Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде заявили о провале подготовки к отопительному сезону на Украине

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Анатолий Кучерена

    «Дураки, а не десантники»

    Анатолий Кучерена
    член Общественной Палаты РФ, адвокат
    3 августа 2011, 16:53

    Традиционно 2 августа жители российских городов стараются избежать случайной встречи с «голубыми беретами». Одетые в тельняшки, зачастую мертвецки пьяные, молодые и не очень, многие из этих людей, увы, не вызывают никаких эмоций, кроме страха или даже жалости.

    #{image=541782}Новостные ленты который год рассказывают нам о драках с участием вэдэвэшников. В этот раз были беспорядки на астраханском рынке, в Новосибирске вояки прошли против движения транспорта и спровоцировали аварию, а в каком-то городе и вовсе отняли у продавщицы несколько арбузов и дынь в честь праздника... Продолжать перечисление «подвигов» дальше не хочется. Думаю, многие согласятся, что такие ситуации тревожат россиян, пагубно влияют на безопасность, а «защитники», скажем прямо, позорят свою страну и честь мундира.

    К сожалению, именно дураки, а не настоящие десантники, формируют образ человека, отслужившего в ВДВ. Красный, пошатывающийся, а то и просто плавающий в фонтане в одном из парков человек в голубом берете – именно эту «картинку» вы практически со стопроцентной вероятностью увидите на одном из федеральных каналов, включив телевизор 2 августа. Не очень приятное зрелище, верно? И наверняка очень обидное для настоящих десантников.

    Ведь есть огромное количество людей, которые справляют этот праздник достойно, не пугая обывателей и не создавая дополнительной работы правоохранительным органам.

    Дураки виноваты? Конечно. Но только они на то и дураки, что о последствиях не заботятся. А умные что?

    Фото: miloserdie.ru

    Почему так пассивно проявляют себя региональные и муниципальные органы власти, которые должны продумывать организацию праздника и обеспечивать безопасность массовых гуляний? Можно же ведь и что-то интереснее, чем купание в фонтанах, людям предложить. Культурную программу с выступлениями звезд эстрады, полевую кухню развернуть, в конце концов. Уверен, что и спонсоров для таких акций найти удастся, учитывая их военно-патриотический смысл.

    В организации культурного и интересного досуга в конечном счете заинтересованы все. Ведь это не только вопрос развлечения десантников или укрепления общественной безопасности, а в конечном счете вопрос создания позитивного имиджа Вооруженных сил.

    Чтобы каждый мальчишка на улице знал, что десантник – это не «дядя, который плавает в фонтанах и ломает об голову кирпичи», а один из представителей элитных подразделений, обеспечивающих безопасность страны.

    Источник: Блог Анатолия Кучерены на сайте Общественной палаты РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •