29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В Музее современной истории России обсудили отношения Москвы и Запада

           30 марта 2016, 12:54
        Фото: предоставлено организаторами

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заседание дискуссионной площадки «Тверская – XXI» на тему «Тени холодной войны: Россия и Запад в современных реалиях» состоялось во вторник, 29 марта, в Музее современной истории России.

        В дискуссии приняли участие главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», политолог Федор Лукьянов; член Общественной палаты, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, советник генерального директора МИА «Россия сегодня», член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова, автор и ведущий программы «Международное обозрение» Евгений Примаков, генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова, следует из поступившего в газету ВЗГЛЯД пресс-релиза.

        «Для экспертов настоящее время - самый интересный период в истории России после 1991 года, поскольку Россия наконец начала вести свою линию во внешней политике»

        Эксперты поговорили о том, как можно охарактеризовать современные отношения России и Запада, разрешимы ли возникающие противоречия и как будет развиваться ситуация в будущем. Слушателями дискуссионной площадки стали участники молодежных образовательных форумов «Таврида» и «Территория смыслов», молодые историки и студенты вузов.

        Великанова объяснила, что выбор темы связан с недавней годовщиной начала холодной войны. «70 лет назад, 5 марта 1946 года, в американском Фултоне бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль произнес печально знаменитую речь, открывшую эпоху глобального противостояния двух идеологических и политических систем. Более полувека это противостояние определяло ситуацию в мире, влияя на развитие отдельных стран и целых регионов», - отметила она.

        Модератором площадки стал журналист-международник, автор и ведущий программы «Международное обозрение» Евгений Примаков, внук бывшего премьер-министра России, экс-главы МИД РФ Евгения Примакова.

        «В последние годы мы живем в обстоятельствах, когда внешнеполитическая повестка влияет на жизнь в России. Каждый обыватель ощущает биение международной политики в своей жизни. Мы живем в условиях санкций. И безусловно это заставляет нас сравнивать нынешние времена с периодом холодной войной, поэтому мы обращаем внимание на то, как все начиналось тогда», - заявил он, открывая заседание дискуссионной площадки.

        Крашенинникова отметила, что для экспертов настоящее время - самый интересный период в истории России после 1991 года, поскольку Россия наконец начала «вести свою линию во внешней политике». Она отметила, что этот период начался в 2007 году с выступления президента России Владимира Путина в Мюнхене, а из событий последнего времени в этой связи стоит отметить возвращение Крыма в состав России и операцию в Сирии. По ее мнению, Москве придется приложить немало усилий, чтобы склонить Запад к альянсу против терроризма. И остается вопросом, насколько удастся заставить Вашингтон прекратить использовать международный терроризм в своих целях для свержения неугодных режимов.

        По словам Лукьянова, период холодной войны и текущей ситуации в мире, принципиально отличны друг от друга. «Мне кажется, прошло достаточно времени после фултонской речи Черчилля, чтобы посмотреть на это время отстраненно. Сейчас не холодная война в строгом понимании того, что было тогда, это, наверное, самый стабильный период, который был в мировой истории», - заявил он, добавив, что нынешние отношения России и Америки скорее являются результатом того, что было после холодной войны: когда с точки зрения Запада Россия проиграла холодную войну и должна была занять свою маленькую нишу, а произошло нечто другое», - пояснил он.

        По мнению эксперта, США тоже могут серьезно измениться в среднесрочной перспективе. «Я бы не рискнул предсказывать, какие у нас отношения будут через 10 лет. Там подошел период смены элит», - пояснил он.

        Дискуссионная площадка «Тверская - XXI» – совместный проект Музея современной истории России и Роспатриотцентра. Первое заседание дискуссионной площадки состоялось 22 декабря 2014 года. На прошедших заседаниях обсуждались темы, связанные с экономическим развитием современной России, популяризацией исторических знаний, проблемой фальсификации истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............