23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Майдан возвращается

Боевики «Правого сектора» требуют отставки главы МВД
Националисты напоминают хунте, кто тут главный   18 марта 2014, 11:00
Фото: espreso.tv
Текст: газета ВЗГЛЯД

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ночь с четверга на пятницу около полутора тысяч боевиков националистической организации «Правый сектор» пришли к зданию Верховной Рады и потребовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, который отдал приказ об уничтожении одного из самых заметных членов организации Александра Музычко (кличка: Сашко Билый). Не расходитесь, майдан не закончен.



Большая часть обращения Януковича  это опять рассказ о том, почему у него не получилось и почему он что-то делал. На самом деле, это уже никого не интересует. Жизнь на Украине за последние пару месяцев прошла такой путь, по сравнению с котором эпоха Януковича представляется чем-то доисторическим.

И поэтому его рассказы о делах давно ушедших дней никого, по сути, не волнуют. Как президент, он продолжает уклоняться от выполнения своих обязанностей, а потому неизбежно превращается в реликт ушедшей эпохи, интересный только археологам.

Источник

Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе и о выборах президента Украины, исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись. Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины – не дайте самозванцам Вас использовать!

Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.  В связи с выше изложенным, прошу снять с меня полномочия почетного Председателя Партии регионов и исключить из партии.

Источник

Ну, ладно, мне надоело. Всё равно это для меня отработанный сюжет. Что там пытаться изложить что-то высокохудожественно в подобной ситуации или изображать козью морду…

Короче. Без подробностей, но и претензий. Чисто для своих и понимающих. «Правому сектору*» платит комитет.

Штурм Рады был тупым фальстартом, но в тренде. У меня крохотная, слабая надежда на одного армянского бизнесмена, который единственный что-то понимает, однако не может что-то сделать. Впрочем, ещё раз повторю, слабая, но единственная надежда.

Да, еще после полуночи никак не могли решить, с пресс-конференцией устраивать, или по-простому – безболезненней и тише. Конечно, Ростов – главный украинский город, хоть он и на Дону. Или именно потому, что на Дону....

А, в принципе, как ни крути, похоже, придется драться. Пока же могу только привести цитату:

«– Э нет, это вы забываетесь, герцог. Никакие мартышки условия офицеру Земли диктовать не будут, хоть десять корон себе на голову нацепят. Если ваши войска появятся на горизонте, я остановлю прииски и по общей тревоге подниму из забоев и казарм всех шахтеров. Через несколько минут вашим двадцати дивизиям дорогу перекроет одна, но состоящая из десяти тысяч лучших пулеметчиков вселенной, в основном совсем недавно проходивших срочную службу в частях Легиона. И тогда посмотрим, не сможем ли мы продержаться до подхода линкоров с орбиты. Но даже если не сможем, если даже погибнем все, то Земля оттого не перестанет быть Землей, а что случится с вашим народом после этой бойни, из которой не выберется, это уж вы можете не сомневаться, большая и лучшая часть мужчин Королевства? Подумайте хорошо.

И наступила тишина. Я уже решил, что административка раньше времени мне связь закуклила. Но снова заговорил герцог. И не было ничего более в его словах вызывающего раздражение, а только безнадежное спокойствие старости:

– Что ж, вы правы. Тут требовалось подумать хорошо. Но выхода я не вижу. На карту поставлено слишком многое. Видимо, мы действительно окажемся в проигрыше при любом результате. Но нам не дано выбирать, Королевство не вернется к прошлому. Может быть, смерть еще не есть гибель. К закату войска выйдут на дорогу к плато. Я не передумаю. Вы наверняка тоже. Но если вдруг – сообщите.

Хлопнула дверь за герцогом. И сразу стук капитана по вызову селектора:

– Всех начальников боевых групп немедленно ко мне! Лейтенант, зайдите. Сейчас же поднимайте людей по форме общей опасности. Начинайте раздачу оружия и формирование шахтерских батальонов. Расставьте по ротам наиболее опытных офицеров. И вот что еще… Передайте мой приказ дежурному по огневому обеспечению. Склад одиннадцать четвертой зоны. Пусть расчехлят бластеры».

Штурм Рады отложили до утра. Господа, кто-нибудь из даже докторов любых наук и академиков знает хоть единственный случай в истории, чтобы штурм хоть чего-то по взаимной договоренности сторон оставляли на «после завтрака»?

Источник

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

По словам одного из представителей «Правого сектора*», в пятницу «пройдет внеочередное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова», передает ИТАР-ТАСС.

Он также уточнил, что в 11.00 мск радикалы вновь соберутся у здания Верховной Рады. Если им не отдадут Авакова, штурм, скорее всего, возобновится.

По сообщениям корреспондента газеты ВЗГЛЯД, около двухсот радикалов с оружием и в масках остаются у здания Рады, несмотря на официальное прекращение акции.

Ночь, обещавшая быть бурной, закончилась. Утро предстоит горячее. Вариантов развития не так много: или боевикам-националистам сдадут главу МВД, или будет штурм с жертвами, или до штурма все будет зачищено самым жестоким образом. Боливар не вынесет двоих: или Арсен Аваков, или «Правый сектор».

ВИДЕО

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Андрей Куприков, директор института «Волгоградгражданпроект»: Песочные часы украинского шапито, похоже, сыплют последним песочком. Завтра бандеровцы, вероятно, будут валить Раду и Авакова за смерть свиньи Музычки. Это уже реально махновщина. Хохлов и русских надо спасать. Пока майдауны до АЭС и газопроводов не добрались надо брать их под контроль и охрану. Двух полков, думаю, хватит. Для начала.

Показывают по Вестям-24: бандерлоги захватили «Запорожсталь».

Источник

Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы: С технологической точки зрения Авакову или не надо было их трогать, или уж нейтрализовать одним мощным одновременным ударом. Но вопрос, был ли для этого силовой ресурс. Ярош говорил, что у него 10 000 бойцов под ружьем. Эксперты с места говорят, что 3 000. Но и это уже много, учитывая, что, по признанию экс-министра обороны Тенюха, в армии Украины всего 6 000 боеспособных солдат. А еще МВД и СБУ собираются сокращать…

Источник

Так ретировались депутаты Рады в самый драматичный момент:

ВИДЕО
Сергей Марков, член Общественной палаты: Ярош думал, что свержение Януковича и Хунта майдана – это его победа, а оказалось, это поступь его смерти. Напрасно боевики «Правого сектора*» штурмуют Раду, все решено, они уже не нужны США и обречены на политическое или физическое уничтожение. Лидеры типа Яроша точно будут арестованы, так как знают о преступлениях при захвате власти и могут на суде все рассказать. Единственное, что может спасти Яроша от убийства, это если он сдастся российским солдатам. Его тогда будут судить, дадут пожизненное, но не убьют. А в суде он сможет все рассказать и отомстить своим врагам, которые предали его.

Источник

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Очень мрачная картинка с места событий:

ВИДЕО
Журналисты не могут покинуть здание Рады, выходы блокированы, пишет Мария Жартовская. Также друзья сообщают следующее: За последний час требующие люстрации и трибунала для Авакова и Тенюха ломали двери в Верховную Раду. Толпа скандировала: Банду геть! Революция, революция! Влада сдала Крым! Трибунал! Слава Украине! Штурм! Хором пели гимн.

Выступали руководители «Правого сектора*», соратник и друг убитого Александра Музычко, предтавители студенчества майдана и другие.

Депутат Верховной рады Ляшко обещал всем присутствующим пойти к Турчинову и добиться отставки Авакова.

Сейчас он вернулся и сообщил, что все российские каналы передают, что захвачена Верховная рада, Парламента больше нет и дают повод Путину перейти к активным действиям в отношении Украины.

Второй раз за последний час он пытается убедить собравшихся отложить все на завтра, обещает, что завтра Турчинов отправит Авакова в отставку, но толпа скандирует – «зараз!» (сейчас). Он продолжает попытки убедить толпу не подыгрывать Путину.

К трибуне приходит депутат Деревянко рассказывает, что он с Ивано-Франковщины и что все сотрудники МВД повязанные с Аваковым будут наказаны, с ними будет разбираться следственная комиссия. Снять авакова может только Верховная Рада.

Толпа скандирует: «Банду геть».

К микрофону подходит представитель «Правого сектора» и говорит, что всех министров и депутатов может снять народ, а не депутаты и народ это доказал на мадане. Он говорит, что они должны наказать всех убийц.

Источник

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Далее 93 сообщения
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............