Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?
    Эдуард Лимонов

    «Навальный решил нас всех возглавить»

    Эдуард Лимонов
    писатель
    14 сентября 2012, 16:01

    Сейчас я вам спокойно, негромким, но твердым голосом объясню о Координационном совете оппозиции.

    Навальный – кумир людей, составляющих списки и иерархии интернета. Он их идол, они на него молятся

    Вначале обратите внимание, кто с этим проектом выскочил. Леонид Волков выскочил. Он живет в Омске. 

    А кто указал на Волкова? На Волкова указал Алексей Навальный, поскольку Волков – сторонник Навального, живущий в Омске. 

    В основе этой затеи лежит простая задача: устроить Алексею Навальному триумфальный референдум доверия, чтоб оппозиционеры выбрали его лидером и начальником всей оппозиции. Ну и, конечно, выбрали бы не только его, но и сотоварищей. Да вы их всех знаете: Немцов там, Пономарев Илья, Удальцов и прочие. 

    Выборы где будут происходить? В интернете. Там, где у Навального самая лучшая позиция, из всех випов он там самый первый вип, и френдов у него десятки тысяч, и в иерархии социального капитала он в самом начале списка всегда стоит. Я так нахожу его посты удивительно скучными, пишет он как отставной сбрендивший бухгалтер-сутяга, вероятнее всего, его первенство объясняется тем, что Навальный – кумир людей, составляющих списки и иерархии интернета. Он их идол, они на него молятся. Ну, как-то так... 

    Нам, грешным, интернет и его возможности также доступны, да, но у нас нет той искусности, того высшего пилотажа маневрирования по просторам интернета, которым обладают такие асы, как Алексей Навальный и Леонид Волков. Они гроссмейстеры в интернете, а мы – все остальные, даже не мастера. 

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Поэтому выиграют в этих, с позволения сказать, «выборах» заведомо те, кто их устраивает, кто освоился с работой в интернете намного лучше всех нас: Навальный с Волковым и их сотоварищи. 

    Для того чтобы «выборы» не выглядели тем, что они есть, референдумом доверия Навальному, туда усиленно зазывают и тащат за руки авторитетных граждан – не либералов. 

    Удальцов сегодня похвалился, что левые будут «мощно представлены» на выборах в КС. Он назвал, помимо себя и Ильи Пономарева, таких «левых», как писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин. Я очень не советую моим друзьям Прилепину и Шаргунову участвовать в легитимизации буржуазных вождей оппозиции, хитрые буржуи хотят вас использовать. 

    Что касается левых, то Удальцов тщательно скрывает тот факт, что на Форуме левых сил 8 сентября подавляющим большинством голосов была принята резолюция: не участвовать в выборах в Координационный совет Навального. Более того, резолюция подчеркивает, что левые активисты, самостоятельно выставившие свои кандидатуры в КС, не будут иметь права представлять левые силы. Только самих себя. Удальцов скрывает, что Форум левых сил прошел под лозунгом «Россия без буржуев». Скрывает резолюцию, скрывает, что среди левых он сам все более и более непопулярен. Он популярен у буржуазии, не зря я назвал его «героем буржуазии»! 

    Какой «мощно представлены», когда форум фактически проголосовал за запрет левым участвовать в выборах!!! «Левый фронт», что называется, родная организация Удальцова, горячо поддержал неучастие. 

    К тому же. К тому же. К тому же! 

    Только недалекие люди могут верить в то, что созданная в интернете искусственная иерархия управления оппозицией сможет удержаться. Да первое же сильное дуновение оппозиционной политики сдует всю эту структуру. Непременно образуется реальная иерархия смелых, решительных и злых. 

    Но как комично они пробираются к власти! Протест провалили. Ничегошеньки не добились, спровоцировали власть на принятие законов, усложняющих политическую жизнь оппозиции, но прут в вожди. Хотят прибрать к рукам и будущее. Обеспечить себе командование. Да будущая революция пробежит по вашей иерархии в своих ботинках, не оглядываясь, кого там она затоптала! 

    Это была проповедь о том, как Навальный решил нас всех возглавить, от 14 сентября. 

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •