Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венгрия предложила эмбарго на морские поставки российской нефти

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Александр Дугин

    «У Маккейна на языке»

    Александр Дугин
    лидер «Евразийского движения»
    29 августа 2011, 12:50

    В наше время информационные процессы имеют принципиальное значение. Даже неважно, что происходит, идет ли война, кто отступает, кто наступает, а кто проигрывает. Важно, как это освещают мировые СМИ. Мы пришли к моменту, когда информация значит все. Это эпоха информационных войн.

    #{image=548503}Тот факт, что о Ливии долгое время ничего не показывали, а потом вдруг начали показывать, вписан не в график того, что происходит, – там все время что-то происходило. Силы, которые контролируют общественное мнение: Соединенные Штаты Америки, страны Запада, которым принадлежат все международные СМИ, – выбирают момент, чтобы создать имидж победы над Каддафи – взятие Триполи. Долгое время предшествующую ситуацию не освещали, и потом внезапно, когда они посчитали, что режим дрогнул, они это показали. Это была подготовка к тому, чтобы все в мире посчитали, что режим Каддафи пал. Пал, обратите внимание, за две недели до истечения мандата ООН. Было необходимо завершить операцию по свержению Каддафи именно до этого времени, и для этого были брошены беспрецедентные силы – участие наемников, прямая оккупация НАТО вопреки всякому международному мандату – его на сухопутную операцию у НАТО нет. Это было нарушение всех конвенций, международного права, вмешательство в дела суверенного государства. Но Запад идет на это, Запад создает информационные потоки, которые оправдывают нелегитимное действие. Это страшная вещь. Это медиафашизм своего рода.

    В свое время в Кремле президент Буш говорил Владимиру Владимировичу Путину, что «иракской демократии вы еще будете завидовать». Конечно, речь идет о том, что события в Ливии повторятся в Сирии, в Иране, идет размораживание карабахского конфликта. А на повестке дня и Белоруссия, и Россия – все те режимы, которые, с точки зрения Америки, имеют наглость проводить собственную национальную политику, всем им уготована судьба Каддафи, Саддама Хусейна, муллы Омара, виноваты они или не виноваты, являются ли они на самом деле тоталитарными режимами или демократиями, для Америки это безразлично.

    Для того чтобы сохраниться в этой ситуации чудовищного однополярного мира, трудно найти правильную стратегию. Что у Маккейна на языке (Маккейн заявил, что следующей после Ливии будет Сирия, а потом дело дойдет и до России с Китаем – прим. ВЗГЛЯД), то в голове у всей американской элиты. Независимость по отношению к США – враждебная позиция. Так американцы мыслят. Тот, кто за них, только тот имеет шанс сохраниться и избежать участи Каддафи. Но не всякий, кто за них. Надо еще постараться быть за них. Просто быть за Америку недостаточно, надо еще эффективно быть за Америку. Иначе его будет поджидать какая-нибудь внутренняя оппозиция, над ним всегда будет дамокловым мечом висеть «оранжевая» оппозиция, подсвечиваемая мировыми средствами массовой информации. В конечном счете эта информационная война плюс гигантские средства, плюс новые технологии шпионажа и деструктивной деятельности, я не исключаю, могут привести к перевороту и в Сирии, и в Иране, и в России, и в Белоруссии.

    Если мы не предпримем – жители всего мира – контрстратегию этого чудовищного мирового порядка, нам всем придется плохо. Как они действуют? Они разделяют наши страны, они заставляют наши страны конкурировать, создают региональные проблемы, а потом поодиночке давят. Если бы мы выступали консолидированным фронтом противодействия чудовищному миру, который строят США, у нас был бы шанс. Поодиночке у нас шанса нет.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Источник: «В центре внимания», Белорусский телеканал


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •