Взгляд
17 июля, среда  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

«Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

Антон Крылов, журналист
Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев назвал сроки внедрения электронных паспортов

          Главная тема


          США десятки лет скрывают страшную ядерную катастрофу

          «абсолютно не по-грузински»


          Иванишвили рассказал о стыде Грузии за антироссийскую выходку «Рустави-2»

          «политический момент»


          Дано объяснение победе эстонских ополченцев над британским спецназом

          за «лучшей жизнью»


          Познер: Русский никогда не станет американцем

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          На форуме в Петербурге заявили о необходимости «героев для Арктики»

          8 апреля 2019, 18:32

          Текст: Сергей Гурьянов

          Версия для печати

          На пленарном заседании «Арктика объединяет молодежь: возможность для самореализации и карьерного роста» молодежного дня Международного арктического форума заявили, что для этого региона будут искать «не просто профессионалов, а героев».

          «Мы готовы помогать материально, другое дело, что нам нужны интересные проекты. Интересуют при этом не столько научные: ими занимаются и вузы, и работающие в Арктике компании, – сколько те, что направлены на индивидуальное развитие молодежи», – приводит «ФедералПресс» слова главы Росмолодежи Андрея Платонова.

          Под эгидой Федерального агентства по делам молодежи проходят много конкурсов грантов и проектов. Платонов отметил, что площадка форума является уникальной возможностью, здесь участники могут заявить о себе, сделать так, чтобы об их проектах услышали.

          «И в зале есть люди, которые благодаря выступлениям на прежних форумах получили стажировки в крупных компаниях», – отметил он.

          С точки зрения коренных народов Севера задача власти в том, чтобы обеспечить жизнеобеспечение людей, проживающих в регионе постоянно.

          «Из 40 млн коренных народов, 3 млн – молодежь. И каждый год они уезжают в большие города. Главный вопрос для них – трудоустройство», – рассказывает первый вице-президент Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Нина Вейсалова.

          По ее словам, сейчас удалось добиться устойчивого курса власти страны на отказ от вахтового метода освоения Арктики.

          «Времена поменялись. На Север теперь романтизмом не заманишь, за туманами и за запахом тайги даже если и поедут, то быстро вернутся. Должны быть условия для нормальной жизни людей: спортивные клубы, кинотеатры, детсады», – считает она.

          Директор Фонда архитектуры и дизайна Иван Москвин отметил, что Арктике нужен международный интерес, а взаимодействие со структурами ЮНЕСКО поможет привлечь сюда талантливую молодежь из Европы, Азии и Америки. Однако пока это дело будущего, и покорение Арктики остается делом граждан России. На серии международных инженерных соревнований этому уже учат – там молодые специалисты оценивают арктические бизнес-кейсы компаний, школьники высчитывают, сколько электроэнергии потребуется для освоения региона, студенты оценивают привлекательность освоения сложнейших месторождений.

          «Из 5 тыс. человек, что приняли участие в этом проекте, 400 получили стажировки в крупнейших российских корпорациях», – отметил директор благотворительного фонда «Надежная смена» Артем Королев.

          Заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков отметил, что через проекты возможна поддержка неравнодушных и талантливых молодых людей, которые мечтают о покорении Арктики.

          «Мы получаем заявки из всех регионов страны, и территории, которые входят в российскую арктическую зону, не исключение. В этом году из этих субъектов только по флагманским проектам платформы – «Мой первый бизнес», «Я – профессионал», «Лидеры России», «Абилимпикс» – пришло более 16 тысяч заявок», – сказал Даванков. По его словам 100 победителей проекта «Мой первый бизнес» стали первокурсниками Плехановского института – одного из ведущих экономических вузов страны.

          «Я уверена, что Арктике нужны не только профессионалы, но и герои. Герои, которые не боятся бросить вызов в первую очередь себе. И именно такие настроения надо воспитывать в школьниках – пока у них еще сильна вера в то, что каждый может стать космонавтом», – говорит инженер-нефтяник Айгюль Шадрина.

          Девушка придумала проект «Нефтяная кухня».

          «За три дня 100 человек в игровой форуме знакомятся с отраслью. И оказывается, что нефть – это не только топливо, но и синтетические волокна для одежды, сырье для помады, корпус для айфона. Детям становится так интересно, что они потом готовы пойти работать в тяжелые условия, ведь они понимают, то, что они делают, это на пользу человечеству», – рассказала она.

          Выступившие на пленарной сессии считают, что делать ставку в покорении Арктики нужно именно на молодежь. Однако для этого властям необходимо научиться работать практически индивидуально, знать нужды каждого человека.

          Напомним, основная часть Арктического форума в Петербурге пройдет 9-10 апреля. В пленарном заседании примет участие президент Владимир Путин.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............