Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром: Поставки газа в Молдавию могут прекратиться с 1 декабря

    Главная тема


    В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Прямая линия президента: Главные итоги и комментарии

    Россиян интересуют вопросы ЖКХ, экология, ЧМ-2018, рост цен на бензин, пенсионная реформа и многое другие
       7 июня 2018, 11:32
    Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Владимир Путин завершил свою очередную прямую линию. Она имела новшества, касавшиеся не только формата (ответы на поручения президента в прямом эфире давали высокопоставленные чиновники). Весьма ярко на высказывания президента реагировала и российская блогосфрера – и газета ВЗГЛЯД цитирует наиболее интересные комментарии.

    Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным завершилась, продлившись почти четыре с половиной часа.

    Президент за это время успел ответить на 79 вопросов.

    Вопрос, который остался без ответа: почему мясо коровы называется говядиной. Путин переадресовал его вице-премьеру Гордееву (бывший глава Минсельхоза), тот расписался в несостоятельности.

    Объясняем: «говядо» – древнерусское слово, обозначает крупный рогатый скот, но корень «гоу» индоевропейский.

    Спасибо, что были с газетой ВЗГЛЯД!

    «Путин говорит, что при советской власти не существовало индустрии переработки мусора и его просто сваливали. Да, это так, но природа мусора при советской власти была принципиально другой. Это были пищевые отходы и бумага. Дерево и веревки. То есть саморазлагающийся мусор. Ну, плюс стекло, которое старались использовать повторно», – отмечает в Facebook публицист Максим Кононенко.

    «Теперь же весь мусор – это один чертов пластик. И объемы его чудовищны, несопоставимы даже с тем, что в этот пластик упаковывается. Поэтому при советской власти индустрия переработки мусора не была нужна. А теперь она нужна. И начинаться эта индустрия должна в квартирах. Можно сколько угодно протестовать против мусорных полигонов и мусоросжигающих заводов, но если ты каждый день выбрасываешь пластиковый пакет, набитый пластиком – что уж тут ожидать от мусорных полигонов», – отмечает Кононенко.

    «Надо отметить, в чем президент прав. Газпром правда не вмешивается в редакционную политику «Эха Москвы». Что касается финансирования Газпромом «Эха» – то я и как главный редактор, и акционер об этом не уведомлен. И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, куда ушли деньги Газпрома?» – пишет  в Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

    Трансляция из Петербурга. Ирина из Одессы, но замужем за сирийцем. Фактически служила там России – работала переводчицей. Получила серьезное ранение, закрыв своим телом детей – в дом влетел снаряд, переделанный из газового баллона.

    Ирина благодарна военным медикам, которые лечат ее в Питере, но больше всего хочет увидеть своих детей. Они не могут просто так приехать к ней в Питер. Фактически та же проблема, что и в случае с беженцами из Донбасса.

    Президент пообещал: Ирина получит российское гражданство.

    Ранее, говоря о Сирии, Путин заявил, что российские военные будут находиться там до тех пор, пока это будет выгодно России. И подчеркнул: «Мы никогда не забудем о потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, это была важная и благородная миссия».

    «Столько часов отвечать на вопросы. Причем делать это так качественно, глубоко и легко», – отметил в Twitter сирийский журналист Аббас Джума.

    Путин ответил на вопрос о преемнике. Преемника определит народ, граждане Российской Федерации, подчеркнул президент.

    «Более четырех часов проходит прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Это рекорд, – написал в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – Много вопросов было задано, на все были получены ответы. Новый формат ответов на самом деле очень эффективен. Президент, получая информацию о проблемах от жителей страны, может тут же переадресовать их исполнительной власти – правительству, а также губернаторскому корпусу, которые все время прямой линии находятся на видеосвязи со студией. В таком диалоге с жителями никто не может уйти от ответа или заранее подготовиться к нему».

    «Женщина в полуразрушенном доме, пострадавшем от наводнения, обращается к президенту. За стеной истошно орет соседка. Губернатор смотрит и улыбается. Россия как она есть», – написал в Telegram-канале заместитель главного редактора издания Znak.com Дмитрий Колезев.

    #{video1} 

    Напомним, что к Путину обратилась жительница одного из районов Ставропольского края, пострадавших в свое время от наводнения. «Появились сожители – лягушки, ребенок с ними уже подружился», – жаловалась женщина, живущая в одном из аварийных домов, которые вывели из списков государственных жилищных сертификатов и перевели в нежилой фонд. Женщина пожаловалась на губернатора края Владимира Владимирова, к которому она не может попасть уже год. Президент назвал причиной несогласованность между федеральными и региональными властями. «Нужно работать энергично с обеих сторон, вносить изменения, добиваться перевода средств из федеральной кормушки», –  призвал глава государства.

    Политолог Анна Федорова пишет в Facebook:

    «Что могу сказать по поводу прямой линии Путина.

    1. Прямые включения чиновников – это хорошо. Драматургия тут несложная, но психологически достоверная. Человек, на котором лежит ответственность, всегда предсказуемо нервничает, а это интересно смотреть.

    2. Хочу раз и навсегда прокомментировать старую мантру «Путину интересна внешняя политика, а внутренними делами он занимается нехотя».

    Вы удивитесь, но многим гражданам России интересна внешняя политика. Тем более такие темы, как Украина. Как вообще россиянину может быть не интересна Украина? У нас вообще-то общее государство было не так давно, мы были связаны тысячами нитей, а сейчас вот так. Это огромная рана, как о ней не думать.

    Как можно не интересоваться Сирией, если там воюют наши солдаты? Как можно не интересоваться делом Скрипалей, если из-за него на Россию вылили тонны оскорблений?

    Хватит уже, короче. Внешняя политика не менее и не более важна, чем внутренняя.

    3. Суперважная тема – повышение пенсий и пенсионная реформа. Это очень чувствительная тема, но изменения в этой сфере абсолютно необходимы. Надеюсь, мы увидим разумный, бережный и эффективный проект пенсионной реформы.

    Чтобы учесть интересы и работающих пенсионеров, и женщин – мое глубокое убеждение, что пенсионный возраст должен быть одинаковым для мужчин и женщин, – и других категорий пенсионеров.

    4. Блогеры сегодня выступали неоднозначно, но общую картинку они как-то украсили.

    Понимаете, прямая линия – это не состязание в уме. Тут надо задавать не «умные вопросы», а вопросы, которые волнуют. Если интересно молодым людям про криптовалюты, электрокары и профессию блогера, почему не спросить-то? Это тоже часть жизни. Мне вот тоже интересна крипта.

    Тем более что молодые люди сегодня спрашивали и про волонтерство, и про онкологию, и это были хорошие вопросы.

    5. Огромное уважение женщинам из Владимирской области, в прямом эфире возразившим губернатору. Молодцы! На таких смелых женщинах держится страна.

    6. У президента сегодня был очень летний бодрый вид».

    «Девица, которая требовала признать блогера как профессию, пусть зарегистрируется как ИП – и вперед! Заодно и налоги заплатит», – заметил в Twitter военный эксперт, политолог Игорь Коротченко. 

    Далее 55 сообщений

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •