Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай опроверг «просьбу» Си Цзиньпина к Путину «не нападать на Украину»

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Майдан возвращается

    Националисты напоминают хунте, кто тут главный
       18 марта 2014, 11:00
    Фото: espreso.tv
    Текст: газета ВЗГЛЯД

    В ночь с четверга на пятницу около полутора тысяч боевиков националистической организации «Правый сектор*» пришли к зданию Верховной Рады и потребовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, который отдал приказ об уничтожении одного из самых заметных членов организации Александра Музычко (кличка: Сашко Билый). Не расходитесь, майдан не закончен.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Большая часть обращения Януковича  это опять рассказ о том, почему у него не получилось и почему он что-то делал. На самом деле, это уже никого не интересует. Жизнь на Украине за последние пару месяцев прошла такой путь, по сравнению с котором эпоха Януковича представляется чем-то доисторическим.

    И поэтому его рассказы о делах давно ушедших дней никого, по сути, не волнуют. Как президент, он продолжает уклоняться от выполнения своих обязанностей, а потому неизбежно превращается в реликт ушедшей эпохи, интересный только археологам.

    Источник

    Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе и о выборах президента Украины, исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись. Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины – не дайте самозванцам Вас использовать!

    Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.  В связи с выше изложенным, прошу снять с меня полномочия почетного Председателя Партии регионов и исключить из партии.

    Источник

    Ну, ладно, мне надоело. Всё равно это для меня отработанный сюжет. Что там пытаться изложить что-то высокохудожественно в подобной ситуации или изображать козью морду…

    Короче. Без подробностей, но и претензий. Чисто для своих и понимающих. «Правому сектору» платит комитет.

    Штурм Рады был тупым фальстартом, но в тренде. У меня крохотная, слабая надежда на одного армянского бизнесмена, который единственный что-то понимает, однако не может что-то сделать. Впрочем, ещё раз повторю, слабая, но единственная надежда.

    Да, еще после полуночи никак не могли решить, с пресс-конференцией устраивать, или по-простому – безболезненней и тише. Конечно, Ростов – главный украинский город, хоть он и на Дону. Или именно потому, что на Дону....

    А, в принципе, как ни крути, похоже, придется драться. Пока же могу только привести цитату:

    «– Э нет, это вы забываетесь, герцог. Никакие мартышки условия офицеру Земли диктовать не будут, хоть десять корон себе на голову нацепят. Если ваши войска появятся на горизонте, я остановлю прииски и по общей тревоге подниму из забоев и казарм всех шахтеров. Через несколько минут вашим двадцати дивизиям дорогу перекроет одна, но состоящая из десяти тысяч лучших пулеметчиков вселенной, в основном совсем недавно проходивших срочную службу в частях Легиона. И тогда посмотрим, не сможем ли мы продержаться до подхода линкоров с орбиты. Но даже если не сможем, если даже погибнем все, то Земля оттого не перестанет быть Землей, а что случится с вашим народом после этой бойни, из которой не выберется, это уж вы можете не сомневаться, большая и лучшая часть мужчин Королевства? Подумайте хорошо.

    И наступила тишина. Я уже решил, что административка раньше времени мне связь закуклила. Но снова заговорил герцог. И не было ничего более в его словах вызывающего раздражение, а только безнадежное спокойствие старости:

    – Что ж, вы правы. Тут требовалось подумать хорошо. Но выхода я не вижу. На карту поставлено слишком многое. Видимо, мы действительно окажемся в проигрыше при любом результате. Но нам не дано выбирать, Королевство не вернется к прошлому. Может быть, смерть еще не есть гибель. К закату войска выйдут на дорогу к плато. Я не передумаю. Вы наверняка тоже. Но если вдруг – сообщите.

    Хлопнула дверь за герцогом. И сразу стук капитана по вызову селектора:

    – Всех начальников боевых групп немедленно ко мне! Лейтенант, зайдите. Сейчас же поднимайте людей по форме общей опасности. Начинайте раздачу оружия и формирование шахтерских батальонов. Расставьте по ротам наиболее опытных офицеров. И вот что еще… Передайте мой приказ дежурному по огневому обеспечению. Склад одиннадцать четвертой зоны. Пусть расчехлят бластеры».

    Штурм Рады отложили до утра. Господа, кто-нибудь из даже докторов любых наук и академиков знает хоть единственный случай в истории, чтобы штурм хоть чего-то по взаимной договоренности сторон оставляли на «после завтрака»?

