Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Андрей Луговой

    «Отечественная война не закончилась»

    Андрей Луговой
    политик и предприниматель, депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР
    6 мая 2011, 14:27

    Наступает 66-я годовщина нашей Победы в самой кровавой войне и самой оболганной в истории человечества.

    #{best_opinions}Невольно вспоминаются святые патриотические банальности, которые мое поколение впитывало с молоком матери: «Мы должны быть достойными памяти своих великих отцов и дедов». К сожалению, в 90-х, в переломный момент истории, наш народ потерял память. Мы дали оболгать войну, мы дали украсть Победу отцов и дедов, а потому оказались не достойны их подвига.

    Вдвойне больно, что ко лжи западных фальсификаторов событий Второй мировой войны присоединяется ложь своих, российских писателей, журналистов, историков и даже политиков. Тех, чьи предки отдали жизни, чтобы их внуки могли писать и говорить на русском языке, могли жить в российском государстве. Их предательство – как подлый плевок в могилу; как второе убийство тех, кто сложил голову на полях великой войны.

    Тридцать серебряников, что эти Иуды получают в качестве гонораров за клевету на свою страну, не принесут им добра. Но мы не имеем права молча ждать «кары свыше». Мы не имеем права молчать, потому что наше молчание может быть воспринято как согласие с ложью.

    В Германии есть уголовная ответственность для тех, кто посмеет сказать, что фашизм принес немцам хоть малейшую пользу; там за изображение свастики можно получить два года лишения свободы. В Германии, Австрии, Франции, Бельгии и ряде других стран Европы направляют на психиатрическую экспертизу и сажают в тюрьму за отрицание холокоста.

    Фото: criminalnaya.ru

    Может быть, нам, в России, пора последовать «примеру цивилизованных стран»?

    – Может быть, нам стоит штрафовать тех, кто внушает миру, что СССР готовился к нападению на Германию и тем самым спровоцировал Гитлера к агрессии на востоке?

    – Может быть, нам стоит давать лет по пять тем, кто продолжает лгать, что наши отцы и деды поголовно сдавались в плен и поднимались в атаку только из страха перед комиссарами и пулеметами заградительных отрядов НКВД?

    – Может быть, нам стоит давать лет по десять тем, кто призывает признать участниками войны коллаборационистов, добровольцев-карателей из айнзац команд и эсэсовцев из национальных дивизий?

    – Может быть, нам стоит отправлять на принудительное психиатрическое лечение тех, кто отрицает, что 80% военного потенциала фашистской Германии были уничтожены не в Африке, не в Италии, не в Арденнах, а на восточном фронте?

    – Может быть, нам стоит лишать ученых званий, наград и пенсий тех, кто смеет строить «научные предположения», согласно которым СССР и Германия готовились к совместному вторжению в Англию в августе 1941 года?

    – Может быть, нам стоит собрать в одном месте все фильмы и книги, в которых оболгана история Второй мировой войны, и уничтожить их, как в Гамбурге в 1986 году был уничтожен весь тираж книги одного немецкого историка еврейской национальности, «убедительно доказавшего», что Освенцим – фикция, что геноцид евреев придумали сами евреи?

    Наша Отечественная война не закончилась. Она будет продолжаться до тех пор, пока мы не победим ложь о войне, взошедшую на почве нашего молчания и нашего благодушия в отношении предателей. Наш долг – довести ее до победного конца. Нам нужна вторая, информационная Победа, которая будет лучшим памятником для всех, кто погиб, защищая наше право на жизнь.

    Источник: Блог Андрея Лугового


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •