка премьер-министра Украины Ярсения Яценюка означает многое.

    Провокация с падением «Боинга» привела к совсем иным политическим последствиям, чем это планировали ее устроители

    Во-первых, она означает, что БЮТ во главе с Юлией Тимошенко хочет отмежеваться от грядущего конца хунты и сохранить себя в качестве презентабельной как для Запада, так и для России политической силы.

    Сейчас вся ответственность за происходящее на Украине как в политике, так и в экономике легла на Порошенко. Именно его сейчас начнут клевать все кому не лень: отмашку Коломойский и Тимошенко уже дали.

    Во-вторых, означает, что вслед за Коломойским фронт войны с Порошенко открыла и лично Тимошенко, которая спит и видит себя следующим президентом Украины. Непонятно, конечно, зачем становиться президентом того, чего уже скоро не будет на геополитической карте мира, но, как говорит психоанализ, именно наше бессознательное определяет наше сознание, которое является лишь малой частью нашего истинного «я», что гениально показал Арсений Тарковский в «Сталкере».

    В-третьих, означает, что основные политические игроки Украины слили Порошенко как главу государства и начали войну против него, несмотря на продолжающуюся войну с Новороссией. Это говорит не о том, что на останках Украины побеждает более жесткий курс, провозвестником которого является клоун-гомосексуалист Ляшко, а о том, что на Украине побеждает курс «все против всех».

    Очевидно, что в условиях такого «нового курса» АТО против Новороссии проводиться не может по определению. Соответственно, речь идет, во-первых, о подготовке новых территориальных разделов страны на новые удельные княжества, во-вторых, что скоро силы АТО будут сражаться не с войсками Новороссии, а друг с другом, а, возможно, и в центре Киева на майдане.

    Вопрос только в том, что кто бы ни сменил Порошенко, возможностей проводить хоть какой-то вменяемый «курс» у него не будет. Вчерашнее заявление главы минфина Украины говорит о том, что хунта просто не имеет средств продолжать войну. И это сейчас, в летнее время, не говоря уж об осенне-зимней кампании, когда затраты возрастут на порядок.

    Фото: из личного архива

    В-четвертых, для кланов важнее победить друг друга, чем Новороссию. Но, что особенно важно, политический рост возможностей Новороссии происходит не только из-за войны кланов в Киеве: наоборот, устойчивость в обороне Новороссии и породила острейший политический кризис в Киеве. Соответственно, вопрос о том, когда силы сопротивления от обороны перейдут к атаке, является вопросом времени.

    В-пятых, необходимо обратить внимание на то, что заявления Яценюка и министра финансов Украины последовали после падения малайзийского «Боинга» и провала этой провокации, нацеленной, как я уже писал, на интернационализацию (превращение в третью мировую войну на европейском театре военных действий) конфликта между Украиной и Новороссией. С чем, кстати, согласились и некоторые другие эксперты.

    В-шестых, активизация Тимошенко была бы невозможна без сигнала определенных кругов из Вашингтона, которые хотят вынуть несколько интересных и пока еще знаковых «лиц» из корзины с Порошенко и остаться в геополитической игре на Украине. И не факт, что это люди Обамы.

    В-седьмых, наиболее важное.

    Провокация с падением «Боинга» привела к совсем иным политическим последствиям, чем это планировали ее устроители в Вашингтоне. Малайзия не прогнулась, Европа единой позиции не выработала.

    Проявленные Путиным твердость и выдержка позволили в считанные дни свести к нулю возможные последствия провокации, грозившие перерастанием в новый полноценный военный конфликт мирового уровня в Евразии.

    Источник: «Империя»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •