Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Сергей Климкович, член Союза писателей Беларуси: Происходящее на Украине напоминает истерию на школьной линейке

       20 марта 2014, 15:06

    Украина. Истерия на школьной линейке. Море детских голов, и все скачут под речитатив трех подростков с ломающимися голосами. Вот где дикость-то. Вот где ужас. Будущее Украины. Они уже не могут не скакать, потому что кто не скаче, тот москаль.

    А как это, не скакать, когда все скачут? Страшно. И словечки из 1917-1919 – «рэволюционная нэобходимосць». Кажется, это уже проходили. Словечки-то.

    А вот поди ж ты, снова слышим и видим, как нагловато-упрямые молодые люди ходят по земле и требуют – написать заявление об отставке, отдать деньги и ценности, не обсуждать ничего, что расходится с мнением майданутых.

    Майданутые, майдауны – это уже наши словечки, явившиеся как ответ на беспредел и пропаганду Турчинова и Яценюка. 

    А факельные шествия, или шествия с мечом и бендеровской атрибутикой? Украина превращается в классическое нацистское государство. С призывами к «чистоте нации» («кто не скаче, тот москаль» – помните?), к оголтелой, истерической, идиотски-упрямой русофобией.

    Новости черпаю в интернете, и меня не обвинишь в пристрастности к кому-то. Просто нельзя не видеть дикость, творящуюся в соседней стране. Нельзя не видеть и нельзя не понимать, что добром это все не кончится.

    Вместо того, чтобы пахать, работать до седьмого пота, как немцы или японцы (не имею ничего против других народов, просто как образец), исступленно бегают по разваливающейся стране в поисках виновных. С флагами, конечно, с факелами и оружием.

    Отвернись Россия хоть на мгновение – и самое современное оружие будет у майданутых. Завезут. С самым широким ассортиментом. Через ту же Польшу.

    Коротковата память стала у поляков. Позабыли, как резали бандеровцы целые семьи польские. Резали, потрошили, душили, купаясь в польской крови. Забыли, потому что ненависть к России застит выпученные глазки.

    Ненависть. Оголтелая, беззастенчивая ненависть ко всему русскому миру. С самим чертом готовы подписать договорчик, лишь бы москалям было плохо, или на худой конец неудобно жить в этом мире. Только вот надо всегда помнить –  дьявол всегда требует расчета за подписанный договор. Всегда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •