29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Захарова дала оценку «умопомрачительной ереси» в докладе о «российской вербовке Трампа»

11 января 2017, 20:04

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала доклад о «российской вербовке Трампа», составленный, как утверждается, американскими спецслужбами и опубликованный на сайте Buzzfeed, как «умопомрачительную ересь» и «невыносимый нечеловеческий бред».

В своем Facebook Захарова рассказала, что в ходе общения с западными журналистами «нетленка Buzzfeed» была основным вопросом.

В частности, она отметила, что материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин», который якобы был «плотно вовлечен» в некую «предвыборную операцию».

«Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаиле Калугине (а не Кулагине – такого сотрудника в нашем посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы», – подчеркивает Захарова.

Она отметила, что в обязанности Калугина входило общение с представителями деловых и экспертных кругов в США, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях.

«В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода – это все отражено в кадровых документах о ротации», – сказала Захарова, опровергая утверждение доклада о том, что он якобы был «досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки» его «предвыборной операции».

Захарова подчеркнула, что многие американские коллеги Калугина были в курсе его грядущего отъезда еще в начале 2016 года. «В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал – классика жанра», – указала официальный представитель МИД.

Она особенно подчеркнула, что, «как говорят наши американские коллеги, «все есть в социальных сетях», обратив внимание на то, что супруга Михаила Калугина Мария также зарегистрирована в Facebook.

«Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова?» – приводит Захарова слова журналистки, которая «никак не унималась».

«Ну почему же! Трамп существует», – в ответ на это сказала Захарова.

Ранее в среду доклад о «российской вербовке Трампа», раскритиковал председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что документ имеет такие очевидные неточности, что либо сфальсифицирован провокаторами, либо спецслужбам США с их «позорным качеством работы» надо отправляться в отставку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............