Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Главная тема


    Госдеп дал Украине нелепый рецепт победы над Россией

    актриса театра и кино


    Умерла народная артистка России Нина Ургант

    Недружественные страны


    Американцы назвали главного противника

    профсоюз акушерок


    Кононенко: Нет смысла называть женщину «постродовым человеком»

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Остались при своем

    Юрий Баранчик, кандидат философских наук
    None
       27 августа 2014, 17:11
    Фото: из личного архива

    То, что встреча в Минске не принесет никаких громких результатов, было ясно из многих факторов, ее предварявших; выделим три из них.

    Во-первых, провал визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев накануне минского саммита.

    #{image=825777}Порошенко как полностью подконтрольная американцам креатура, естественно, не откликнулся на европейские чаяния и не удовлетворил ожидания Меркель от визита. Т. е. попытка перекупа одной американской марионетки другой успехом не увенчалась.

    Провал визита Меркель в Киев был во многом предопределен тем, что, во-вторых, окно возможностей по балансированию между разными центрами силы, и не только в отношении внешних по отношению к Украине игроков, у Порошенко существенно сузилось.

    Одну часть из этих возможностей Порошенко закрыл собственноручно, назначив парламентские выборы на конец октября. Получить слабый парламент в стабильной стране – это, конечно, хорошо, для слабого президента.

    Фото: из личного архива

    Но вот получить слабый парламент слабому президенту в стране, где идет гражданская война, и когда страна уже фактически перестала быть единой – это совсем другое дело. Янукович был снесен в гораздо более стабильной политической ситуации.

    Что уж говорить о Порошенко, который собственноручно заложил мину под свой первый президентский срок. Единственно возможная логика в его действиях в этом вопросе состоит в том, что он надеется получить в парламенте бардак и тогда ввести под предлогом военного времени военную диктатуру. Только потянет ли розовощекий поросенок на Пиночета?

    Хотя, с другой стороны, на Порошенко всего за три месяца президентства уже висит больше трупов граждан Украины, чем на Пиночете – трупов чилийцев за все семнадцать лет своего правления.

    В-третьих, начало 24 августа контрнаступления армии Новороссии, которая до 26 числа смогла создать достаточно серьезный задел для того, чтобы коренным образом поменять смысл переговоров в Минске. Действительно, зачем переговоры о мире непонятно с кем той стороне, которая в скором времени может взять всю власть в стране?

    И это только результат первых двух дней наступления. Вкупе со все более усиливающимся экономическим кризисом на остатках окраины, очередным свидетельством чего стало падение в понедельник гривны, очевидность Украины как государства становится все более сомнительной, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас.

    Если наступление сил сопротивления будет развиваться хотя бы с нынешней скоростью, то падение режима Порошенко в ноябре – декабре под влиянием экономических и военно-политических факторов становится неизбежным.

    Поэтому, исходя из вышеизложенного, и Путину не было никакого резона о чем бы то ни было договариваться с Порошенко. Поэтому совершенно справедливо отметил президент России, что Москва не может прекратить гражданскую войну на Украине, т. к. не является стороной конфликта, в отличие от жителей Новороссии.

    Тем более что и сам Порошенко в Минске говорит одно (по поводу мира в Донбассе), а делает другое: «Министерству обороны и МВД предписано выкупать всю произведенную продукцию военных заводов, а тыловым структурам предписано заявки на поставку техники в войска выполнять в течение 48 часов.

    Никакого мира не предвидится вне зависимости от того, что будет решено в Минске. Еще одна попытка задавить и залить кровью Донбасс будет предпринята вне всяких сомнений».

    Соответственно, ключевой вопрос минского саммита (о войне и мире) был исчерпан еще до начала его проведения. Продолжение работы контактной группы никакого результата не даст, т. к. судьба Украины сегодня решается не за столом переговоров, а автоматами на полях сражений.

    То же самое произошло и по другим вопросам встречи – газу и украино-европейской торгово-экономической ассоциации. Порошенко предлагал начать решать вопросы только тогда, когда возникают убытки (естественно, у России), и решать их долго, бесконечно долго, в то время как Россия будет продолжать нести потери, а Путин, естественно, предложил для начала закрыть российский рынок, просчитать возможные потери для каждой стороны и только потом принимать решения.

    Т. е. подходы и здесь оказались диаметрально противоположными. Для экономики Украины решение вопроса, исходя из логики Путина – смерть, и Порошенко это прекрасно понимает. Поэтому и продал свои активы Ротшильдам, чтобы их не экспроприировала любая новая власть на Украине.

    Тема газа как-то вообще затерялась в ходе переговоров, тем более что и говорить не о чем, пока Киев не рассчитается с долгами, а рассчитываться он не собирается.

    Т. е. Украина, Россия и ЕС по итогам саммита остались при своих позициях, ни на йоту их не сблизив. Единственный, кто оказался в этой ситуации в выигрыше, – официальный Минск, который получил признание как переговорная площадка европейского уровня, во-первых, и, во-вторых, начал выход из положения политического «инфант террибль» для Европы накануне президентских выборов, которые должны будут состояться в конце 2015 года.

    Источник: «Материк»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •