Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Как научиться мыть руки»

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       1 октября 2013, 14:06
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    На футбольный матч Украина – Польша в Харькове было подано 240 тысяч заявок на покупку билетов, однако после инцидента на львовском стадионе игра состоится без болельщиков.

    Нацистский баннер на матче первой лиги так же неприемлем, как и в матчах сборной

    ФИФА приняла жесткое, но справедливое решение, наказав за расистские оскорбления, неонацистские баннеры и пиротехнику нашу сборную, а по сути – всю страну.

    В этом инциденте много симптоматичного и тревожного.

    Во-первых, стадион во Львове стоимостью 2 миллиарда 300 миллионов гривен, построенный в основном за бюджетные деньги, и так простаивал. Теперь же на нем запрещено проводить международные матчи до 2018 года.

    Пусть налогоплательщики всех регионов Украины поблагодарят местных неонацистов и неэффективную власть за то, что почти 2,5 миллиарда гривен потрачены впустую.

    Во-вторых, Украину в очередной раз опозорили. Из-за сотни-двух дикарей мы фигурируем в мировых новостях как страна, где расизм и неонацизм в порядке вещей.

    Также хотелось бы спросить Федерацию футбола Украины и представителей силовых органов, которые должны отслеживать и противостоять экстремизму: это что, первый случай с фашистской символикой на стадионах?

    Разве до этого не было дисквалификации «Динамо» на один матч без зрителей за такие же нарушения? Разве неизвестно, что часть ультрас контролируется правыми радикалами?

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Разве не было случаев физического насилия со стороны футбольных экстремистов, которые в подавляющем большинстве исповедуют крайне правые взгляды?

    В-третьих, потрясает реакция журналистов, политиков, околофутбольных деятелей и просто «неравнодушных» граждан, узревших в этом заговор против Украины при участии ФИФА, Польши, России, коммунистов и мировой закулисы, которые не дают нам «чествовать своих героев».

    Более того, даже обсуждается, как отомстить активистам FARE, которые зафиксировали и передали в ФИФА документы по львовскому матчу. Если несколько сотен молодых людей попадают под влияние бредовых нацистских идей и ходят на стадион с символикой «СС-Галичина», это не так страшно.

    Большинство из них повзрослеет и от подобного идиотизма откажется. Гораздо хуже, когда люди, влияющие на мнение сотен тысяч граждан, доказывают, что поведение болельщиков во Львове – норма. Это говорит только об одном – наша политическая «тусовка» серьезно больна.

    Надеюсь, эта оплеуха от ФИФА научит нас наконец жить своим умом, а не ждать окриков со стороны международных организаций. Федерация футбола Украины обязана в кратчайшие сроки разработать и представить общественности программу недопущения пропаганды неонацизма на украинских стадионах в матчах внутренних турниров.

    Хватит жить напоказ «для Европы»: мы же не дети, которые моют руки перед едой, только когда взрослые заставляют, а если родители не видят – то и так сойдет.

    Нацистский баннер на матче первой лиги так же неприемлем, как и в матчах сборной.

    Силовики должны наконец-то заняться своей работой и выявлять экстремистские организации. Я бы рекомендовал Федерации футбола и тем сорока тысячам болельщиков, которые купили билеты на харьковский матч, подать иск против львовских неонацистов с требованием компенсировать материальный и моральный ущерб.

    Напомню, что такие прецеденты были: «Металлист» успешно выиграл суды у горе-болельщиков, которые жгли файеры и выбегали на поле в международных матчах команды. И теперь, если против представителей FARE, организации, которая задокументировала нарушения во Львове, будут совершены провокации, нашей стране уже не отмыться.

    Страшнее всего, что огромная сорокапятимиллионная страна стала заложником кучки неонацистов, для которых их личные фобии и желания намного выше общего блага.

    Впрочем, на Украине это касается не только футбола.

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •