Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Олег Макаренко

    Шелковый путь

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    1 октября 2014, 12:54

    Американские журналисты из Foreign Policy жалуются: Россия и Китай не оставляют Соединенным Штатам места в Центральной Азии. Попытки США продавить свой «Новый Шелковый путь» в обход России и Китая полностью провалились – нужные американцам азиатские страны предпочитают входить в российские и китайские альянсы.

    Таджикистан и Киргизия смогут успешно заменить продукцию ненадежного Евросоюза

    И действительно: сейчас весьма активно развивается нормальный Шелковый путь, который проходит через Китай, Казахстан и Россию. Американским интригам тут просто нет места.

    Пожалуй, лучшей демонстрацией «успехов» американцев в регионе является признание Афганистаном воссоединения Крыма с Россией.

    Правительство страны, которая сильно зависит от финансовой и военной помощи США, настолько сильно ненавидит американских благодетелей, что демонстративно отвешивает пощечину Вашингтону.

    Это настоящий провал: несмотря на масштабную военную интервенцию, американцы не контролируют даже официальное афганское правительство. Нет особых сомнений в том, что, как только Штаты выведут свои войска из Афганистана, Кабул немедленно развернется всем корпусом в сторону России и Китая.

    Единственное государство в регионе, которое имеет со Штатами «особые отношения», – граничащий с Афганистаном Узбекистан. Однако достаточно посмотреть на карту, чтобы понять: при помощи одного только Узбекистана нужный Штатам пояс нестабильности создать не получится.

    Более того: одной из главных задач Шанхайской организации сотрудничества, главные роли в которой играют Китай, Россия и Казахстан, является решение проблемы Афганистана. Есть серьезные надежды на то, что в ближайшее десятилетие страны ШОС совместными усилиями сумеют установить в Афганистане мир.

    Штаты терпят поражение практически на всех азиатских фронтах. Так, мы уже закрыли для американцев Каспий.

    В июне американцев прогнали из Киргизии – военная база «Манас» после 13 лет работы была закрыта.

    Потеря военных баз в регионе резко снижает возможности американцев по раздуванию сепаратизма в Синьцзян-Уйгурском автономном районе – стратегически важном северо-западном регионе Китая.

    Теперь у Китая появляется возможность провести через этот регион дополнительную ветку Шелкового пути в Россию, а у России исчезает головная боль из-за постоянной нестабильности на этом направлении границы. С бытовой точки зрения снизится количество гастарбайтеров, которые при первой возможности предпочтут вернуться в свои теплые страны.

    Кроме того, Таджикистан и Киргизия смогут успешно заменить ненадежный Евросоюз в плане поставок продуктов, которые не растут в российских широтах.

    Давайте вспомним концепцию Хартленда, которой американцы руководствуются в своих отношениях с Россией.

    Одной из важнейших геополитических задач США и Великобритании является отрезание России от Европы и Азии при помощи так называемых поясов нестабильности. И если на западном направлении Штаты добились значительных успехов, получив контроль над Прибалтикой, Польшей и Украиной, то вот на восточном фронте их планы потерпели полный крах.

    Разумеется, не в правилах американцев поднимать лапки вверх, признавать поражение и переходить к мирному сотрудничеству. Американцы наверняка попытаются замайданить пару стран в регионе, чтобы поставить там своих марионеток и создать изоляционный пояс между Россией и Индией/Китаем.

    В частности, в зоне риска находятся Киргизия и Таджикистан – эти граничащие с Узбекистаном страны нужны сейчас американцам особенно сильно.

    Тем не менее с каждым годом «цветные» революции получаются у американцев все натужнее. Американские технологии хорошо изучены, вырабатываются уже эффективные меры противодействия.

    Кроме того, уж очень наглядна судьба тех, кто рискует работать с Вашингтоном. Мало кому хочется быть повешенным (как друг американцев Саддам Хусейн) или стать всеми презираемым изгнанником (как друг американцев Саакашвили).

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •