Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Португалия с разгромным счетом победила Швейцарию и вышла в четвертьфинал ЧМ

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Максим Кононенко

    «Не все сразу»

    Максим Кононенко: Не все сразу
    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    28 апреля 2012, 12:13

    Свершилось. Международный терроризм побежден. По крайней мере, в отдельно взятой нашей стране. Министерство транспорта разрешило не снимать ботинки и поясные ремни при прохождении контроля в аэропорту.

    Мохаммед Атта захватил самолет с помощью ножа для бумаги – запретили брать на борт любые ножи

    Конечно, не всё сразу! Пока можно не снимать обувь, только если каблук не выше 2,5 сантиметров, а подошва – не толще сантиметра. И ремень можно оставить, только если он не шире 4 сантиметров и не толще пяти миллиметров. Правда, кто будет измерять обувь и кожгалантерею, в приказе Минтранспорта никак не указано. Видимо, на глаз определять будут. Ну что же, спасибо пока и на том.

    Кроме этого, обещают отменить ограничение на провоз жидкостей объемом более 100 миллилитров. Крепкий алкоголь, правда, все равно придется сдавать, а вот детское питание теперь отнимать перестанут.

    И вы знаете – нет ничего прекраснее этого вот ведомственного известия. Потому что вся череда этих вот последовательных идиотских запретов говорила нам о том, что человечество проиграло террористам и продолжает отступать абсолютно без боя. Мохаммед Атта захватил самолет с помощью ножа для бумаги – запретили брать на борт любые ножи. Придумал какой-то больной спрятать бомбу в ботинок – заставили снимать ботинки. Другой больной спрятал бомбу в трусах – заставили снимать ремни. Нашлись террористы, которые собирались взорвать жидкие бомбы – запретили бутылки. Унизительный, совершенно тюремный досмотр не миновал никого – хоть вы в свадебное путешествие летите, хоть у вас билет в первый класс трансатлантического рейса за немалые деньги. При этом все понимали, что подобные меры безопасности полностью неэффективны. Потому что самолетные террористы никогда не повторялись, а способов пронести взрывчатку на борт самолета – бесконечное множество, и этими запретами исключили лишь несколько.

    Теперь эти бессмысленные запреты постепенно снимаются. Но не надо думать, что российская служба безопасности полетов, или как она там называется, внезапно прозрела. Нет, они тоже понимали бессмысленность этих запретов. Просто им надо было отчитаться о принятых мерах. Как и всем другим службам безопасности во всех странах мира.

    Но как только еще один больной человек пронесет бомбу, скажем, в работающем ноутбуке, будьте уверены – немедленно запретят ноутбуки.

    Фото: ВЗГЛЯД

    И всё начнется сначала.

    Источник: Блог Максима Кононенко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •