23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минтрансе решили разделить водителей на любителей и профессионалов

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Захарова дала оценку «умопомрачительной ереси» в докладе о «российской вербовке Трампа»

        11 января 2017, 20:04

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала доклад о «российской вербовке Трампа», составленный, как утверждается, американскими спецслужбами и опубликованный на сайте Buzzfeed, как «умопомрачительную ересь» и «невыносимый нечеловеческий бред».

        В своем Facebook Захарова рассказала, что в ходе общения с западными журналистами «нетленка Buzzfeed» была основным вопросом.

        В частности, она отметила, что материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин», который якобы был «плотно вовлечен» в некую «предвыборную операцию».

        «Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаиле Калугине (а не Кулагине – такого сотрудника в нашем посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы», – подчеркивает Захарова.

        Она отметила, что в обязанности Калугина входило общение с представителями деловых и экспертных кругов в США, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях.

        «В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода – это все отражено в кадровых документах о ротации», – сказала Захарова, опровергая утверждение доклада о том, что он якобы был «досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки» его «предвыборной операции».

        Захарова подчеркнула, что многие американские коллеги Калугина были в курсе его грядущего отъезда еще в начале 2016 года. «В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал – классика жанра», – указала официальный представитель МИД.

        Она особенно подчеркнула, что, «как говорят наши американские коллеги, «все есть в социальных сетях», обратив внимание на то, что супруга Михаила Калугина Мария также зарегистрирована в Facebook.

        «Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова?» – приводит Захарова слова журналистки, которая «никак не унималась».

        «Ну почему же! Трамп существует», – в ответ на это сказала Захарова.

        Ранее в среду доклад о «российской вербовке Трампа», раскритиковал председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что документ имеет такие очевидные неточности, что либо сфальсифицирован провокаторами, либо спецслужбам США с их «позорным качеством работы» надо отправляться в отставку.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............