    Источник

    По словам одного из представителей «Правого сектора», в пятницу «пройдет внеочередное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова», передает ИТАР-ТАСС.

    Он также уточнил, что в 11.00 мск радикалы вновь соберутся у здания Верховной Рады. Если им не отдадут Авакова, штурм, скорее всего, возобновится.

    По сообщениям корреспондента газеты ВЗГЛЯД, около двухсот радикалов с оружием и в масках остаются у здания Рады, несмотря на официальное прекращение акции.

    Ночь, обещавшая быть бурной, закончилась. Утро предстоит горячее. Вариантов развития не так много: или боевикам-националистам сдадут главу МВД, или будет штурм с жертвами, или до штурма все будет зачищено самым жестоким образом. Боливар не вынесет двоих: или Арсен Аваков, или «Правый сектор».

    Андрей Куприков, директор института «Волгоградгражданпроект»: Песочные часы украинского шапито, похоже, сыплют последним песочком. Завтра бандеровцы, вероятно, будут валить Раду и Авакова за смерть свиньи Музычки. Это уже реально махновщина. Хохлов и русских надо спасать. Пока майдауны до АЭС и газопроводов не добрались надо брать их под контроль и охрану. Двух полков, думаю, хватит. Для начала.

    Показывают по Вестям-24: бандерлоги захватили «Запорожсталь».

    Источник

    Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы: С технологической точки зрения Авакову или не надо было их трогать, или уж нейтрализовать одним мощным одновременным ударом. Но вопрос, был ли для этого силовой ресурс. Ярош говорил, что у него 10 000 бойцов под ружьем. Эксперты с места говорят, что 3 000. Но и это уже много, учитывая, что, по признанию экс-министра обороны Тенюха, в армии Украины всего 6 000 боеспособных солдат. А еще МВД и СБУ собираются сокращать…

    Источник

    28 марта 00:51

    Так ретировались депутаты Рады в самый драматичный момент:

    Сергей Марков, член Общественной палаты: Ярош думал, что свержение Януковича и Хунта майдана – это его победа, а оказалось, это поступь его смерти. Напрасно боевики «Правого сектора» штурмуют Раду, все решено, они уже не нужны США и обречены на политическое или физическое уничтожение. Лидеры типа Яроша точно будут арестованы, так как знают о преступлениях при захвате власти и могут на суде все рассказать. Единственное, что может спасти Яроша от убийства, это если он сдастся российским солдатам. Его тогда будут судить, дадут пожизненное, но не убьют. А в суде он сможет все рассказать и отомстить своим врагам, которые предали его.

    Источник

    28 марта 00:20

    Очень мрачная картинка с места событий:

    Журналисты не могут покинуть здание Рады, выходы блокированы, пишет Мария Жартовская. Также друзья сообщают следующее: За последний час требующие люстрации и трибунала для Авакова и Тенюха ломали двери в Верховную Раду. Толпа скандировала: Банду геть! Революция, революция! Влада сдала Крым! Трибунал! Слава Украине! Штурм! Хором пели гимн.

    Выступали руководители «Правого сектора», соратник и друг убитого Александра Музычко, предтавители студенчества майдана и другие.

    Депутат Верховной рады Ляшко обещал всем присутствующим пойти к Турчинову и добиться отставки Авакова.

    Сейчас он вернулся и сообщил, что все российские каналы передают, что захвачена Верховная рада, Парламента больше нет и дают повод Путину перейти к активным действиям в отношении Украины.

    Второй раз за последний час он пытается убедить собравшихся отложить все на завтра, обещает, что завтра Турчинов отправит Авакова в отставку, но толпа скандирует – «зараз!» (сейчас). Он продолжает попытки убедить толпу не подыгрывать Путину.

    К трибуне приходит депутат Деревянко рассказывает, что он с Ивано-Франковщины и что все сотрудники МВД повязанные с Аваковым будут наказаны, с ними будет разбираться следственная комиссия. Снять авакова может только Верховная Рада.

    Толпа скандирует: «Банду геть».

    К микрофону подходит представитель «Правого сектора» и говорит, что всех министров и депутатов может снять народ, а не депутаты и народ это доказал на мадане. Он говорит, что они должны наказать всех убийц.

    Источник

    Далее 93 сообщения

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •