26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры

   27 марта 2016, 17:11
Фото: kremlin.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В разговоре с президентом Сирии Владимир Путин поздравил своего коллегу с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмиры, отметив важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры», - приводит РИА «Новости» слова Пескова.

«Путин еще раз подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы России будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок», - добавил пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что «Асад дал высокую оценку той помощи, которую оказали ВКС, а также отметил, что такие успехи, как освобождение Пальмиры, были бы невозможны без поддержки России».

«По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира - одна», - рассказал Песков.

Путин «проинформировал собеседника о своем разговоре с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, выразив надежду, что международные эксперты смогут приступить к работе по сохранению и воссозданию исторического облика древней Пальмиры сразу после завершения операции по разминированию», сообщается на сайте Кремля.

Асад, в свою очередь, «рассчитывает, что международное сообщество активно подключится к восстановлению этого центра всемирно исторического значения».

«Президент Сирии дал высокую оценку политико-дипломатическим усилиям России в рамках содействия началу переговорного процесса по внутрисирийскому урегулированию. С обеих сторон выражена надежда на достижение прогресса в диалоге между сирийскими сторонами и в продвижении конституционных реформ в стране», - говорится в сообщении.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. Российские военные самолеты за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 объектам боевиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............