Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

27 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
7 июня 2018, 14:42 • Тексты онлайнов

Сергей Шаргунов, писатель: Защитить конкретных людей, которым для отчетности ломают судьбы

Сергей Шаргунов, писатель: Защитить конкретных людей, которым для отчетности ломают судьбы

«Поговорил с президентом на прямой линии о 282-й статье УК и безудержном поиске экстрима, – рассказывает в Facebook* писатель Сергей Шаргунов. – Спросил про преследование за постинги и репосты. Упомянул и новоявленные законы, затрагивающие интернет и дающие простор для произвола... 

Президент согласился с тем, чтобы я передал ему имена и истории. Передам.

Он сказал, что нельзя доводить до маразма и абсурда и нужен общественный контроль.

Главное для меня – защитить конкретных людей, которым для отчетности ломают судьбы, и тех, кто потенциально может стать жертвами произвола».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............