Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Остались при своем

    Юрий Баранчик, кандидат философских наук
    None
       27 августа 2014, 17:11
    Фото: из личного архива

    То, что встреча в Минске не принесет никаких громких результатов, было ясно из многих факторов, ее предварявших; выделим три из них.

    Во-первых, провал визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев накануне минского саммита.

    #{image=825777}Порошенко как полностью подконтрольная американцам креатура, естественно, не откликнулся на европейские чаяния и не удовлетворил ожидания Меркель от визита. Т. е. попытка перекупа одной американской марионетки другой успехом не увенчалась.

    Провал визита Меркель в Киев был во многом предопределен тем, что, во-вторых, окно возможностей по балансированию между разными центрами силы, и не только в отношении внешних по отношению к Украине игроков, у Порошенко существенно сузилось.

    Одну часть из этих возможностей Порошенко закрыл собственноручно, назначив парламентские выборы на конец октября. Получить слабый парламент в стабильной стране – это, конечно, хорошо, для слабого президента.

    Фото: из личного архива

    Но вот получить слабый парламент слабому президенту в стране, где идет гражданская война, и когда страна уже фактически перестала быть единой – это совсем другое дело. Янукович был снесен в гораздо более стабильной политической ситуации.

    Что уж говорить о Порошенко, который собственноручно заложил мину под свой первый президентский срок. Единственно возможная логика в его действиях в этом вопросе состоит в том, что он надеется получить в парламенте бардак и тогда ввести под предлогом военного времени военную диктатуру. Только потянет ли розовощекий поросенок на Пиночета?

    Хотя, с другой стороны, на Порошенко всего за три месяца президентства уже висит больше трупов граждан Украины, чем на Пиночете – трупов чилийцев за все семнадцать лет своего правления.

    В-третьих, начало 24 августа контрнаступления армии Новороссии, которая до 26 числа смогла создать достаточно серьезный задел для того, чтобы коренным образом поменять смысл переговоров в Минске. Действительно, зачем переговоры о мире непонятно с кем той стороне, которая в скором времени может взять всю власть в стране?

    И это только результат первых двух дней наступления. Вкупе со все более усиливающимся экономическим кризисом на остатках окраины, очередным свидетельством чего стало падение в понедельник гривны, очевидность Украины как государства становится все более сомнительной, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас.

    Если наступление сил сопротивления будет развиваться хотя бы с нынешней скоростью, то падение режима Порошенко в ноябре – декабре под влиянием экономических и военно-политических факторов становится неизбежным.

    Поэтому, исходя из вышеизложенного, и Путину не было никакого резона о чем бы то ни было договариваться с Порошенко. Поэтому совершенно справедливо отметил президент России, что Москва не может прекратить гражданскую войну на Украине, т. к. не является стороной конфликта, в отличие от жителей Новороссии.

    Тем более что и сам Порошенко в Минске говорит одно (по поводу мира в Донбассе), а делает другое: «Министерству обороны и МВД предписано выкупать всю произведенную продукцию военных заводов, а тыловым структурам предписано заявки на поставку техники в войска выполнять в течение 48 часов.

    Никакого мира не предвидится вне зависимости от того, что будет решено в Минске. Еще одна попытка задавить и залить кровью Донбасс будет предпринята вне всяких сомнений».

    Соответственно, ключевой вопрос минского саммита (о войне и мире) был исчерпан еще до начала его проведения. Продолжение работы контактной группы никакого результата не даст, т. к. судьба Украины сегодня решается не за столом переговоров, а автоматами на полях сражений.

    То же самое произошло и по другим вопросам встречи – газу и украино-европейской торгово-экономической ассоциации. Порошенко предлагал начать решать вопросы только тогда, когда возникают убытки (естественно, у России), и решать их долго, бесконечно долго, в то время как Россия будет продолжать нести потери, а Путин, естественно, предложил для начала закрыть российский рынок, просчитать возможные потери для каждой стороны и только потом принимать решения.

    Т. е. подходы и здесь оказались диаметрально противоположными. Для экономики Украины решение вопроса, исходя из логики Путина – смерть, и Порошенко это прекрасно понимает. Поэтому и продал свои активы Ротшильдам, чтобы их не экспроприировала любая новая власть на Украине.

    Тема газа как-то вообще затерялась в ходе переговоров, тем более что и говорить не о чем, пока Киев не рассчитается с долгами, а рассчитываться он не собирается.

    Т. е. Украина, Россия и ЕС по итогам саммита остались при своих позициях, ни на йоту их не сблизив. Единственный, кто оказался в этой ситуации в выигрыше, – официальный Минск, который получил признание как переговорная площадка европейского уровня, во-первых, и, во-вторых, начал выход из положения политического «инфант террибль» для Европы накануне президентских выборов, которые должны будут состояться в конце 2015 года.

    Источник: «Материк»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •