Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После сложных переговоров из украинского плена вернулись домой 63 российских военных

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «печальный день»


    Зарубежная пресса не поверила пробирке Пауэлла

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Прямая линия президента: Главные итоги и комментарии

    Россиян интересуют вопросы ЖКХ, экология, ЧМ-2018, рост цен на бензин, пенсионная реформа и многое другие
       7 июня 2018, 11:32
    Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Владимир Путин завершил свою очередную прямую линию. Она имела новшества, касавшиеся не только формата (ответы на поручения президента в прямом эфире давали высокопоставленные чиновники). Весьма ярко на высказывания президента реагировала и российская блогосфрера – и газета ВЗГЛЯД цитирует наиболее интересные комментарии.

    Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным завершилась, продлившись почти четыре с половиной часа.

    Президент за это время успел ответить на 79 вопросов.

    Вопрос, который остался без ответа: почему мясо коровы называется говядиной. Путин переадресовал его вице-премьеру Гордееву (бывший глава Минсельхоза), тот расписался в несостоятельности.

    Объясняем: «говядо» – древнерусское слово, обозначает крупный рогатый скот, но корень «гоу» индоевропейский.

    Спасибо, что были с газетой ВЗГЛЯД!

    «Путин говорит, что при советской власти не существовало индустрии переработки мусора и его просто сваливали. Да, это так, но природа мусора при советской власти была принципиально другой. Это были пищевые отходы и бумага. Дерево и веревки. То есть саморазлагающийся мусор. Ну, плюс стекло, которое старались использовать повторно», – отмечает в Facebook публицист Максим Кононенко.

    «Теперь же весь мусор – это один чертов пластик. И объемы его чудовищны, несопоставимы даже с тем, что в этот пластик упаковывается. Поэтому при советской власти индустрия переработки мусора не была нужна. А теперь она нужна. И начинаться эта индустрия должна в квартирах. Можно сколько угодно протестовать против мусорных полигонов и мусоросжигающих заводов, но если ты каждый день выбрасываешь пластиковый пакет, набитый пластиком – что уж тут ожидать от мусорных полигонов», – отмечает Кононенко.

    «Надо отметить, в чем президент прав. Газпром правда не вмешивается в редакционную политику «Эха Москвы». Что касается финансирования Газпромом «Эха» – то я и как главный редактор, и акционер об этом не уведомлен. И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, куда ушли деньги Газпрома?» – пишет  в Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

    Трансляция из Петербурга. Ирина из Одессы, но замужем за сирийцем. Фактически служила там России – работала переводчицей. Получила серьезное ранение, закрыв своим телом детей – в дом влетел снаряд, переделанный из газового баллона.

    Ирина благодарна военным медикам, которые лечат ее в Питере, но больше всего хочет увидеть своих детей. Они не могут просто так приехать к ней в Питер. Фактически та же проблема, что и в случае с беженцами из Донбасса.

    Президент пообещал: Ирина получит российское гражданство.

    Ранее, говоря о Сирии, Путин заявил, что российские военные будут находиться там до тех пор, пока это будет выгодно России. И подчеркнул: «Мы никогда не забудем о потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, это была важная и благородная миссия».

    «Столько часов отвечать на вопросы. Причем делать это так качественно, глубоко и легко», – отметил в Twitter сирийский журналист Аббас Джума.

    Путин ответил на вопрос о преемнике. Преемника определит народ, граждане Российской Федерации, подчеркнул президент.

    «Более четырех часов проходит прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Это рекорд, – написал в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – Много вопросов было задано, на все были получены ответы. Новый формат ответов на самом деле очень эффективен. Президент, получая информацию о проблемах от жителей страны, может тут же переадресовать их исполнительной власти – правительству, а также губернаторскому корпусу, которые все время прямой линии находятся на видеосвязи со студией. В таком диалоге с жителями никто не может уйти от ответа или заранее подготовиться к нему».

    «Женщина в полуразрушенном доме, пострадавшем от наводнения, обращается к президенту. За стеной истошно орет соседка. Губернатор смотрит и улыбается. Россия как она есть», – написал в Telegram-канале заместитель главного редактора издания Znak.com Дмитрий Колезев.

    #{video1} 

    Напомним, что к Путину обратилась жительница одного из районов Ставропольского края, пострадавших в свое время от наводнения. «Появились сожители – лягушки, ребенок с ними уже подружился», – жаловалась женщина, живущая в одном из аварийных домов, которые вывели из списков государственных жилищных сертификатов и перевели в нежилой фонд. Женщина пожаловалась на губернатора края Владимира Владимирова, к которому она не может попасть уже год. Президент назвал причиной несогласованность между федеральными и региональными властями. «Нужно работать энергично с обеих сторон, вносить изменения, добиваться перевода средств из федеральной кормушки», –  призвал глава государства.

    Политолог Анна Федорова пишет в Facebook:

    «Что могу сказать по поводу прямой линии Путина.

    1. Прямые включения чиновников – это хорошо. Драматургия тут несложная, но психологически достоверная. Человек, на котором лежит ответственность, всегда предсказуемо нервничает, а это интересно смотреть.

    2. Хочу раз и навсегда прокомментировать старую мантру «Путину интересна внешняя политика, а внутренними делами он занимается нехотя».

    Вы удивитесь, но многим гражданам России интересна внешняя политика. Тем более такие темы, как Украина. Как вообще россиянину может быть не интересна Украина? У нас вообще-то общее государство было не так давно, мы были связаны тысячами нитей, а сейчас вот так. Это огромная рана, как о ней не думать.

    Как можно не интересоваться Сирией, если там воюют наши солдаты? Как можно не интересоваться делом Скрипалей, если из-за него на Россию вылили тонны оскорблений?

    Хватит уже, короче. Внешняя политика не менее и не более важна, чем внутренняя.

    3. Суперважная тема – повышение пенсий и пенсионная реформа. Это очень чувствительная тема, но изменения в этой сфере абсолютно необходимы. Надеюсь, мы увидим разумный, бережный и эффективный проект пенсионной реформы.

    Чтобы учесть интересы и работающих пенсионеров, и женщин – мое глубокое убеждение, что пенсионный возраст должен быть одинаковым для мужчин и женщин, – и других категорий пенсионеров.

    4. Блогеры сегодня выступали неоднозначно, но общую картинку они как-то украсили.

    Понимаете, прямая линия – это не состязание в уме. Тут надо задавать не «умные вопросы», а вопросы, которые волнуют. Если интересно молодым людям про криптовалюты, электрокары и профессию блогера, почему не спросить-то? Это тоже часть жизни. Мне вот тоже интересна крипта.

    Тем более что молодые люди сегодня спрашивали и про волонтерство, и про онкологию, и это были хорошие вопросы.

    5. Огромное уважение женщинам из Владимирской области, в прямом эфире возразившим губернатору. Молодцы! На таких смелых женщинах держится страна.

    6. У президента сегодня был очень летний бодрый вид».

    «Девица, которая требовала признать блогера как профессию, пусть зарегистрируется как ИП – и вперед! Заодно и налоги заплатит», – заметил в Twitter военный эксперт, политолог Игорь Коротченко. 

    Далее 55 сообщений
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •