Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        На форуме в Петербурге заявили о необходимости «героев для Арктики»

        8 апреля 2019, 18:32

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        На пленарном заседании «Арктика объединяет молодежь: возможность для самореализации и карьерного роста» молодежного дня Международного арктического форума заявили, что для этого региона будут искать «не просто профессионалов, а героев».

        «Мы готовы помогать материально, другое дело, что нам нужны интересные проекты. Интересуют при этом не столько научные: ими занимаются и вузы, и работающие в Арктике компании, – сколько те, что направлены на индивидуальное развитие молодежи», – приводит «ФедералПресс» слова главы Росмолодежи Андрея Платонова.

        Под эгидой Федерального агентства по делам молодежи проходят много конкурсов грантов и проектов. Платонов отметил, что площадка форума является уникальной возможностью, здесь участники могут заявить о себе, сделать так, чтобы об их проектах услышали.

        «И в зале есть люди, которые благодаря выступлениям на прежних форумах получили стажировки в крупных компаниях», – отметил он.

        С точки зрения коренных народов Севера задача власти в том, чтобы обеспечить жизнеобеспечение людей, проживающих в регионе постоянно.

        «Из 40 млн коренных народов, 3 млн – молодежь. И каждый год они уезжают в большие города. Главный вопрос для них – трудоустройство», – рассказывает первый вице-президент Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Нина Вейсалова.

        По ее словам, сейчас удалось добиться устойчивого курса власти страны на отказ от вахтового метода освоения Арктики.

        «Времена поменялись. На Север теперь романтизмом не заманишь, за туманами и за запахом тайги даже если и поедут, то быстро вернутся. Должны быть условия для нормальной жизни людей: спортивные клубы, кинотеатры, детсады», – считает она.

        Директор Фонда архитектуры и дизайна Иван Москвин отметил, что Арктике нужен международный интерес, а взаимодействие со структурами ЮНЕСКО поможет привлечь сюда талантливую молодежь из Европы, Азии и Америки. Однако пока это дело будущего, и покорение Арктики остается делом граждан России. На серии международных инженерных соревнований этому уже учат – там молодые специалисты оценивают арктические бизнес-кейсы компаний, школьники высчитывают, сколько электроэнергии потребуется для освоения региона, студенты оценивают привлекательность освоения сложнейших месторождений.

        «Из 5 тыс. человек, что приняли участие в этом проекте, 400 получили стажировки в крупнейших российских корпорациях», – отметил директор благотворительного фонда «Надежная смена» Артем Королев.

        Заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков отметил, что через проекты возможна поддержка неравнодушных и талантливых молодых людей, которые мечтают о покорении Арктики.

        «Мы получаем заявки из всех регионов страны, и территории, которые входят в российскую арктическую зону, не исключение. В этом году из этих субъектов только по флагманским проектам платформы – «Мой первый бизнес», «Я – профессионал», «Лидеры России», «Абилимпикс» – пришло более 16 тысяч заявок», – сказал Даванков. По его словам 100 победителей проекта «Мой первый бизнес» стали первокурсниками Плехановского института – одного из ведущих экономических вузов страны.

        «Я уверена, что Арктике нужны не только профессионалы, но и герои. Герои, которые не боятся бросить вызов в первую очередь себе. И именно такие настроения надо воспитывать в школьниках – пока у них еще сильна вера в то, что каждый может стать космонавтом», – говорит инженер-нефтяник Айгюль Шадрина.

        Девушка придумала проект «Нефтяная кухня».

        «За три дня 100 человек в игровой форуме знакомятся с отраслью. И оказывается, что нефть – это не только топливо, но и синтетические волокна для одежды, сырье для помады, корпус для айфона. Детям становится так интересно, что они потом готовы пойти работать в тяжелые условия, ведь они понимают, то, что они делают, это на пользу человечеству», – рассказала она.

        Выступившие на пленарной сессии считают, что делать ставку в покорении Арктики нужно именно на молодежь. Однако для этого властям необходимо научиться работать практически индивидуально, знать нужды каждого человека.

        Напомним, основная часть Арктического форума в Петербурге пройдет 9-10 апреля. В пленарном заседании примет участие президент Владимир Путин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............